Вопрос По Сочи — Навигация и Самолётовождение

Какая в реале рабочая полоса в Сочи (URSS)? 6 или 20 ?

Ответов: 13

В Сочи заход только с моря, в принципе работают обе полосы, но всегда можно попросить на посадку длинную (06), на вылет соответственно наоборот, т.е. взлетают только на море. ;)

В Сочи заход только с моря, в принципе работают обе полосы, но всегда можно попросить на посадку длинную (06), на вылет соответственно наоборот, т.е. взлетают только на море. ;)

Ну то что с моря и на море, логично и понятно. В схемах же нет заходов и выход с и на горы. Понял, спасибо, я просто думал, может какая из них закрыта или там на реконструкции:unsure: Я вроде что-то такое читал.
А еще вопрос — новый терминал там работеат? Или строят еще?

Если мне не изменяте память, то кто-то писал на этом форуме, что в качестве эксперимента был заход с гор.

Если мне не изменяте память, то кто-то писал на этом форуме, что в качестве эксперимента был заход с гор.

Да, я тоже читал, но закончилась вроде как то все плохо… вобщем были прецеденты

Мне кажется 06 удобнее всего использовать для выходаи судя по другим схемам тоже для посадки в самый раз

Прикрепленные изображения

• 12.gif

Мне кажется 06 удобнее всего использовать для выходаи судя по другим схемам тоже для посадки в самый раз

Kakaya raznica, esli ty umeesh’ pol’zovatsya shemami, to vse ravno po kakoi vzletat’ i sadit’sya.

Эти эксперименты ставились в 70-х годах на самолете Ил-18 Самолет шел буквально в 30-40 метрах над поверхностью. Занимались этим естественно испытатели, а не линейные летчики. Экперименты закончились без жертв, но было признано нецелесообразным выполнять такие заходы. Полосы работают в следующем порядке: если на посадку 06 то на взлет 20, если на посадку 02 то на взлет 24. Правда на посадку для Ту-154 если есть ограничения по весу по РЛЭ при посадке на 02, то в этом случае запрашивается 06.

Kakaya raznica, esli ty umeesh’ pol’zovatsya shemami, to vse ravno po kakoi vzletat’ i sadit’sya.

to Pridemode
A che tak malo ob’yasnil? Nado bylo pro traffic raskazat’ kak ego ustanavlivat’! Doku iz sebya stroish’…

Мля мне кажется что на любой мой ответ ты имеешь совершенно противоположное мнение.
Ты ЛОЛ иди отсюда подальше.

Правда на посадку для Ту-154 если есть ограничения по весу по РЛЭ при посадке на 02, то в этом случае запрашивается 06.

Я вчера на PT 154 на 6 заходил, заход очень понравился, живописный и достаточно простой. Сегодня для разнообразия зайду на 20. Спасибо всем за ответы и факты.

to Pridemode
A che tak malo ob’yasnil? Nado bylo pro traffic raskazat’ kak ego ustanavlivat’! Doku iz sebya stroish’…

Мля мне кажется что на любой мой ответ ты имеешь совершенно противоположное мнение.

А как быть, если ты пихаешь схему выхода с ВПП 20, а пишешь, что 06 удобна для выхода. Кстати я посмотрел бы в реале, как ты с нее выходить будешь… Удобны что для посадки что для выхода обе полосы (курсы обратные!) т.к. все равно лететь над морем, а оно ровное. Различается при заходе ВПР на 50 м, на 06 170 м на 02 220 м (это для больших самолетов) и на 500 м дальность видимости. Разницы больше никакой.

to Pridemode

А как быть, если ты пихаешь схему выхода с ВПП 20, а пишешь, что 06 удобна для выхода. Кстати я посмотрел бы в реале, как ты с нее выходить будешь… Удобны что для посадки что для выхода обе полосы (курсы обратные!) т.к. все равно лететь над морем, а оно ровное. Различается при заходе ВПР на 50 м, на 06 170 м на 02 220 м (это для больших самолетов) и на 500 м дальность видимости. Разницы больше никакой.

Да, я схемку не ту присоеденил

• 10.gif

Подход на 06

• 03.gif