Commercial Pilot Checkride

Не могу сдать на «виртуальный» CPL в уроках Рода Мочадо. Давно бы забил так, но спортивный интерес не дает успокоится.
Вобщем в чем суть дела. После посадки на полосу 14Л в S43 и остановки на полосе, мне говорят что я сделал 2е из 2ух доступных ошибок, не набирал высоту со скоростью 120миль/час и не уменьшил наддув при снижении до 15, хотя эти параметры я выдерживал идеально. По предидущему опыту со сдачей IR рейтенга, есть подозрение что где-то есть какой-то косяк либо какая-нибудь особенность, которая все рубит на корню.
Есть две мысли на этот счет, во первых, либо я неправильно захожу на полосу:
1)После того как снизился до 1500, недолетая до С43 3 миль, разворот на 320, снижение до 1000, разворот на 050, закрылки выпустить, разворот на 140 и посадка на скорости ~100узлов, дальше остановка на ВПП, где из раза в раз мне говорят одно и тоже. Возможно нужно пролететь над самим аэропортом и заходить «справа» -> 320, снижение до 1000, курс 230, закрылки, и доворот на 140? А может вообще на траву садится?
Либо нужно не тормозить на впп а сразу же съезжать на рулежку, походу дела подготавливая самолет к взлету и сразу же взлетать?
Вобщем кто прошел, напишите пожалуйста ваш алгоритм действий? Или подскажите что-нибудь, третий день трахаюсь. IR быстрее прошел.

Ответов: 4

Если исправно садитесь как положено, то зачем воевать с багами? Летайте себе на здоровье :pilotfly:

Пятёрку в зачётку хочет. И я его понимаю 🙂

Вот тут читаем

И тут

Tory, on 28 October 2009 — 00:14, said:

Спасибо, но вчера таки сам прошел.
Оказывается нужно держать скорость ~120 в наборе с 3500 до 6500(вторая полка) а не 140 как говорит инструктор.
У Боба Холанда кстати отличный мануал по прохождению СПЛ чекрайда » Вот тут читаем » который.
Осталось ATPL получить 😀