Участвую a форуме впервые.
Во-первых потому, что только недавно начал заниматься авсимами, поэтому познания самые мизерные.
В сеть естественно по этой причине не выходу. Решился открыть эту «смешную» тему по двум причинам.
Первая потому, что иначе нет возможности высказаться по поводу выложеной на сайте модели или сюжета, поблагодарить в конце концов автора.
А во вторых не знаю где ещё можно найти ответы на интересующие вопросы.
Во-первых потому, что только недавно начал заниматься авсимами, поэтому познания самые мизерные.
В сеть естественно по этой причине не выходу. Решился открыть эту «смешную» тему по двум причинам.
Первая потому, что иначе нет возможности высказаться по поводу выложеной на сайте модели или сюжета, поблагодарить в конце концов автора.
А во вторых не знаю где ещё можно найти ответы на интересующие вопросы.
Может кто-то подскажет как включить/выключить подачу трапа к борту и ещё, как включить рулёжную подсветку, если ни на панели ни на ВК её нет.
Если возможно то прошу просто ответить, а остроумие оставить при себе, я это тоже умею желать. Просто надо понять, что я только начинающий (как сейчас принято говорить «чайник») и многих, даже самых элементарных вещей не знаю…
Спасибо…….. :pilotfly:
Во-первых, убедитесь, что вы прочитали правила, так как при регистрации вы подписали согласие с ними.
Во-вторых, задавая вопрос, старайтесь делать это в нужном разделе, то есть в том разделе, который лучше всего соответствует тематике вашего вопроса. Именно по этой причине я перенёс вашу тему в раздел «Начинающим пилотам».
В-третьих, признаком хорошего тона является пользование поиском и умение читать то, что уже есть. Наш форум существует уже почти 7 лет и ответы на большинство вопросов на нём уже есть. Так, в разделе «Начинающим пилотам» есть несколько «веток», закреплённых вверху, чтобы не потерялись, например, «FAQ Новичкам», «Для новичков от А до Я». Поищите ответы на ваши вопросы там.
Наконец, примите во внимание тот факт, что версий симулятора, которые популярны в сим-сообществе на данный момент, несколько, поэтому ответить на любой вопрос, не зная, к какой конкретно программе он относится, нельзя. Также не ленитесь указывать, какие дополнения вы используете, так как MSFS2004+адд-оны — это одно, дефолтный MSFX — другое, а X-Plane — совсем третье.
Благодарю за понимание.
Teufel, on 07 December 2009 — 15:07, said:
Вообще-то, насколько я помню (если не так — пусть меня таки поправят) в FSX (по дефолту) можно вызвать заправщика и подать трап (как минимум телескоп на гейтах), но, вероятно, не во всех АП. Делается это «горячими клавишами», к сожалению не знаю какими :), ну как-то не приоритетный это для меня вопрос.
Подозреваю, что в настройках сима (где-нибудь Управление, клавиатура) можно это найти/назначить.
Цитата
Я не совсем понял о чём идёт речь. Если интересуют посадочные огни на полосе, то их включить нельзя никак. Это за Вас делает сим. А если интересуют фары (рулёжные или посадочные), то включаются они как раз на панели, но всё зависит от самолёта на котором Вы летаете.
В общем, если нужно помощь, не стесняйтесь, обращайтесь, на авсиме Вам всегда помогут 🙂