Как правильно подготовить к взлету Як-42 от Samdim?

Уже пару месяцев пытаюсь понять как настроить модель Як-42 от Samdim к штатному полету. Прочитал РЛЭ, тутор по нему, но не хочет правильно работать. То ответчик неправильно задан, то автопилот неработает, то еще что-то. Помогите плиз понять эту машину. Может что еще к ней нужно скачать, а я просто не знаю? 🙁 :umnik2:

Ответов: 8

Хех, проблема знакомая, только у меня с Вилкой, но я ковыряюсь потихоньку, здесь главное не торопится, выпишите из РЛЭ все необходимые пункты и потихоньку-полегоньку ковыряйте модельку, я сам на него поглядываю, удачи!

а еще лучше отключите нет, очень помогает, я серьезно, может со стороны это и выглядит как варение в собственном соку, но именно так лучше всего осваивать самолеты, я сам так пт изучил, когда скачал все по форумам шастал, потом инет на месяц отключили, всему сам научился (вру не всему, с нву не умею работать да и пара мануалов была под рукой, но все ж)
но поверьте, так будет быстрее и лучше, вы поймете принципы работы лайнера а не порядок нажатия пипочек.
все вышенаписанно мое ИМХО :rolleyes:

Спасибо за советы. Я этот лайнер не плохо знаю, но вот мне кажется, что как-то она не совсем корректно сделан. Или у меня просто руки кривые. Взлет посадка идеально, подкотавливаю его, выставляю тумблера согласно тутору, арриетирую горизонты, настраиваю приборы, выставляю чистоты, ставлю стабилизатор в положение 1 для взлета (которое у него почему-то не действует и приходится ставить на 4 для взлета), но дисп ругает меня, что ответчик задан неправильно либо отключен и не хочет со мной в полете работать по ППП. Я уж боюс на нем пока в он-лайн вылазить, пока не пойму его. Лайнер сам по себе замечательный, но летать визуально не очень хочется да и погода не всегда идеальная.

Опять попробовал все настроить. Вроди бы все норомально, к взлету готов, диспетчер дал разрешение на ППП, но когда стал выходить на маршрут и занимать эшелон, дисп начал ругаться, что мой ответчик задан неправильно либо отключен. Хотя я выставил его согласно указанию диспетчера «7356». Но увы, он так и не заработал и TCAS почему-то не показывает близко пролетающий самолет. 🙁

HAMELION, on 15 December 2009 — 01:39, said:

Опять попробовал все настроить. Вроди бы все норомально, к взлету готов, диспетчер дал разрешение на ППП, но когда стал выходить на маршрут и занимать эшелон, дисп начал ругаться, что мой ответчик задан неправильно либо отключен. Хотя я выставил его согласно указанию диспетчера «7356». Но увы, он так и не заработал и TCAS почему-то не показывает близко пролетающий самолет. 🙁

Не могу выставить полученный от диспетчера СКВОК код, что делать?
Выставлять его ручками на СО-72. Последовательность:
1. Включить СО-72
2. После загорания желтого табло на пульте СО-72, выставить режим АС
3. По получении кода выставить его на пульте
4. Нажать «Знак».
Код на ТКАС выставится автоматически.

В_КВС_737 (15 Декабрь 2009 — 09:06):

Не могу выставить полученный от диспетчера СКВОК код, что делать?
Выставлять его ручками на СО-72. Последовательность:
1. Включить СО-72
2. После загорания желтого табло на пульте СО-72, выставить режим АС
3. По получении кода выставить его на пульте
4. Нажать «Знак».
Код на ТКАС выставится автоматически.

Спасибо, ответчик заработал, но курсовая система так и не работает. летаю ручками. :pilotfly:

HAMELION (14 Декабрь 2009 — 18:38):

Уже пару месяцев пытаюсь понять как настроить модель Як-42 от Samdim к штатному полету. Прочитал РЛЭ, тутор по нему, но не хочет правильно работать. То ответчик неправильно задан, то автопилот неработает, то еще что-то. Помогите плиз понять эту машину. Может что еще к ней нужно скачать, а я просто не знаю? 🙁 :umnik2:

О… кажется я забыл написать в ветке про сцену Краснодара. Прошу прощения.

Здесь на сайте в разделе по самолётам Яковлева есть специальный раздел по этой модели — читайте.

Дополнительно, если летаете он-лайн нужен только ответчик для полётов он-лайн (и то, кажется на сайте есть модель где всё это уже подготовлено, Экзот дорабатывал, кажется).

Просто нужно РЛЭ читать и ТУПО его выполнять. Лётчик должен быть смелым и тупым:)))

Возьмём автопилот. Он не работает только если после согласования курсовой системы её не переключили в положение «работа». Процедура описана в доке по модели. Других причин нет.

• Горит табло «Отказ ГМК», почему?
  • У вас не согласована курсовая система по режиму МК. Для этого на панели РУД откройте колпачок Р-Н (правой кнопкой мыши), поставьте в положение Н (левой кнопкой мыши), нажмите согласовать до остановки диска на ПНП, проделайте тоже на всех трех режимах МК-ГПК-ВК (в ВК диск может и не двигаться).
  • После этой процедуры переключитесь из режима Н (настройка) в Р (работа) и закройте колпачок — а то автопилот не будет работать

Единственное что в модели глючит — это гидравлика. Чтобы этого избежать, после запуска просто вызовите разок панель гидравлики и всё. Ну и потом в полёте включайте её подогрев по надобности.

так же у некоторых бывают проблемы с автопилотом при заходе на посадку. Но не у всех.

Больше в этом самолёте ничто не глючит.

Сообщение отредактировано Tory: 16 Декабрь 2009 — 00:32

Спасибо огромное!