Нужна помощь!

Помогите пожайлуйста !!! Перестала поворачиваться передняя стойка шасси как в MFS 2004 так и в MFS X !!! Джостик Saitek ST290 :help:

Ответов: 11

Посмотрите управление, возможно джой навернулся)

По началу в MFS 2004 перестала работать (в MFS X всё было нормально) спустя 2 недельки такаяже история произошла в MFS X

А с клавиатуры поворачивает?

да !

А руль направления тоже или только стойка? На всех самолетах или нет?

Сообщение отредактировано Dicesl: 22 Ноябрь 2009 — 00:45

Рулём направления вообще не пользуюсь т.к. джостик не позволяет,при крене раньше поворачивались передняя стойка. Да на всех 🙁

boby (22 Ноябрь 2009 — 09:39):

при крене раньше поворачивались передняя стойка.

Это как??? Что-то новенькое… какой на земле может быть крен!?

boby (22 Ноябрь 2009 — 09:39):

Рулём направления вообще не пользуюсь

Как раз с помощью него и осуществляют поворот самолета на земле при рулении. Если на джойстике нет возможности, тогда пользуйтесь на клавиатуре — Numpad 0 (влево) и Numpad Enter (вправо). И будет Вам счастье.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 22 Ноябрь 2009 — 19:50

Я всмысле того что когда накреняешь ручку джостика (право лево) 🙂 На клавиатуре я знаю что есть такая функция(не удобно),она раньше была и на джостике,а теперь нету…

boby (22 Ноябрь 2009 — 17:28):

Я всмысле того что когда накреняешь ручку джостика (право лево) 🙂

Так надо писать не креном поворачивал, а при отклонении элеронов. Крен — это непосредственно угол наклона судна вокруг его продольной оси. А при отклонении джойстика влево/вправо — вы отклоняете элероны.

В симе эта функция называется «Авторуль» — при отклонении элеронов штурвалом, одновременно автоматически отклоняется и руль направления. В реале такого нет. Это сделано в симуляторе для облегчения выполнения координированного разворота в воздухе (без скольжения). Но не для руления на земле. Но если Вам так удобней — пользуйтесь.

boby (22 Ноябрь 2009 — 17:28):

она раньше была и на джостике,а теперь нету…

А это потому что эта функция — облегчение в управлении, и настраивается в опциях реализма (это своего рода поблажка). Вы видимо решили для себя поднять уровень реализма по-больше (что есть хорошо), а при высоком реализме функция «авторуль» отключается. Вам необходимо вручную поставить галочку в настройках реализма справа внизу — «Авторуль» (или «Автокоординация руля»).

З.Ы. По Вашему первому посту замечу — поворачивается не передняя стойка, а именно руль направления. А стойка уже поворачивается походу. Сами попробуйте покрутить при остановленном самолете — руль крутится, стойка — нет. Когда самолет начнет движение — начнет поворачиваться и стойка.

Сообщение отредактировано Jeka_M: 23 Ноябрь 2009 — 14:10

boby (23 Ноябрь 2009 — 22:40):

Извините за безграмотность я только учусь 🙂

Ничего страшного, я тоже когда-то учился (да и до сих пор учусь, чего тут скрывать). Продолжайте постигать знания. Главное, что бы было желание.

Изначально как установил MFS поставил полный реализм но при етом всё работало нормально,а тут вдруг такая вот канитель=)

А вот это странно, при максимальном реализме авторуль не должен работать (если только вручную не включить)

Спасибо большое за помощь и за пояснение !!! :pilotfly:

Всегда пожалуйста 🙂

Извините за безграмотность я только учусь 🙂 Изначально как установил MFS поставил полный реализм но при етом всё работало нормально,а тут вдруг такая вот канитель=)
Спасибо большое за помощь и за пояснение !!! :pilotfly: