Скажу сразу , тему 29,92 читал. И все же вопрос. Стаю на исполнительно UUDD 32R (сценарий Igfly_Domodedovo_Dancer_V2)
Смотрю карту Jeppesen, страницу ИЛС32R. Вижу что высота торца стоит 519. Тоесть , если у меня стоит 29,92 — на высотомере имено 519?. А не получается. Какие то 340 ft. Актив скай показывает давление 30,18. При этом высота выставляется 600 ft.
Apt Elev на карте написано 593, RWY -519. Так что мне делать при посадке? При прохождении эшелона перехода ставлю… какое давление? Ноль у меня при 29,58in. Откуда брать это давление??
Смотрю карту Jeppesen, страницу ИЛС32R. Вижу что высота торца стоит 519. Тоесть , если у меня стоит 29,92 — на высотомере имено 519?. А не получается. Какие то 340 ft. Актив скай показывает давление 30,18. При этом высота выставляется 600 ft.
Apt Elev на карте написано 593, RWY -519. Так что мне делать при посадке? При прохождении эшелона перехода ставлю… какое давление? Ноль у меня при 29,58in. Откуда брать это давление??
Сообщение отредактировано Locki: 01 Ноябрь 2009 — 22:41
Locki, on 01 Ноябрь 2009 — 18:40, said:
Прочитать мало. Нужно еще понять. Или более четко сформулировать что именно непонятно в прочитанной статье.
maxmik, on 01 November 2009 — 21:56, said:
Хм..я думал что понял. При взлете ставим «ноль». На высоте перехода — 29,92. При снижении на эшелоне перехода- давление данное АТИС. И при посадке у меня будут снова «нули». Если ставлю давление АТИС дефолтного- не ноль. Где взять это давление, чтоб при посадке нули. Мне кажется давольно внятно сформулировал. В предыдущем посте- с примером. Просьба тоже отвечать с примерами, чтоб я также сделал и мне было счастье)))
Locki, on 02 Ноябрь 2009 — 01:16, said:
А говорите что Альтиметр 2992 читали. Там же про это написано! Да и читать эту статью по любому надо несколько раз, с короткими перерывами на полёты. Для лучшего, таксскать, усвоения.
Locki, on 01 Ноябрь 2009 — 19:16, said:
аовольно внятно сформулировал…Я прекрасно понял в чем именно проблема. Моя просьба «четко сформулировать» имела несколько другие цели. В правильной формулировке вопроса содержится до 90% ответа на этот самый вопрос. И еще один момент, ответ на вопрос, который найден самостоятельно более ценен, чем ответ полученный извне.
По теме вопроса: в упомянутой Вами статье особое внимание обратите на понятия «QFE» и «QNH» — ключ к разгадке именно в них.
Сообщение отредактировано maxmik: 01 Ноябрь 2009 — 23:39
Locki, on 01 November 2009 — 19:16, said:
…
Если ставлю давление АТИС дефолтного- не ноль. Где взять это давление, чтоб при посадке нули.
Так как в большинстве стран мира правило ноля не применяется (на что есть очень хорошие причины), то ожидать от американской компьютерной игры соблюдения россихйских правил полёта немножечка наивно.
Locki, on 01 November 2009 — 19:16, said:
Давление 29,92 inHg вполне может иметь место. Поэтому сим не заморачивается и принимает его за данное. У меня например никаких погодных прибамбасов нет, поэтому в симе у меня всегда 29,92.
B реальной жизни прогноз погоды каждый раз обещает что-то новое… И очень часто врёт 🙂
fly-max, on 02 Ноябрь 2009 — 13:49, said:
Человек не понимает принципиальную разницу между QFE и QNH. Это по-вашему «бред»? А конкретные цифры расхождения сима и реала это, наверное, «главное»?
fly-max, on 02 November 2009 — 13:49, said:
Разьве «дефолтная высота» не соответствует той, что на самом деле?
fly-max, on 02 Ноябрь 2009 — 14:37, said:
Это не характеризует «прилетающих буржуев» с положительной стороны. Можно еще много чего не знать, прицепить «визуалку Витамина» к дефолтной Цессне и не «напригать моск». Но топик-стартер хотел чего-то большего, как мне показалось.
fly-max, on 02 Ноябрь 2009 — 14:37, said:
Теперь еще один человек узнал. Что в этом плохого?
maxmik, on 02 November 2009 — 14:49, said:
Вопрос заключается исключительно в том, предлагается ли QNH on request или нет.
fly-max, on 02 Ноябрь 2009 — 14:56, said:
А я и не делал этих попыток. Лучше, чем это сделал Сергей Сумароков, я бы не смог объяснить. Я лишь подтолкнул топик-стартера к более вдумчивому прочтению всем известной статьи. Результат был достигнут, Locki отчитался о том, что он не только прочитал, но и понял в чем разница между этими понятиями.
В сценах превышение порта далеко не всегда сопоставимо с реалом… Сцены подгоняют под дефолтную высоту, чтобы не было проблем когда один на сцена, а другой на дефолте…
Поэтому перед тем как лететь, загрузись в порту назначения… хоть на цессне… Погодник должен прогрузить погоду. Далее ты смотришь метар, там например даление QNH 1022… ты на высотомере накручивай давление в ноль (т.е. высоту в ноль выставляешь), и смотришь… получилось у тебя например 1005… 1022 — 1005… 17…
QFE ад «зажопинск» = QNH ад «зажопинск» (т.е. то что в метаре) — 17…
В МВЗ так и живем… ШРМ — 21, ДМД — 20, ВНК — 23…
Далее… можно конечно и самому считать, но превышение надо брать не из карт, а из ФС Навигатора например…
fly-max, on 02 November 2009 — 16:26, said:
Я не могу знать, что принято в той или иной виртуальной community, поэтому не стоит судить меня строго.
P.S. Вообще-то такое понятие, как «qnh on request» в Европе или Северной Америке существовать не может, поэтому и смысл его понять трудно 🙂
Есть «QFE on request» в некоторых странах при некоторых типах захода (например по дуге), которые в теории упоминаются, а на практике почти не встречаются.
выдав пилоту QNH… я не начинаю его вести по qnh… 🙂