Когда поворачиваю рулем в воздухе после того как отпускаю джой самолет рыскает в противороложную сторону а затем сного «возвращается» к полоту. Это глюк, проблема моей техники руления или что-то еще?
Ответов: 13
nik-dem
11.12.2009 в 03:24
borison (10 Декабрь 2009 — 23:25):
Когда поворачиваю рулем в воздухе после того как отпускаю джой самолет рыскает в противороложную сторону а затем сного «возвращается» к полоту. Это глюк, проблема моей техники руления или что-то еще?
Так и должно быть.
air 86
11.12.2009 в 03:10
Раньше было такое?
mikuz
11.12.2009 в 10:35
borison (11 Декабрь 2009 — 00:25):
Это глюк или джойсткик?
Ни то и ни другое. Это аэродинамика.
Aviateur
11.12.2009 в 13:00
mc_ (11 Декабрь 2009 — 12:20):
Физику в школе учили?
Тут полно людей, кто до этого еще не дошел :sarcastic:
Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Декабрь 2009 — 13:00
borison
11.12.2009 в 14:02
mc_ (11 December 2009 — 10:20):
Физику в школе учили? Вспоминаем сложение векторов и т.д.
Если нарисовать векторы всех сил, действующие на самолет в разных ситуациях (прямолинейный полет, «разворот» при помощи руля направления и разворот как положено), то сразу всё станет понятно.
Интересует практическая сторона вопроса. Прямой подробный ответ без ухода в сторону вы дать можете?
Aviateur
11.12.2009 в 14:10
borison (11 Декабрь 2009 — 14:02):
Прямой подробный ответ без ухода в сторону вы дать можете?
Что «ответ»? Неужели за год существования ника borison на этом форуме его владелец даже не задумывался о том, чем таки здесь занимаются?
По делу, раз практическая. Любой самолет поворачивает с помощью элеронов, ими дается определенный крен. Дабы сохранить «горизонтальность» полета пользуются рулем направления. Так выполняется правильный, координированный поворот. Про «шарик» слышали?
Если рискнете «дать ногу», получите небольшой крен в сторону, нос повернется тоже туда. Но направление полета практически не изменится, ибо векторы сил не изменились.
Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Декабрь 2009 — 14:17
B07
11.12.2009 в 11:16
Развороты на самолётах, кстати, выполняют через крен, а не рыскание.
mikuz
11.12.2009 в 14:19
borison (11 Декабрь 2009 — 12:02):
Интересует практическая сторона вопроса. Прямой подробный ответ без ухода в сторону вы дать можете?
Физику в школе учили? Вспоминаем сложение векторов и т.д.
Если нарисовать векторы всех сил, действующие на самолет в разных ситуациях (прямолинейный полет, «разворот» при помощи руля направления и разворот как положено), то сразу всё станет понятно.
borison
11.12.2009 в 16:37
Aviateur (11 December 2009 — 12:10):
Что «ответ»? Неужели за год существования ника borison на этом форуме его владелец даже не задумывался о том, чем таки здесь занимаются?
По делу, раз практическая. Любой самолет поворачивает с помощью элеронов, ими дается определенный крен. Дабы сохранить «горизонтальность» полета пользуются рулем направления. Так выполняется правильный, координированный поворот. Про «шарик» слышали?
Если рискнете «дать ногу», получите небольшой крен в сторону, нос повернется тоже туда. Но направление полета практически не изменится, ибо векторы сил не изменились.
Дабы сохранить горизонтальность полета — так понимаю дабы не потерять/набрать высоту, я пользуюсь для коррекции рулем высоты. Или вы имеете в виду элерон в одну сторону РН в другую? Пробовал самолет сваливался.
Я прошу простого товарищеского отношения без издевок, понятно что я могу развернуть ЛА просто вдруг я не знаю каких-то особо важных и секретных способов осонованных на использовани РН.
P.S
Этому нику гораздо больше лет и форумов чем вы думаете.
P.S.S
По ссылке читал спасибо.
Rost
11.12.2009 в 14:41
Цитата
Ой, что это?
Шо, шо… фигня это, которую реальные пацаны не читают.
Проще в Боинг сразу залесть, а если чо, на форуме спросить. :sarcastic:
borison (10 Декабрь 2009 — 23:25):
Так и должно быть.
borison (11 Декабрь 2009 — 00:25):
Ни то и ни другое. Это аэродинамика.
mc_ (11 Декабрь 2009 — 12:20):
Тут полно людей, кто до этого еще не дошел :sarcastic:
Цитата
А в натуре, реальные пацаны без хвостов летают
http://efg.aidemac.net/images/avions/fbb/fbb_go229av.jpg
Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Декабрь 2009 — 13:00
mc_ (11 December 2009 — 10:20):
borison (11 Декабрь 2009 — 14:02):
Сообщение отредактировано Aviateur: 11 Декабрь 2009 — 14:17
borison (11 Декабрь 2009 — 12:02):
http://www.avsim.su/…post__p__857938
Исчо:
Aviateur (11 December 2009 — 12:10):
Дабы сохранить горизонтальность полета — так понимаю дабы не потерять/набрать высоту, я пользуюсь для коррекции рулем высоты. Или вы имеете в виду элерон в одну сторону РН в другую? Пробовал самолет сваливался.
Я прошу простого товарищеского отношения без издевок, понятно что я могу развернуть ЛА просто вдруг я не знаю каких-то особо важных и секретных способов осонованных на использовани РН.
P.S
Этому нику гораздо больше лет и форумов чем вы думаете.
P.S.S
По ссылке читал спасибо.
Цитата
Шо, шо… фигня это, которую реальные пацаны не читают.
Проще в Боинг сразу залесть, а если чо, на форуме спросить. :sarcastic: