Люди! Подскажите пожалуйста где можно почитать по настройке и использованию FS навигатора… Желательно на русском (как пользоваться, чего и где и как?).. Спасибо.
Ответов: 19
Angelpro
17.01.2010 в 12:25
UTair_360 (17 Январь 2010 — 12:10):
После установки заходите в пуск — программы — навигатор — и нажимаете — FsNAvDBC — create dabase (по середине кнопочка) — он просканирует все ваши порты, затем в симе нажимаете F9 и появится глобус, справа необходимые настройки (ILS, трассы и т.д) 🙂 другими приблудами не пользуюсь :acute:
А можна кинуть маршрут с навигатора в GPS ?
Sem63
17.01.2010 в 12:27
Angelpro (17 Январь 2010 — 11:25):
там много что можно))))
Spielberg
17.01.2010 в 13:53
dinsoft (17 January 2010 — 11:37):
(Важно!!! Даже если не знаешь полосу посадки в а/п назначения — выбирай любую — план должен завершиться какой-нибудь ВПП. — ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЭКСПОРТА ПЛАНА.)
Не нужно, для экспорта в дефолтный планировщик и гпс обязательно нужна только полосы в порту вылета, в порту прилета необязательно.
Spielberg
17.01.2010 в 13:56
SegaToka (17 January 2010 — 12:45):
Скачал AIRAC в виде кучи файлов с расширением .ss. Как их установить?
Это СИДы и СТАРы, а навдата представлена в виде файлов ISEC.txt, AIRSPACE.txt, AIRWAY.txt, ICAO.txt в симModulesFSNavigatorBin. У Navigraph есть навдата для фснавигатора, устанавливается exeшником.
Сообщение отредактировано Spielberg: 17 Январь 2010 — 13:57
dinsoft
17.01.2010 в 15:01
SegaToka (17 Январь 2010 — 11:45):
В AIRAC 0912 ,к примеру, обновление для FSNav называется FSNAV_0912.exe и весит 6,24 метра.
Но сервис платный. Или плати, или… :acute: ищи и качай на халяву.
Сообщение отредактировано dinsoft: 17 Январь 2010 — 15:13
Angelpro
17.01.2010 в 12:06
Присоиденяюсь к вопросу
UTair_360
17.01.2010 в 12:10
После установки заходите в пуск — программы — навигатор — и нажимаете — FsNAvDBC — create dabase (по середине кнопочка) — он просканирует все ваши порты, затем в симе нажимаете F9 и появится глобус, справа необходимые настройки (ILS, трассы и т.д) 🙂 другими приблудами не пользуюсь :acute:
Сообщение отредактировано UTair_360: 17 Январь 2010 — 12:12
Ant0n1o
17.01.2010 в 12:17
Инструкция к FSNavigator находиться тут: Flight Simulator 9ModulesFSNavigatorBinFSNAV.HLP
Sem63
17.01.2010 в 12:21
пишите в личку или в ICQ — помогу )))) есть мануал на рус-м языке
Сообщение отредактировано Sem63: 17 Январь 2010 — 12:25
Не встречал инструцию на русском. Осваивал сразу на аГлицком. Там всё интуитивно можно понять. Щас набросаю основное:
Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ — найди и установи крайний AIRAC (он добавит в базу данных действующие SID, STAR, трассы, точки, пересечения… короче без обновления — можно только учиться, но не летать).
Файл с обновлением выглядит как .exe-шник и устанавливается автоматически.
затем через пуск-программы- FSNavigator for FS2004 запускаем FSNavDBC.
Видим все зоны подключенные в симе, жмём кнопку Create Database и ждём (иногда довольно долго) после сообщения, что база создана — выходим. FSNav ГОТОВ К БОЮ.
В симуляторе загружаемся в порту , жмём F9 выходим в экран навигатора. Включаем вкладку MAP.
нажимая в правом нижнем углу пиктограмки все кроме L устанавлваем степень информативности карты, нажимая + приближаем вид на наш самолёт.
Итак приблизили настолько, что видим как стоим на стоянке.
1. Прикасаемся курсором к торцу рабочей полосы (появляется её номер и информация по ней), кликаем правым мышом и выбираем то Flightplane. В окошечке плана, появилась первая точка.
2. Таким-же способом прокладываем весь маршрут полёта. (Важно!!! Даже если не знаешь полосу посадки в а/п назначения — выбирай любую — план должен завершиться какой-нибудь ВПП. — ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЭКСПОРТА ПЛАНА.)
3. План введён. Нажимаем вверхней строке пиктограмму в виде самолётика — вводим данные о нашем лайнере. В соседнем меню (пиктограмма со стрелочками) вводим эшелон полёта и скорость.
