Лечу в Шереметьево, 25R downwing right (возможно что-то забыл) выставил в GPS 25R vector
вот что получил
вот что получил
http://s59.radikal.ru/i164/0911/86/e509619e2bf1.jpg
Откуда мне начинать путь, если начно с пунктира тогда это не 25 а 7 если лететь на 70 а затем развернуться на 25R тогда зачем нарисован пунктир, в моем понимание он должем был примыкать к другому краю ВПП.
borison, on 04 November 2009 — 19:56, said:
гляньте в схемах UUEE 2 крайние странички, там все есть, хоть это и ППП — с http://moscow-fir.ru…charts/uuuu.pdf — это прояснит ситуацию с «downwing» в Шереметьево 🙂 А также там же гляньте схемы захода на 07 с Савелово SW07A — как раз ваш случай.
Да, и GNSS захода в СВО (пока) нет.
Trumpet (05 Ноябрь 2009 — 09:34):
Кто как хочет 🙂 Никого никто не принуждает летать тем или иным способом. Это ж сим B)
В общем, оффтоп прошу прекратить. Если кто-то хочет обсудить , на чем (не) летают правильные пацаны — извольте создать отдельную ветку.
Ramirezzz_x, on 05 November 2009 — 00:05, said:
Да, и GNSS захода в СВО (пока) нет.
Спасибо вам за это большое но я не увлекаюсь симом на столько чтоб изучать реальные документы. Мой вопрос я просил бы рассмотреть в рамках FS2004.
Trumpet я рад что вы такой хороший пилот что не нуждаетесь в GPS.
borison, on 05 November 2009 — 07:47, said:
Trumpet я рад что вы такой хороший пилот что не нуждаетесь в GPS.
Простите, но я просто не настолько понял ваш вопрос, чтобы обойтись без ссылки на доков. Одним словом — в них подробно указано, как заходить на 25ые полосы. При грамотном применении дефолтного «Гармина» этим схемам можно вполне следовать.
в жизни не поверю… что вот по этому маршруту можно провести самолет только по АРК и ВОР без радиалов… Прям готов спорить что уже в районе АРСЕПа будет выход в запретку… а чего будет после ЗАДОНСКА я даже представить боюсь )))))
вполне можно.B-RNAV ты, конечно, не обеспечишь, но более ли менее на трассе удержишся. Правда, для этого придется всю дорогу потеть с транспортиром на мониторе, РНК, часами, таблицами бокового компонента и парой штурманских формул для поправок.
Модераториал.
Ветка обещает вырасти в взрывоопасную — вернее, в таковую она уже выросла; посему прикрою я ее ненанодлго, дабы остудить горячие головы.
в жизни не поверю… что вот по этому маршруту можно провести самолет только по АРК и ВОР без радиалов… Прям готов спорить что уже в районе АРСЕПа будет выход в запретку… а чего будет после ЗАДОНСКА я даже представить боюсь )))))
Ну и для статистики… ГПС есть далеко не во всех боингах… Я вот на МД-11Ф летаю… в варианте «ноу гпс»… У меня есть инерциалка, она мне все красиво показывает… 😉
Я умею летать на будильниках… я даже думаю очень хорошо… только вот интерес к IRS&GPS у меня почему-то не пропадает ))))
Цитата
Прочитал это громко и с выражением. Жду появления Ктулху. Наклонил голову и протягиваю ему ложку.
Сорри за оффтоп.
borison, on 04 November 2009 — 19:56, said:
вот что получил
GPS — это вещь тупая, но универсальная. И показывает то, что ему сказали. В данном случае… 25R.
Именно так летают бушпайлоты-любители на 172-ых Сесснах на деревенские аэродромы, чтобы выпить чашеку. Под 90 градусов к полосе, чтобы пилот мог сориентироваться (есть ли там вообще полоса, и какая из них рабочая, и как там вообще с общественной жизнью), затем пролететь дальше, довернуть downind и зайти по коробочке (которая будет больше похожа на петлю). Такой порядок весьма распространён в финской провинции.
Но, когда речь идёт о большом аэроузле, со всякими там подходами-откатами, диспетчером (а может их там целая банда), то такие кренделя не очень приветствуются. Вместо этого есть стандартные маршруты. Например выйтои на точку Майк (название вымышленное) в 8 милях западнее полосы (расстояние и полоса 09/27 тоже вымышленные), в ней довернуть на курс 090 и дальше уже садиться. В таком случае в GPS вбивают не полосу 090, а точку Майк. Так что всё вполне по-человечески.
borison, on 05 November 2009 — 07:47, said:
Ура. Нас уже двое.
Dinozavrik (06 Ноябрь 2009 — 03:47):
Летайте в ИЛ-2, нехристи! :pilot:
Comrade, on 06 November 2009 — 05:50, said:
Кому не лень может быть рискнёте?
автора интересовал пример с Шереметьево, но там заходов ГЛОНАСС/ГНСС просто нет, порт не сертифицирован. И зачем описывать, если он не хочет курить реальные доки? Не вижу в этом смысла. Ведь без них не обойдешся.
Кому не лень может быть рискнёте?
Сообщение отредактировано Comrade: 06 Ноябрь 2009 — 09:54