Заход на 18С в Анталию…в чем подвох?

Имеем схему СТАР Дамла 1Д для захода на ВПП 18С.

Ограничение 10000 футов до пересечения 12миль ДМЕ Анталии, далее 2мили и имеем уже ограничение по высоте 3000 футов начиная с 10ДМЕ Анталии.

Но это 10ДМЕ является практичсеки ТВГ. Или тут подразумевается кручение ипподрома над AYT для снижения с 10000 до 3000 тыс футов, потом бейс-тёрн до 10ДМЕ Анталии и сам заход на 18С?

Т.е. заход с прямой это криминал?

Миниатюры

• Вложенное изображение: ayt-1.JPG
  • Вложенное изображение: ayt-2.JPG

Сообщение изменено: danikk (06 Октябрь 2010 — 20:08)

Ответов: 8

Схема прибытия выводит на AYT, далее заход строим. Схемы горных аэродромов предусматривают выход на средства, обеспечивающие привязку к данной местности, и обнулению погрешностей навигации.
А если ещё открыть глаза, то можно увидеть превышение рельефа и вспомнить элементарные правила полетов.

danikk, 06 Октябрь 2010 — 22:02, сказал(а):

Кстати ФМС Вилки 737/500 с Айраком 1010 вообще для захода с точки Дамла стар не показал.

я бы так нарисовал:

LEGS:

DAMLA
AYT002/12 240/10000
AYT 240/3000

HOLD: AYT 002/R

FIX: AYT 348/10

и после DAMLA в режиме HDG SEL 🙂

Цитата

Схема прибытия выводит на AYT, далее заход строим. Схемы горных аэродромов предусматривают выход на средства, обеспечивающие привязку к данной местности, и обнулению погрешностей навигации.

Понятно.

Цитата

А если ещё открыть глаза, то можно увидеть превышение рельефа и вспомнить элементарные правила полетов.

Особых препятствий для снижения до 3000 к 10ДМЕ Анталии не вижу.

Миниатюры

• Вложенное изображение: ayt3.JPG

На схеме захода всё есть, не надо лишних схем.

Насколько я вижу, данная схема не предусматривает заход с прямой даже по указанию ATC. Схама STAR предписывает выход на точку AYT, а далле HOLD над точкой на высоте 3000 и далее заход согласно схеме. Уверен, в FMC эта схема будет кривая до ужаса, хотя не факт, так что лучше руками или в режиме HDG SEL. При этом, если не ошибаюсь, надо вспомнить правила входа в HOLD в зависимости от направления. В случае с подходом со стороны DAMLA придется немного поизвращаться))))

Цитата

В случае с подходом со стороны DAMLA придется немного поизвращаться))))

Скажем у меня получился «партизанский» заход. А сложного ничего нет (parallel entry вход в ЗО)- заходим на вор/дме, идем до НДБ 302, левый разворот на курс 002, далее опять на вор/дме курсом 348 до 10ДМЕ, правый разворот и ловим локалайзер.

Кстати ФМС Вилки 737/500 с Айраком 1010 вообще для захода с точки Дамла стар не показал.

все бы ничего, только вот холд имеет правый разворот, а не левый, как вы предлагаете. Так что процедура будет немного сложнее. Хотя может отдельные случаи и есть, просто я не в курсе.

Цитата

я бы так нарисовал:

Я только фиксов от вор/дме наставил, мне достаточно.

Только что делал рейс Анкара-Анталия (чтобы закрепить пройденное), так турок из Анкара_контроль уломал меня на векторение, сначала завекторил меня в правую сторону (от точки Хисар курс 230 — 210)от потом снизил до 7000 тысяч и отворотом в лево на курс 140 при 20 ДМЕ отправил перехватывать локалайзер 18С.

Сообщение изменено: danikk (06 Октябрь 2010 — 23:29)