Привет всем!
Подскажите пожалуйста, в каких случаях и для чего конкретно используются интерцепторы при взлете. Как я понял, это делается для увеличения подъемной силы.
Если это так, то использование возможно при взлете в высокогорных портах и при необходимости в плохую погоду.
Поправьте меня и дополните по возможности, а также был бы признателен, если бы кто нибудь объяснил как это правильно делается…
Всем заранее спасибо.
Интерцепторы на взлёте используются в случае, когда жизнь потеряла всякий смысл.
а вот например
Или у них тоже крайний депрессняк?
А то посчитал, что это спойлеры выпущены были…
Так спойлеры или интерцепторы?
ну да, я посчитал, что это интерцепторы))) разница между спойлерами и интерцепторами по-моему чисто формальная, хотя она есть- это уже обсуждалось где-то…
Сообщение отредактировано FlightOff27: 15 January 2010 — 12:53
Не знаю — как там на Западе, но в советских самолётах значение этих терминов зависит от КБ.
Ту-154:
roll spoiler — «элерон-интерцептор».
«воздушные тормоза» и «гасители подъёмной силы» — интерцепторы.
Як-42:
roll spoiler — «интерцептор».
«воздушные тормоза» и «гасители подъёмной силы» — спойлеры.
Денис, а их что, можно по отдельности выпускать? И как это делается?
Ну вот… все испортил, я думал повеселиться.

Присоединяюсь к вопросу от Huge_Dude.
Позволю предположение, случайно не автоматически работают? Просто судя по видео, они работают синхронно с элеронами, тобишь ручку дергать замучаешься, тут ведь еще штурвал тягать нужно.
Сообщение отредактировано Артём: 15 January 2010 — 13:24
Отклонением штурвала влево или вправо.
Работают вместе с элеронами.

http://ru.wikipedia….олёта_Боинг_737
Автоматически, конечно. Отклоняется только тот элерон-интерцептор, который находится на крыле, которое нужно опустить. Угол отклонения на Ту-154Б, ЕМНИП, 5°.
ЕМНИП, на Як-42 интерцептор отклоняется при повороте штурвала на угол больше 45°. По идее, это соответствует отклонению элерона на угол больше 10°. Визуально на 737 всё наоборот — интерцепторы начинают отклоняться раньше элеронов. Но могу ошибиться — впечатления чисто визуальные.
На МиГ-23 вообще нет элеронов — упр-ние по крену осуществляется дифференциальным стабилизатором и элерон-интерцепторами. Какая то японская машина (то ли MU-2, то ли MU-4), так же, управляется по крену только интерцепторами.
Предназначение интерцепторов ровно обратное-уменьшение подъемной силы.
Интерцепторы применяются на взлете при необходимости прервать взлет, погасить подъемную силу и остановить самолет до конца полосы.