Помогите с автопосадкой в MSFS9(2004)!

Я — абсолютный новичок, автопосадкой никогда не пользовался, всё ручками, а тут вдруг захотелось, а нормальный FAQ по этому вопросу нашёл только для дефолтного Боинга из MSFSX. Объясните, пожалуйста, как пользоваться автопосадкой, что как делать и т.п. У меня Boeing 737-700 от ProjectOpenSky.

Ответов: 17

FlXsimmer (06 Декабрь 2009 — 15:08):

У меня Boeing 737-700 от ProjectOpenSky.

Я тоже его скачал недавно, отличий от дефолта не нашел.

Evilfuhrer, on 06 December 2009 — 14:12, said:

Я тоже его скачал недавно, отличий от дефолта не нашел.

Я просто не знаю, как пользоваться! У меня 9-ка.

FlXsimmer (06 Декабрь 2009 — 15:18):

Я просто не знаю, как пользоваться! У меня 9-ка.

Я тлже не знаю, но думаю, что дефолтные боинги управляются одинаково. Попробуйте применить ФАК десятки к вашему крафту, может получится.

Crow (06 Декабрь 2009 — 17:12):

Кто нибудь считал это уже какая по счёту тема???

видимо не хватает хорошего FAQ по посадке,чтобы со скриншотами и на пальцах,на уровне когда и куда жамкать,раз уж поиском не умеют люди пользоваться 🙂

seregathebest (06 Декабрь 2009 — 19:30):

видимо не хватает хорошего FAQ по посадке,чтобы со скриншотами и на пальцах,на уровне когда и куда жамкать,раз уж поиском не умеют люди пользоваться 🙂

Огромное количество тем-бич авсима. Это делает поиск практически бесполезным и заставляет людей плодить темы. Замкнутый круг!
З.Ы. Ну и чтоб зря не флудить, дам топикстартеру совет: попробуйтепоискать ответ на свой вопрос здесь.

Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 06 Декабрь 2009 — 21:34

В МСФС9 автопосадка (autoland) на данных моделях не реализована.
На этих моделях возможна посадка по сис-ме ILS,т.е. самолет автоматически выходит в створ ВПП и снижается на глиссаде,однако дабы посадить самолет на все стойки шасси,а/пилот надо будет отключить (на какой высоте-решать Вам,зависит от умения сажать вручную). Более подробно про ILS-используйте поиск,была тема где рассматривалось всё на пальцах

Кто нибудь считал это уже какая по счёту тема???

Evilfuhrer (06 Декабрь 2009 — 19:29):

Огромное количество тем-бич авсима. Это делает поиск практически бесполезным и заставляет людей плодить темы. Замкнутый круг!

Согласен,но,чтобы свести к минимуму кол-во повторяющихся тем неплохо было бы написать небольшой FAQ и сделать «прилепить» тему как важную. На примере детального разбора полёта из пункта А в пункт Б. Я могу и сам в принципе взяться за это,только нужен симмер со стажем,который бы проверил правильность моих же действий 🙂

FlXsimmer (06 Декабрь 2009 — 16:08):

Я — абсолютный новичок, автопосадкой никогда не пользовался, всё ручками, а тут вдруг захотелось, а нормальный FAQ по этому вопросу нашёл только для дефолтного Боинга из MSFSX. Объясните, пожалуйста, как пользоваться автопосадкой, что как делать и т.п. У меня Boeing 737-700 от ProjectOpenSky.

Уважаемый новичок!
Ваш вопрос легко решается.Есть система автопосадки,которую можно вставить в любой самолет(вплоть до Цессны)и
наслаждаться тем как Ваш самолет сам отлично садится.

akex942 (07 Декабрь 2009 — 10:16):

Уважаемый новичок!
Ваш вопрос легко решается.Есть система автопосадки,которую можно вставить в любой самолет(вплоть до Цессны)и
наслаждаться тем как Ваш самолет сам отлично садится.

Привели бы ссылку, а то следующая тема будет «Помогите найтисистему автопосадки, ,которую можно вставить в любой самолет». :sarcastic:

ian_novak (07 Декабрь 2009 — 16:03):

Написал про автопосадку от модели PSS Airbus много чего нелестного:) мое мнение все хорошо только в том случае если перед посадкой обработать молотком и напильником, тоесть выключить нафиг все эти буржуйские примочки и сажать машину на наш лад, тобишь ручками..

Во во,я сам всегда сажаю самоль ручками,если погода позволяет,а если нет то до высоты принятия решения видёт автопилот,а потом сам…А при 0 видимисти всё зависит от вида самолёта,если есть автоландинг то иду с ним,если нет то на запасной порт…

Написал про автопосадку от модели PSS Airbus много чего нелестного:) мое мнение все хорошо только в том случае если перед посадкой обработать молотком и напильником, тоесть выключить нафиг все эти буржуйские примочки и сажать машину на наш лад, тобишь ручками..

Подождите не дошло. Объясните ПЛЗ, чем Autoland отличается от захода по ИЛС. Всегда думал что это одно и тоже! :pilotfly: :blink:

Fily (09 Декабрь 2009 — 09:34):

Подождите не дошло. Объясните ПЛЗ, чем Autoland отличается от захода по ИЛС. Всегда думал что это одно и тоже! :pilotfly: :blink:

В твоём посте, абревиатура ИЛС подсвечена зеленым. Это ссылка в базу WIKI этого сайта. Перейди по ней и узнаешь много интересного.

A Autoland?

Fily (09 Декабрь 2009 — 08:34):

По ILS заходят на посадку. Но если тип Вашего ВС оборудован системой автоматической посадки (auto land), то Вы можете использовать её при заходе по ILS. Ещё в Avsim Wiki можете посмотреть «Заход на посадку».

Например по ILS я могу заходить и на Ан-24. Но вручную.
А вот в сертификате Airbus написано:
4.1. Сертификация автопилота
A330-321/A330-322:
Если самолеты доработаны в соответствии с модификацией 43397, то они сертифицированы для
точного захода на посадку по категории III и автоматической посадки.

Сообщение отредактировано UEMJ: Сегодня, 08:05

Fily (09 Декабрь 2009 — 07:52):

A Autoland?

автоленд есть суть заход на автомате до момента касания впп,также использует кгс одновременно контролируя скорость захода,высоту и направление.Вчера из за этой автопосадки в итоге самолет грохнул о впп,так что если есть возможность и навыки то лучше руками сажать, на край как было выше описано,максимально близко доходить на автомате но окончательно сажать всеравно ручками,ибо надежнее будет:-)Еще за себя могу сказать,в случае если потребуется уход на второй круг,либо другие экстенные меры,лично мне будет проще это сделать если я заранее управляю процессом посадки.