4. Пиктограмма с молотком -настройки. Выбираем вкладку FMS. По умолчанию FMS FSNav — НАСТРОЕНО НА ПОЛНЫЙ АВТОМАТ. Это значит как только в полёте вы нажмете
на FMS — fly Flightplane, он перехватывает управление самолётом и начинает выполнять забитый вами план полёта начиная с ближайшей к самолёту точке. Если вы хотите влиять на скорость полёта и высоту — ставте эти параметры (на вкладке настройки) как Set Manualy.
5. Соседняя пиктограмма «кнопка» сворачивает FSNav в походное состояние нажатие на вкладке FMS кнопки Fly Flightplane — включает в работу автопилот.
6. Ну и наконец меню регистрация — без регистрации FSNav будет работать около 20 полётов и перестанет запускаться. Так, что регистрируемся.
Программа полезна тем, что очень удобно прокладывать маршрут полёта, а для тех кто летает на «дефолте» — она вообще незаменима!
Короче, инструкцию набросал, далее разберёшься интуитивно и по мануалу на инглише.
Друг спасибо! Все получилось! Дальше буду разбираться сам… Классная штука этот FSNav…
dinsoft
17.01.2010 в 12:37
Не встречал инструцию на русском. Осваивал сразу на аГлицком. Там всё интуитивно можно понять. Щас набросаю основное:
Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ — найди и установи крайний AIRAC (он добавит в базу данных действующие SID, STAR, трассы, точки, пересечения… короче без обновления — можно только учиться, но не летать).
Видим все зоны подключенные в симе, жмём кнопку Create Database и ждём (иногда довольно долго) после сообщения, что база создана — выходим. FSNav ГОТОВ К БОЮ.
В симуляторе загружаемся в порту , жмём F9 выходим в экран навигатора. Включаем вкладку MAP.
нажимая в правом нижнем углу пиктограмки все кроме L устанавлваем степень информативности карты, нажимая + приближаем вид на наш самолёт.
1. Прикасаемся курсором к торцу рабочей полосы (появляется её номер и информация по ней), кликаем правым мышом и выбираем то Flightplane. В окошечке плана, появилась первая точка.
2. Таким-же способом прокладываем весь маршрут полёта. (Важно!!! Даже если не знаешь полосу посадки в а/п назначения — выбирай любую — план должен завершиться какой-нибудь ВПП. — ЭТО НУЖНО ДЛЯ ЭКСПОРТА ПЛАНА.)
3. План введён. Нажимаем вверхней строке пиктограмму в виде самолётика — вводим данные о нашем лайнере. В соседнем меню (пиктограмма со стрелочками) вводим эшелон полёта и скорость.
4. Пиктограмма с молотком -настройки. Выбираем вкладку FMS. По умолчанию FMS FSNav — НАСТРОЕНО НА ПОЛНЫЙ АВТОМАТ. Это значит как только в полёте вы нажмете
на FMS — fly Flightplane, он перехватывает управление самолётом и начинает выполнять забитый вами план полёта начиная с ближайшей к самолёту точке. Если вы хотите влиять на скорость полёта и высоту — ставте эти параметры (на вкладке настройки) как Set Manualy.
5. Соседняя пиктограмма «кнопка» сворачивает FSNav в походное состояние нажатие на вкладке FMS кнопки Fly Flightplane — включает в работу автопилот.
6. Ну и наконец меню регистрация — без регистрации FSNav будет работать около 20 полётов и перестанет запускаться. Так, что регистрируемся.
Программа полезна тем, что очень удобно прокладывать маршрут полёта, а для тех кто летает на «дефолте» — она вообще незаменима!
Короче, инструкцию набросал, далее разберёшься интуитивно и по мануалу на инглише.
FootballFan
17.01.2010 в 12:59
А вообще, достаточно хорошо осваивается методом тыка)
SegaToka
17.01.2010 в 13:45
SegaToka
17.01.2010 в 16:45
dinsoft (17 Январь 2010 — 15:01):
В AIRAC 0912 ,к примеру, обновление для FSNav называется FSNAV_0912.exe и весит 6,24 метра.
Скачал AIRAC 0913, в архиве куча ехе-шников. (wilco_ft,pss,pmdg,leveld,fscomm,f1gen,f1atr,displannerx,cs757). Какой из них мне нужен???
dinsoft
17.01.2010 в 15:45
пожалуйста! :boast:
dinsoft
17.01.2010 в 17:36
FSNAV_0913.exe
УЖЕ НОВАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА:
Navigraph AIRAC Cycle 1001
я лично щас качаю.
Там база дя FSNav называется FSNAV_1001.exe
Сообщение отредактировано dinsoft: 17 Январь 2010 — 17:42
seleznev200799
29.01.2010 в 13:13
Всем добрый день подскажите кто нибудь.Почему у меня не получается в FS navigator вбить схемы SID и STAR.У меня установлен последний AIRAC 1001.После того как я заканчиваю прокладывать маршрут,я хочу посмотреть SID и STAR захожу в навигаторе на вкладку «PLAN» которая находиться в левом углу и вижу то,что у меня там нету этих SIDов и STARов.ХОТЯ предварительно перед запуском навигатора я обновлял базу с помощью FSnavDBC.если кто знает подскажите новичку.И ещё один вопрос после экспорта плана в дефолтный планировщик сима,после того как я создаю там план загружаю «навигаторский» у меня самолёт почему то оказывается на ВПП а не на стоянке которую я хочу выбрать.
dinsoft
29.01.2010 в 17:15
seleznev200799 (29 Январь 2010 — 11:13):
Всем добрый день подскажите кто нибудь.Почему у меня не получается в FS navigator вбить схемы SID и STAR.У меня установлен последний AIRAC 1001.После того как я заканчиваю прокладывать маршрут,я хочу посмотреть SID и STAR захожу в навигаторе на вкладку «PLAN» которая находиться в левом углу и вижу то,что у меня там нету этих SIDов и STARов.ХОТЯ предварительно перед запуском навигатора я обновлял базу с помощью FSnavDBC.если кто знает подскажите новичку.
Насколько я понимаю схемы SID/STAR скачиваются отдельно с сайта http://fsnavigator.com/. Но сайт не подаёт признаков жизни уже давно.
И ещё один вопрос после экспорта плана в дефолтный планировщик сима,после того как я создаю там план загружаю «навигаторский» у меня самолёт почему то оказывается на ВПП а не на стоянке которую я хочу выбрать.
При загрузке флайт плана из планировщика MFS2004 на вопрос «переместить ваш самолёт в начальный пункт указаный в плане?» (как-то так) отвечайте — НЕТ и останетесь на стоянке.
Сообщение отредактировано dinsoft: 29 Январь 2010 — 17:50
UTair_360 (17 Январь 2010 — 12:10):
Angelpro (17 Январь 2010 — 11:25):
там много что можно))))
dinsoft (17 January 2010 — 11:37):
Не нужно, для экспорта в дефолтный планировщик и гпс обязательно нужна только полосы в порту вылета, в порту прилета необязательно.
SegaToka (17 January 2010 — 12:45):
Это СИДы и СТАРы, а навдата представлена в виде файлов ISEC.txt, AIRSPACE.txt, AIRWAY.txt, ICAO.txt в симModulesFSNavigatorBin. У Navigraph есть навдата для фснавигатора, устанавливается exeшником.
Сообщение отредактировано Spielberg: 17 Январь 2010 — 13:57
SegaToka (17 Январь 2010 — 11:45):
Крайний AIRAC здесь: http://www.navigraph…www/fmsdata.asp
Сообщение отредактировано dinsoft: 17 Январь 2010 — 15:13
Сообщение отредактировано UTair_360: 17 Январь 2010 — 12:12
Сообщение отредактировано Sem63: 17 Январь 2010 — 12:25
dinsoft (17 Январь 2010 — 12:37):
Друг спасибо! Все получилось! Дальше буду разбираться сам… Классная штука этот FSNav…
dinsoft (17 Январь 2010 — 15:01):
Крайний AIRAC здесь: http://www.navigraph…www/fmsdata.asp
Скачал AIRAC 0913, в архиве куча ехе-шников. (wilco_ft,pss,pmdg,leveld,fscomm,f1gen,f1atr,displannerx,cs757). Какой из них мне нужен???
УЖЕ НОВАЯ ВЕРСИЯ ДОСТУПНА:
Navigraph AIRAC Cycle 1001
я лично щас качаю.
Там база дя FSNav называется FSNAV_1001.exe
Сообщение отредактировано dinsoft: 17 Январь 2010 — 17:42
Насколько я понимаю схемы SID/STAR скачиваются отдельно с сайта http://fsnavigator.com/. Но сайт не подаёт признаков жизни уже давно.
При загрузке флайт плана из планировщика MFS2004 на вопрос «переместить ваш самолёт в начальный пункт указаный в плане?» (как-то так) отвечайте — НЕТ и останетесь на стоянке.
Сообщение отредактировано dinsoft: 29 Январь 2010 — 17:50