Как заходить на посадку по схемам из GPS

Лечу в Шереметьево, 25R downwing right (возможно что-то забыл) выставил в GPS 25R vector
вот что получил

http://s59.radikal.ru/i164/0911/86/e509619e2bf1.jpg

Откуда мне начинать путь, если начно с пунктира тогда это не 25 а 7 если лететь на 70 а затем развернуться на 25R тогда зачем нарисован пунктир, в моем понимание он должем был примыкать к другому краю ВПП.

Ответов: 19

borison, on 04 November 2009 — 19:56, said:

Откуда мне начинать путь, если начно с пунктира тогда это не 25 а 7 если лететь на 70 а затем развернуться на 25R тогда зачем нарисован пунктир, в моем понимание он должем был примыкать к другому краю ВПП.

гляньте в схемах UUEE 2 крайние странички, там все есть, хоть это и ППП — с http://moscow-fir.ru…charts/uuuu.pdf — это прояснит ситуацию с «downwing» в Шереметьево 🙂 А также там же гляньте схемы захода на 07 с Савелово SW07A — как раз ваш случай.

Да, и GNSS захода в СВО (пока) нет.

Ну, значит, так звезды лягут. 🙂 На этом обсуждение «downwing» прекратим и подождем ответа топикстартера.

Все, последний раз офтопю. Извиняюсь 🙂

Trumpet (05 Ноябрь 2009 — 09:34):

Весь кайф симулятора в том што бы провести самолет «дедовским» способом…

Кто как хочет 🙂 Никого никто не принуждает летать тем или иным способом. Это ж сим B)

в реале тоже по GNSS летают , и ничего 🙂

В общем, оффтоп прошу прекратить. Если кто-то хочет обсудить , на чем (не) летают правильные пацаны — извольте создать отдельную ветку.

GPS очень хорошая штука, которой, лично я, пользуюсь регулярно. ИМХО: пассажиров и/или груз нужно доставить безопасно и в срок. А чтобы сие мероприятие, называемое полётом, было безопасно, нужно уметь (и) пользоваться ВСЕМИ средствами навигации, которые имеются на борту. Т.е. применять комплексную навигацию. Ведь отказы техники не всегда заметны и сигнализация не всегда срабатывает.

Ramirezzz_x, on 05 November 2009 — 00:05, said:

гляньте в схемах UUEE 2 крайние странички, там все есть, хоть это и ППП — с http://moscow-fir.ru…charts/uuuu.pdf — это прояснит ситуацию с «downwing» в Шереметьево 🙂 А также там же гляньте схемы захода на 07 с Савелово SW07A — как раз ваш случай.

Да, и GNSS захода в СВО (пока) нет.

Спасибо вам за это большое но я не увлекаюсь симом на столько чтоб изучать реальные документы. Мой вопрос я просил бы рассмотреть в рамках FS2004.

Trumpet я рад что вы такой хороший пилот что не нуждаетесь в GPS.

borison, on 05 November 2009 — 07:47, said:

Спасибо вам за это большое но я не увлекаюсь симом на столько чтоб изучать реальные документы. Мой вопрос я просил бы рассмотреть в рамках FS2004.

Trumpet я рад что вы такой хороший пилот что не нуждаетесь в GPS.

Простите, но я просто не настолько понял ваш вопрос, чтобы обойтись без ссылки на доков. Одним словом — в них подробно указано, как заходить на 25ые полосы. При грамотном применении дефолтного «Гармина» этим схемам можно вполне следовать.

UM ARSEP GOTMA LO DK FV R11 TS R808 KANON B145 MIMRA G247 SM B950 RUMBA

в жизни не поверю… что вот по этому маршруту можно провести самолет только по АРК и ВОР без радиалов… Прям готов спорить что уже в районе АРСЕПа будет выход в запретку… а чего будет после ЗАДОНСКА я даже представить боюсь )))))

вполне можно.B-RNAV ты, конечно, не обеспечишь, но более ли менее на трассе удержишся. Правда, для этого придется всю дорогу потеть с транспортиром на мониторе, РНК, часами, таблицами бокового компонента и парой штурманских формул для поправок.

Модераториал.
Ветка обещает вырасти в взрывоопасную — вернее, в таковую она уже выросла; посему прикрою я ее ненанодлго, дабы остудить горячие головы.

