Уже пару месяцев пытаюсь понять как настроить модель Як-42 от Samdim к штатному полету. Прочитал РЛЭ, тутор по нему, но не хочет правильно работать. То ответчик неправильно задан, то автопилот неработает, то еще что-то. Помогите плиз понять эту машину. Может что еще к ней нужно скачать, а я просто не знаю? 🙁 :umnik2:
но поверьте, так будет быстрее и лучше, вы поймете принципы работы лайнера а не порядок нажатия пипочек.
все вышенаписанно мое ИМХО :rolleyes:
HAMELION, on 15 December 2009 — 01:39, said:
Не могу выставить полученный от диспетчера СКВОК код, что делать?
Выставлять его ручками на СО-72. Последовательность:
1. Включить СО-72
2. После загорания желтого табло на пульте СО-72, выставить режим АС
3. По получении кода выставить его на пульте
4. Нажать «Знак».
Код на ТКАС выставится автоматически.
В_КВС_737 (15 Декабрь 2009 — 09:06):
Выставлять его ручками на СО-72. Последовательность:
1. Включить СО-72
2. После загорания желтого табло на пульте СО-72, выставить режим АС
3. По получении кода выставить его на пульте
4. Нажать «Знак».
Код на ТКАС выставится автоматически.
Спасибо, ответчик заработал, но курсовая система так и не работает. летаю ручками. :pilotfly:
HAMELION (14 Декабрь 2009 — 18:38):
О… кажется я забыл написать в ветке про сцену Краснодара. Прошу прощения.
Здесь на сайте в разделе по самолётам Яковлева есть специальный раздел по этой модели — читайте.
Дополнительно, если летаете он-лайн нужен только ответчик для полётов он-лайн (и то, кажется на сайте есть модель где всё это уже подготовлено, Экзот дорабатывал, кажется).
Просто нужно РЛЭ читать и ТУПО его выполнять. Лётчик должен быть смелым и тупым:)))
Возьмём автопилот. Он не работает только если после согласования курсовой системы её не переключили в положение «работа». Процедура описана в доке по модели. Других причин нет.
Единственное что в модели глючит — это гидравлика. Чтобы этого избежать, после запуска просто вызовите разок панель гидравлики и всё. Ну и потом в полёте включайте её подогрев по надобности.
так же у некоторых бывают проблемы с автопилотом при заходе на посадку. Но не у всех.
Больше в этом самолёте ничто не глючит.
Сообщение отредактировано Tory: 16 Декабрь 2009 — 00:32