Полёт по Sid и Star

С наступающим всех :cheer1: :drinks: ! Уважаемые симеры , у меня возникла проблема! Разобрался с FMC научился забивать Sid и Star, план полёта и т.д. и т.п. Но теперь другая проблема при полете по плану в ФМЦ, диспетчер ругается и направляет меня на курс который забит в симовский планер (которым я и пользуюсь в симе). Может кто знает как сделать чтоб дисп не ругался или дайте ссылки в темы про мою проблему пожалуйста.(P.S. искал не нашёл)

Некоторые пожелание:

Хотелось бы дальше летать по ППП а не по визуальному полёту. :preved:
Не знаю схем захода и выхода. В симовский планер полёта их вносить не охота :lazy: .
Можно было бы поставить нового диспа? Но тогда кокого?
Можно скачать новый планер, но тогда какой?

Сообщение отредактировано Fily: 01 Январь 2010 — 02:47

Ответов: 8

Можно забить на диспа, это самый простой способ :sarcastic: . Вариант — «cancel IFR», а самому по IFR дальше лететь.

А вообще нормальный дисп только в онлайне.

В планировщике забивать точки маршрута. Иначе диспетчер не знает, как Вы хотите летать.PS: 46 минут нового года, а тема про сим — вот это преданность

Можно просто запросить сопровождение полета. И лететь без загруженного в дефолтном планировщике плана полета, и без векторения диспа. Просто по FMC. Ну или другой навигации 🙂

Сопровождение равносильно VFR

А какая разница, что думает дефолтный дисп? Главное, как ты сам летишь.

mc_ (01 Январь 2010 — 09:23):

А какая разница, что думает дефолтный дисп? Главное, как ты сам летишь.

Правильно. Главное летишь по маршруту с соблюдением схем SID/STAR. Профиль набора/снижения сам рассчитываешь, за эшелонами следишь. У диспа только запрашиваешь взлет и посадку. Остальное сам. Если трафик конфликтный встретишь — TCAS предупредит (дисп тоже, если сопровождение полета запросишь).

учи фро — летай в онлайне, сможешь обьясниться с диспетчером на родном языке! С наступившим всех!!!!!
Пасибо всем. :pilotfly:.