в жизни не поверю… что вот по этому маршруту можно провести самолет только по АРК и ВОР без радиалов… Прям готов спорить что уже в районе АРСЕПа будет выход в запретку… а чего будет после ЗАДОНСКА я даже представить боюсь )))))

Ну и для статистики… ГПС есть далеко не во всех боингах… Я вот на МД-11Ф летаю… в варианте «ноу гпс»… У меня есть инерциалка, она мне все красиво показывает… 😉

Я умею летать на будильниках… я даже думаю очень хорошо… только вот интерес к IRS&GPS у меня почему-то не пропадает ))))

открыл! «Топик находится на особом контроле модератора»! (нудным голосом) 🙂

Цитата

Прочитал это громко и с выражением. Жду появления Ктулху. Наклонил голову и протягиваю ему ложку.
Сорри за оффтоп.

Как видно из скрина то в GPS вбилась схема ухода на второй круг (белым) , либо на KN , Либо на SW …В данном случае чтоб попасть в полосу нужно векторение, т.к. активного плана полета нет с правильной схемой зохода на 25R на твоем скрине, следовательно руками крутим и заходим ,а если передумал садиться то уже по GPS ушел на 2-ой…

borison, on 04 November 2009 — 19:56, said:

Лечу в Шереметьево, 25R downwing right (возможно что-то забыл) выставил в GPS 25R vector
вот что получил

GPS — это вещь тупая, но универсальная. И показывает то, что ему сказали. В данном случае… 25R.
Именно так летают бушпайлоты-любители на 172-ых Сесснах на деревенские аэродромы, чтобы выпить чашеку. Под 90 градусов к полосе, чтобы пилот мог сориентироваться (есть ли там вообще полоса, и какая из них рабочая, и как там вообще с общественной жизнью), затем пролететь дальше, довернуть downind и зайти по коробочке (которая будет больше похожа на петлю). Такой порядок весьма распространён в финской провинции.

Но, когда речь идёт о большом аэроузле, со всякими там подходами-откатами, диспетчером (а может их там целая банда), то такие кренделя не очень приветствуются. Вместо этого есть стандартные маршруты. Например выйтои на точку Майк (название вымышленное) в 8 милях западнее полосы (расстояние и полоса 09/27 тоже вымышленные), в ней довернуть на курс 090 и дальше уже садиться. В таком случае в GPS вбивают не полосу 090, а точку Майк. Так что всё вполне по-человечески.

borison, on 05 November 2009 — 07:47, said:

Спасибо вам за это большое но я не увлекаюсь симом на столько чтоб изучать реальные документы.

Ура. Нас уже двое.

Dinozavrik (06 Ноябрь 2009 — 03:47):

Ура. Нас уже двое.

Летайте в ИЛ-2, нехристи!  :pilot:

Comrade, on 06 November 2009 — 05:50, said:

Никто так и не расписал грамотный заход по GNS430.
Кому не лень может быть рискнёте?

автора интересовал пример с Шереметьево, но там заходов ГЛОНАСС/ГНСС просто нет, порт не сертифицирован. И зачем описывать, если он не хочет курить реальные доки? Не вижу в этом смысла. Ведь без них не обойдешся.

Никто так и не расписал грамотный заход по GNS430.
Кому не лень может быть рискнёте?

Сообщение отредактировано Comrade: 06 Ноябрь 2009 — 09:54

Позвольте поделиться с Вами как летаю по GPS я.Иду по маршруту проложенному GPS.Не долетая миль 50 по карте смотрю на значок того аэропорта куда лечу.На одном из лучей ILS при помощи мышки смотрю градус посадки нужной мне ВПП и частоту курсо-глиссадной системы.При подлете к аэропорту на 20-25 миль с GPS перехожу на HDG.Устанавливаю курс,который я считал с карты и делаю поворот,согласно HDG.Теперь самолет идет параллельно ВПП.Ну,и теперь ориентируясь на показания радиокомпаса строю коробочку и прекрасно сажусь туда куда мне надо.Вот и вся премудрость.

Так автора наверное не доки интересуют, а описание того, как делать заход.

какой заход-то? По ГЛОНАСС/ГНСС? В симе его не реализуешь, можно только примерно рассказать, как делать это в симе с помощью симовского Гармина. Это уже сделали ранее. Но с реальным заходом по ГНСС он будет иметь мало общего, тем более в СВО.