Маршрут полета — Начинающим пилотам

В феврале собираюсь посетить Таиланд…

Информация о рейсе УН 539

Аэропорт отправления Москва(Домодедово)
Аэропорт назначения Бангкок(СУВАННАПХУМ)
Авиакомпания ОАО Авиакомпания «Трансаэро»
Тип воздушного судна Боинг 747-200
Маршрут Москва(Домодедово)->Бангкок(СУВАННАПХУМ)
Дата начала навигации 25 окт 2009
Дата окончания навигации 27 мар 2010
Дни недели .23.567
Вылет 23:00
Прилет 07:40

Хотел бы пролететь в симуляторе по реальному маршруту, по которому полетит самолет… В RouteFinder маршрут получается не тот, по которому летит самолет…

Где достать данные о реальном маршруте?

Ответов: 16

Ну есть такая фигня, как Company Route. Этим маршрутом возможно полетит самолёт. Знать его…ну это как-бы надо связи иметь. Хотя не всё так ужасно. Я думаю, что ВА Трансаэро может знать эту инфу…если связаться с кем-нибудь из их стаффа, то я думаю, никто не обидится, если они вам с сайта своего план полёта скопипастят.
Можно попытаться наугад попасть, самому составить план в Джеппвью, но это отдельная программка…она или стоит очень очень дорого (так как для реальной авиации), или достаётся не совсем честными путями, всем известно где. Хотя я думаю, для тех территорий, над которыми полетит самолёт, выбор трасс не очень большой, так что шанс проложить трансаэровский маршрут есть.
Хотя жизнь-штука непредсказуемая. Сейчас проложишь так, а в феврале новый айрак, новые нотамы, запретки могут появиться. Погода по маршруту будет неблагоприятная, дайверты всякие…окажется совсем по другому…такшта, тут тоже 100 процентов быть не может.

Сообщение отредактировал Traffic Warden: 24 December 2009 — 15:30

Ну есть такая фигня, как Company Route.

Искал в поисковиках о Company Route — ничего полезного нет….

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 24 December 2009 — 17:17

оверквотинг

Логично

Оой, тёмный ты человек. Конечно нету :)
Company Route — это маршрут утверждённый авиакомпанией. То есть они не летают, сегодня так — завтра вот так по другому, через Задрищенск. На всё есть согласованный и утверждённый план.
То есть, я хотел этим сказать, что у ТСО тоже есть компани роут на каждый маршрут. Да. Но его не так просто достать, так-как это может быть коммерческой тайной, вопросами безопасности и т.д и т.п. То есть, если ты просто позвонишь в авиакомпанию и попросишь их продиктовать их реальный маршрут, тебя попросту соединят с ближайшим психиатрическим отделением.

Оой, тёмный ты человек. Конечно нету :)
Company Route — это маршрут утверждённый авиакомпанией. То есть они не летают, сегодня так — завтра вот так по другому, через Задрищенск. На всё есть согласованный и утверждённый план.
То есть, я хотел этим сказать, что у ТСО тоже есть компани роут на каждый маршрут. Да. Но его не так просто достать, так-как это может быть коммерческой тайной, вопросами безопасности и т.д и т.п. То есть, если ты просто позвонишь в авиакомпанию и попросишь их продиктовать их реальный маршрут, тебя попросту соединят с ближайшим психиатрическим отделением.

Темные просветляются)))

НО все же… Хотелось бы пролететь этим маршрутом….

Крайний раз, когда я летел этим рейсом маршрут был примерно таким:

Черусти, Самара, Кабул, облетали Индию…

Что-то близкое к истине можно найти здесь: http://rfinder.asalink.net/.
Если по этому маршруту летаете регулярно, то совет один: брать GPS и писать трек.

Тип воздушного судна Боинг 747-200
Маршрут Москва(Домодедово)->Бангкок(СУВАННАПХУМ)

Может глупый вопрос: А разве 747-ой дотянет из Москвы до Бангкока?? Помогите разобраться!

Сообщение отредактировал SLAVJAN: 24 December 2009 — 18:49

оверквотинг

Я, честное слово, понятия не имею о флайтпланах Трансаэро, но в данном случае напрашивается маршрут через Казахстан и Китай в обход всех этих… Мьянму к ним забыли добавить. Про удобство оплаты навигационных сборов и говорить лишний раз не нужно. Изображение

Spoiler

OKREM B923 GUTAN A368 URL G3 AKB R366 DZG W86A AI A369 TIRBA B142 REVKI A460 KCA L888 BIDRU A581 CMA A464 BEKOD

не забывайте про особое эшелонирование в КНР в этом случае.

Не только 747-й дотянет. Для приведенного флайтплана время в пути 09:15. Даже Ил-96 дотянет.

Сообщение отредактировал denn-ru: 24 December 2009 — 21:45

Может глупый вопрос: А разве 747-ой дотянет из Москвы до Бангкока?? Помогите разобраться!

Ну если 320 до Уланбатора долетает.То чёж 747 не долетит до Бангкока?)))

Последний раз летал туда и обратно на Boeing 767-300 Трансаэро…

Я больше скажу, он из Лондона в Сингапур дотянет (более 6-ти тыс. миль).

Здесь выяснилось, что в симе, а у меня установлен microsoft flight simulator x нет аэропорта BANGKOK/SUVARNABUMI (VTBS)…

Есть только BANGKOK (VTBD)…

Есть ли отдельный сценарий аэропорта (или дополнение к симу) BANGKOK/SUVARNABUMI (VTBS)?

Есть ли отдельный сценарий аэропорта (или дополнение к симу) BANGKOK/SUVARNABUMI (VTBS)?

Есть.

Есть.

Где его можно достать?

Где его можно достать?

VTBS v1.1
Update VTBS 2008

VTBS v1.1
Update VTBS 2008

Огромное спасибо!!!

Теперь я полностью экипирован!!!