CIVA Carousel

Здравствуйте!
Недавно начал осваивать инерциалку от CIVA. Прикрутил ее к DC-8 от HJG и получил проблему в полете. Маршрут содержал 8 точек. Первые 6 прошли как по маслу — аэроплан с помощью системы сам рулил по точкам, как это было вбито в память инерциалке. Но, при переходе от 6 к 7 точке дисплей системы показал, что до нее 4000 с лишним миль (вместо 25, как было забито). При проверке waypoint’ов все нормально — координаты соответствуют плану полета. До этого летал по коротким маршрутам — 3..4 точки, все было прекрасно. Может, в руководсте пользователя на что-то не обратил внимания? Заранее спасибо за любую помощь.

Ответов: 7

А какие ещё варианты могут быть, кроме неправильных координат?

Проверьте 6-8 или 7-8.

Точки конечно руками вбивали?

Сообщение отредактировано mikuz: 20 Ноябрь 2009 — 00:40

Единственное, что можно подсказать по мануалам, это то, что введённые участки надо проверять на земле (Ops Manual, page 9, Waypoints loadind an distance check on ground).

У меня с RFP 747-200 проблем не наблюдалось (если руки не дрожали и E с W не путал) 🙂

Я также в процессе освоения данной системы (прикрутил два комплекта к 727 от Dreamfleet).
Думаю следует все-таки проверить еще раз координаты, попробуйте не вручную вбивать, а создать готовый план полета файлом и «скормить» (там проще визуально перепроверить все координаты).

P.S. CIVA вообще штука занимательная, а главное прекрасно прикручивается и в ВК любого самолета.

Сообщение отредактировано Rost: 20 Ноябрь 2009 — 05:11

Mitia (20 November 2009 — 00:53):

Единственное, что можно подсказать по мануалам, это то, что введённые участки надо проверять на земле (Ops Manual, page 9, Waypoints loadind an distance check on ground).

Так в том-то и дело, что на земле все ОК было. То есть, длина каждого участка соответствовала флайтплану, координаты точек — тоже. А потом — бац, и все. Сегодня еще раз перепроверю — может, действительно, глаз «замылился».

Rost, подскажите, где описана процедура кормежки инерциалки файлом?

Цитата

Rost, подскажите, где описана процедура кормежки инерциалки файлом?

Прошу прощения, сейсчас только «на пальцах» могу пояснить. Домой приеду более конкретно укажу.

В папке, где установлен пакет инерциалки (Civa, что в корне сима) есть папка ADEU, вот в ней храняться готовые планы (с расширением AWC), редактируются обычным блокнотом. Создайте свой по аналогии с уже имеющимися (там номера точек и координаты просто вписываете). Далее, в симуляторе через ту же панель ADEU (Automatic Data Entry Units, надеюсь не забыли установить?), после согласования инерциалки, загружаете план полета (перебираете их кликая по «мышиным зонам» card insert).

Да, чуть не забыл :), начинайте «вбивать» свой маршрут со 2-й точки.

Вот, нашел скрин (вернее установочный пакет CIVA на флешке, распаковал на работе :sarcastic: ) панелька ADEU:
Прикрепленное изображение

В ВК я себе данный прибор устанавливать не стал (его наличия при просмотре фотографий реальных кокпитов 727-х обнаружено не было), а в 2D пригодится.

Прочитайте GaugesUserManual.pdf, что в папке Docs. Там все более подробно и детально описано. Я же описал самый примитивный, а-ля простейший способ, вам для проверки :).

P.S. Если честно, очень хотелось бы услышать коллег, имеющих богатый опыт эксплуатации данной замечательной навигационной системы. Очень много вопросов в процессе освоения, наверняка есть свои ньюансы в использовании и т.п.

Мануалы конечно изучаются (что идут в комплекте), но хотелось бы большего 🙂 Есть ли что еще в сети почитать по инерциалке, конкретно по Delco Carousel?

Сообщение отредактировано Rost: 20 Ноябрь 2009 — 09:36

Оба-на! А вот ADEU я и не ставил — так как лепил панель на основе тестовой, для 737-400. Спасибо за наводку! Буду пробовать.

Цитата

Спасибо за наводку!

Всегда пожалуйста, я и на пиво подкину 🙂

Вот, опять же, домой доберусь и заскриню свою часть ВК и 2D с инерциалкой (для примера). Будем обмениваться опытом в освоении… :sarcastic:

P.S. Где-то на форуме simufly.com я видел конвертер (план полета из формата сима в AWC), для скачивания нужно зарегистрироваться.

Сообщение отредактировано Rost: 20 Ноябрь 2009 — 10:00