помогите новичку!

люди подскажите я новичок во фс и у меня возник такой вопрос! к примеру я лечу в аэропорт сочи по (пвп) не в онлайне и я не знаю какая полоса в работе_)) как можно зарание узнать какая полоса в работе хотябы миль за 50 от аэропорта . чтоб выбрать схему захода заранее?

Сообщение отредактировано bronx: 27 Октябрь 2009 — 20:18

Ответов: 13

bronx (27 Октябрь 2009 — 18:16):

люди подскажите я новичок во фс и у меня возник такой вопрос! к примеру я лечу в аэропорт сочи по (пвп) не в онлайне и я не знаю какая полоса в работе_)) как можно зарание узнать какая полоса в работе хотябы миль за 50 от аэропорта . чтоб выбрать схему захода заранее?

В Сочи и выбор-то невелик. Настройте частоту АТИС(126.2) — она скажет, за 50 миль уже должно быть слышно.

Сообщение отредактировано mikuz: 27 Октябрь 2009 — 20:25

mikuz (27 Октябрь 2009 — 20:23):

В Сочи и выбор-то невелик. Настройте частоту АТИС(126.2) — она скажет, за 50 миль уже должно быть слышно.

спасибо))щас попробую

Cawka (27 Октябрь 2009 — 20:19):

Какая ж схема захода для ПВП? Всё на глаз. 🙂

вы просто меня наверно не понили ) я летаю также по маршруту ну все точки вбиваю в nd ) а дисп мне только контроль обеспечивает)извеняюсь если не ясно выражаюсь просто ещё не до конца освоил все авицыонные названия…

bronx (27 Октябрь 2009 — 15:31):

вы просто меня наверно не понили ) я летаю также по маршруту ну все точки вбиваю в nd ) а дисп мне только контроль обеспечивает)извеняюсь если не ясно выражаюсь просто ещё не до конца освоил все авицыонные названия…

Неа, не ясно.
Атис скажет в любом случае, какая полоса в работе. Всё равно как вы летите и что куда там у себя вбиваете/забиваете/втыкиваете…
Погода вобщем…понимаете, ветерок откуда дует…всё такое…

А давайте спросим у бывалых:
-«А какие вы знате авицыонные названия
Мы таких тоже не знаем, не расстраивайтесь. Уроки сделали?

Сообщение отредактировано Traffic Warden: 27 Октябрь 2009 — 23:07

Какая ж схема захода для ПВП? Всё на глаз. 🙂

bronx (27 October 2009 — 16:16):

На самом деле часто бывает, что на таком отдалении ещё нельзя точно определить, какя будет сxема и будет ли она вообще. Поэтому, как говорил герой одного очень популярного мультика: «мудрым пользуйся девизом, будь готов к любым сюрпризам»

ATIS в симе добивает всего на 35NM, если я не ошибаюсь. Есть такая утилита — REAL ATIS, она решает данный недостаток.

Сообщение отредактировано bes: 28 Октябрь 2009 — 00:26

ATIS в симе добивает вдвое дальше, если его частоту вввести вручную заранее.

А, да, это ATC с 35-и работать начинает, ATIS c 55-и.

В авсиме тебя скорее всего всегда будут посылать на 2-ю (при посадке), но в реале рабочая 6-я

bes (28 October 2009 — 00:24):

ATIS в симе добивает всего на 35NM, если я не ошибаюсь. Есть такая утилита — REAL ATIS, она решает данный недостаток.

ATIS добивает на сотню км

Правила форумов.
4.5 Название новой темы должно отражать её смысл, суть поставленного в ней вопроса.

Исправил.

Хочу добавить, что при подлете в окне радиосвязи выбираешь ближайшие порты, выбираешь свой связываешся с вышкой и тебе дисп командует » следовать к 3 или 4 ВПП такая то » и исходя из этого стороиш свой заход на посадку.