Не получается справится с системой APP

Не могу справится с системой App не получается посадить самолёт. Тоесть с автопилотом всё нормально но когда надо выставить курс полосы и в Shift+2 там все радиопереговорные функции не получается. И с курсом у меня тоже что-то не то потому-что я всё время пролетаю полосу. Может есть что нибудь там не знаю легче или кто-то подругому сажает. пишите…

Ответов: 19

mc_ (13 Ноябрь 2009 — 15:29):

Настройте все как положено, но app не нажимайте, садитесь на ручном. При этом наблюдайте, как ведут себя директроные планки на приборах.

Поправка: если арр не нажимать, то и директорные планки не будут работать, только планки курса и глиссады.

Malukhin (13 Ноябрь 2009 — 17:37):

Под прямым углом (например) к оси АРР не сработает.

Ответ не правильный.

Настройте все как положено, но app не нажимайте, садитесь на ручном. При этом наблюдайте, как ведут себя директроные планки на приборах.

И, кстати говоря, не мешало бы сообщить модель самолета, но это так, мелочи :sarcastic:

А вообще, в Avsim Wiki есть шикарная статья «Заход на посадку по курсо-глиссадной системе». Как раз то, что вам нужно.

Сообщение отредактировано mc_: 13 Ноябрь 2009 — 17:32

на A-321, 737-800 И 747-400

Тоесть вы говорите что выставить курс полосы и садится так вручную.

Malukhin (13 Ноябрь 2009 — 18:37):

Еще имеет значение угол, с которым Вы подходите к оси ВПП. Под прямым углом (например) к оси АРР не сработает.

Нет,АПП всёравно схватит его,но при повороте из-за большого угла можешь проскочить ИЛС…

Сообщение отредактировано Crow: 13 Ноябрь 2009 — 21:11

Crow (13 Ноябрь 2009 — 19:10):

Нет,АПП всёравно схватит его,но при повороте из-за большого угла можешь проскочить ИЛС…

Ответ правильный. 🙂

А умные советские самолёты, при нажатии «арр», сами разворачиваются под 30 градусов к посадочному курсу.

Еще имеет значение угол, с которым Вы подходите к оси ВПП. Под прямым углом (например) к оси АРР не сработает.

mikuz, on 13 November 2009 — 17:59, said:

Ответ не правильный.

Объясните — почему?

Фигура речи?

Сообщение отредактировано Malukhin: 13 Ноябрь 2009 — 22:56

Malukhin (13 Ноябрь 2009 — 20:55):

Объясните — почему?

Потом что АРР сработает под прямым углом.

mikuz, on 13 November 2009 — 21:05, said:

Потом что АРР сработает под прямым углом.

Сработать-то сработает, но не поймает.

Malukhin (13 Ноябрь 2009 — 22:23):

Сработать-то сработает, но не поймает.

Поймает.

Malukhin (13 Ноябрь 2009 — 23:01):

:sarcastic:

Объясните.

Я в том смысле, что пробовал много раз. Не берет он.

А Вы попробуйте подальше от полосы и скорость поменьше.

mikuz (13 Ноябрь 2009 — 20:14):

Ответ правильный. 🙂

А умные советские самолёты, при нажатии «арр», сами разворачиваются под 30 градусов к посадочному курсу.

Во во,я тоже заметил,на ПТ когда нажимаешь АПП даже если он далеко он начнёт поворот к лучу для захвата.

А проскочив курс разворачиваются под 30 градусов с другой стороны…
Дело не в этом, а в том, что APP нужно жать тогда когда положено, а не тогда когда вздумается.

:sarcastic:

Объясните.

Я в том смысле, что пробовал много раз. Не берет он.

Сообщение отредактировано Malukhin: 14 Ноябрь 2009 — 01:05

seregathebest (14 Ноябрь 2009 — 22:40):

У меня тоже вопрос есть,касаемый АРР. Снижаюсь четко в створ,кнопка АРР нажата,самолет снижается как положено. За 100 метров отключаю а/пилот,ибо хочу сесть руками, и самолет резко задирает нос вверх,что,мягко говоря,не совсем в тему в такой момент…
Как избавиться от такого эффекта?

Использовать джойстик или поставить галку «Centre elevator on AP Alt change» в FSUIPC.

seregathebest (14 Ноябрь 2009 — 22:40):

И еще вопрос-реализовано ли autoland MSFS2004 ?

Зависит от модели самолёта.

seregathebest (14 Ноябрь 2009 — 13:40):

У меня тоже вопрос есть,касаемый АРР. Снижаюсь четко в створ,кнопка АРР нажата,самолет снижается как положено. За 100 метров отключаю а/пилот,ибо хочу сесть руками, и самолет резко задирает нос вверх,что,мягко говоря,не совсем в тему в такой момент…

Самолет-А319

Самолет-А319 от микрософта или от Feelthere Wilco?
Если от микрософта, то скорее всего неправильное триммирование. Вообще, у M икрософт понятие как ведет себя Аэробус далеко от реала. У Вилки (как в настоящем) триммирует автопилот, при правильном введении данных в FMC, по отключении автопилота можете работать непосредственно штурвалом (джоем у арбуза) и газом. Ты слишком размыто объснил. Может быть все что угодно, начиная джоем, заканчивая настройками и.т.п.

Самолет-А319