Ту-154 заход по АРР

Добрый день! Скачал здесь, на AVSIM, Ту-154. При заходе на посадку по АРР, чуть коснувшись полосы опять взлетает. Разве автомат тяги не откл автоматически при касании?

Ответов: 19

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 13:33):

Добрый день! Скачал здесь, на AVSIM, Ту-154. При заходе на посадку по АРР, чуть коснувшись полосы опять взлетает. Разве автомат тяги не откл автоматически при касании?

Что то я не припомню такого захода :umnik2:
Это русская машина! Отключите автомат тяги до касания о ВПП!

air 86 (23 Ноябрь 2009 — 13:41):

Это русская машина! Отключите автомат тяги до касания о ВПП!

На панели автопилота есть кн АРР, после выполнения 4-го,я ее активирую. Самолет начинает выравниваться на посадочный курс, на удалении 10 км снижаться по глиссаде, а при касании опять взлетает. Автомат тяги на панели не активный, при нажатии на него, тумблер не перемещается.

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 14:04):

На панели автопилота есть кн АРР, после выполнения 4-го,я ее активирую. Самолет начинает выравниваться на посадочный курс, на удалении 10 км снижаться по глиссаде, а при касании опять взлетает. Автомат тяги на панели не активный, при нажатии на него, тумблер не перемещается.

Выложите пожалуйста скрин вашей панели 🙂

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 11:04):

Не бывает на Ту-154 таких кнопок. Есть кнопка «ЗАХОД» и «ГЛИСС». Автомат тяги и автопилот нужно отключать заранее в глиссаде. Это Вам не Аэробусы и Боинги, на советских самолетах автоленда нет. Скачайте нормальную модель Ту-154м с нормальными панелями, и не парьтесь — http://www.fs-proteam.com

З.Ы. Выложите скриншотик панели. Интересно посмотеть, на сколько сильно поиздевался кто-то над Ту-154… с такими кнопками и панелями

Сообщение отредактировано Jeka_M: 23 Ноябрь 2009 — 14:37

Enterprise (23 Ноябрь 2009 — 15:19):

Fly with PT!©

Как бы сильно меня туполь не раздражал, но здесь поддержу полностью.

Jeka_M (23 Ноябрь 2009 — 14:33):

Не бывает на Ту-154 таких кнопок. Есть кнопка «ЗАХОД» и «ГЛИСС». Автомат тяги и автопилот нужно отключать заранее в глиссаде. Это Вам не Аэробусы и Боинги, на советских самолетах автоленда нет. Скачайте нормальную модель Ту-154м с нормальными панелями, и не парьтесь — http://www.fs-proteam.com

З.Ы. Выложите скриншотик панели. Интересно посмотеть, на сколько сильно поиздевался кто-то над Ту-154… с такими кнопками и панелями

Спасибо за ссылку!
Скрин выложу позже.

Поправлюсь, заход по ILS.

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 14:47):

Поправлюсь, заход по ILS.

🙂

SlavaV, on 23 November 2009 — 11:04, said:

На Ту-154 автопилот со всеми примочками отключается на высоте принятия решения. Далее самолет сажают в штурвальном режиме. Я рекомендую заходить на посадку в директорном режиме — так проще и интереснее.

Max999 (23 Ноябрь 2009 — 11:09):

Я рекомендую заходить на посадку в директорном режиме — так проще и интереснее.

А если в порту нет ILS?

SlavaV, on 23 November 2009 — 12:33, said:

Добрый день! Скачал здесь, на AVSIM, Ту-154. При заходе на посадку по АРР, чуть коснувшись полосы опять взлетает.

Видать, надувной.

Jeka_M (23 Ноябрь 2009 — 14:33):

Что-то со скрином не получается. Вроде «V» снимок экрана?

lockon (23 Ноябрь 2009 — 16:41):

прошу меня поправить если я не прав, но насколько я помню на Ту-154 автопилот отключается заранее в глиссаде, и управляется в штурвальном режиме… В принципе что и сказал Jeka_M

Да, так оно и есть. Примерно на Н=100м, но с такой панелью как у меня, можно лететь до земли.

Fly with PT!©

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 13:46):

Да, так оно и есть. Примерно на Н=100м, но с такой панелью как у меня, можно лететь до земли.

авсим комьюнити требует скрина панели!)

зато конвеер можно отработать в автомате :sarcastic:

SlavaV (23 Ноябрь 2009 — 13:31):

Что-то со скрином не получается. Вроде «V» снимок экрана?

Так у Вас FSX? Тогда «V».
З.Ы. К сожалению, модель ПТ Ту-154м, на которую я дал Вам ссылку, подходит только для FS2004

Сообщение отредактировано Jeka_M: 23 Ноябрь 2009 — 19:18

прошу меня поправить если я не прав, но насколько я помню на Ту-154 автопилот отключается заранее в глиссаде, и управляется в штурвальном режиме… В принципе что и сказал Jeka_M

На Ту-154 автопилот со всеми примочками отключается на высоте принятия решения.
Это не верное утверждение,АП можно отключать позже,на ТУ-154 минимум 30метров,ВПР может быть и выше.