Просто вылетает или потом отчёт показывает об ошибке? Если да, то что пишет в отчёте?
shura61
18.10.2009 в 17:33
air 86 (18 Октябрь 2009 — 16:23):
Просто вылетает или потом отчёт показывает об ошибке? Если да, то что пишет в отчёте?
Появляется рамочка в низу написано Send Error Report и Dont Send
air 86
18.10.2009 в 17:36
shura61 (18 Октябрь 2009 — 18:33):
А можете отчёт полностью открыть? Синими буквами должны быть написано…
shura61
18.10.2009 в 17:49
air 86 (18 Октябрь 2009 — 16:36):
CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9fs9 CFG txt CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9dxdiag x xml CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9scenery.cfg
air 86
18.10.2009 в 18:33
shura61 (18 Октябрь 2009 — 19:29):
Простите меня. Но я не умею делать скрины
Когда у вас высветится ошибка, на клавиатуре нажми клавишу PrtScr, затем зайдите в Paint или другой графический редактор и вставьте картинку сочетанием клавиш Ctrl+V и просто в меню Правка — Вставить…и сохрвние в формате Jpeg..(размерчик уменьшите только)
Есть хорошая программа ScreenShot Creator, Fraps для снятия скриншотов=)
Teufel
18.10.2009 в 18:36
shura61 (18 Октябрь 2009 — 16:29):
Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen. Затем откройте Paint и нажмите Ctrl+V. В паинте появиться скриншот. Нажмите «Сохранить» и выложите на форуме.
Если есть программа Fraps, то с её помощью делать скриншоты легче.
По поводу вопроса, то я думаю это из-за сценария. Я так понимаю сцена не дефолтная стоит? Несколько месяцев назад была тема с похожей проблемой. Поищите, может найдёте.
Ой, air 86 меня опередил 🙂
Сообщение отредактировано Teufel: 18 Октябрь 2009 — 18:38
У меня тоже сим вылетает. Вот буквально 5 минут назад. Делаю рейс за ВА АФЛ, взлетел из Шарика, доложился о болтанке на 3500, и сим вылетел… Может это из-за скваки? Может лучше заюзать фсинн?
Извините за оффтоп, просто не хочется создавать отдельную тему.
Сообщений об ошибке не выводит.
Сообщение отредактировано Enterprise: 18 Октябрь 2009 — 17:31
air 86
18.10.2009 в 18:11
Пришлите пожалуйста скрин с ошибкой!
shura61
18.10.2009 в 18:29
Jethawk
18.10.2009 в 18:41
В разделе Сценарии тема «Аэродромы Архангельска», там на последних страницах разбирались. ЕМНИП Афкад там замешан был. И не надо никакие скрины делать — не помогут.
Сходил по ссылке удалил как написано bglки запустил и снова вылет
olega154
18.10.2009 в 23:48
shura61, on 18 October 2009 — 21:12, said:
А точки старта удалили дополнительные? Напишите мыло в личку, скину свой афкад…
Сообщение отредактировано olega154: 18 Октябрь 2009 — 23:51
mia111
18.10.2009 в 21:03
у меня аналогично вылетает после включения GPS. кстати ночью или в туман не вылетает, так как нагрузка на комп меньше (картинка за окном простая)
мое мнение — не хватает памяти: надо почистить диск или лучше, апгрейдить комп. видимо, GPS создает пиковую нагрузку.
может и не прав.
Бывало такое), долгий полёт, снижение, ТВГ и… Симулятор вылетает из за ошибки и говорит о нехватке памяти, часы полёта и всё насмарку! А если в он-лайне был полёт?
Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть!
Итак, как применить /3GP Patch?
В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать «откат». Думаю данному действию обучать не надо?
Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.co…plorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб.
Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®.
Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей — CFF Explorer
Для этого нажимаем «Пуск»->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer.
Теперь в самой программе нажимаем «File»->»Open» и открываем в ней файл FS9.EXE.
В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли?
Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here.
Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты.
Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ.
Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем ОК.
Теперь нам нужно внести небольшие изменения в файл Boot.ini(Windows XP). Это системный файл, чтобы его отредактировать можно пойти двумя путями:
1. Включить отображение системных файлов в проводнике и найти файл в корневой папке вашего винчестера на котором установлена ОС;
2. ПКМ щёлкайте по «Мой компьютер»->»Свойства»->»Дополнительно»->»Загрузка и восстановление»->»Параметры» и уже там править этот файл. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ
В наш файл Boot.ini надо внести такую строчку: /3GB /userva=2560
В итоге наш файл Boot.ini примет такой вид:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=»Microsoft Windows XP Professional» /noexecute=optin /fastdetect /3GB /userva=2560
Перезагружайте компьютер. Всё, теперь ООМ вам не грозит, можете получать удовольствие от красивых сценариев и моделей.
OOM, методика лечения от simFlight.com
Сообщение отредактировано Simpsn: 18 Октябрь 2009 — 22:32
mikedet
19.10.2009 в 08:02
shura61 (18 Октябрь 2009 — 16:33):
На эту тему уже поднимался вопрос, дело в афкаде. Решается просто — запускается АФКАД и удаляются лишние стартовые позицыи на полосе, оставив только на торцах. Тоже долго не мог понять, но такое действо помогло.
Больше ни чего не пришлось удалять. :sarcastic:
Сообщение отредактировано mikedet: 19 Октябрь 2009 — 08:07
I29041
19.10.2009 в 08:39
Я лично решил эту проблему правильным расположением файлов сценария. Например: АФКАДовский файл поместил в Addon scenery — scenery, ну а папку с наименование аэропорта и с содержанием в ней двух папок scenery и texture в папку scenery общего каталога сима. Аналогичная проблема решилась с USII (Ижевск). Попробуйте такой метод лечения.
BazaraNET
19.10.2009 в 08:50
А ещё было бы лучше, если бы нажали на click here. Тогда было бы более понятно в чём проблема.
shura61 (18 Октябрь 2009 — 18:06):
air 86 (18 Октябрь 2009 — 16:23):
shura61 (18 Октябрь 2009 — 18:33):
air 86 (18 Октябрь 2009 — 16:36):
CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9fs9 CFG txt CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9dxdiag x xml CDocuments and SettingsMaster Application Data MicrosoftFS9scenery.cfg
shura61 (18 Октябрь 2009 — 19:29):
Когда у вас высветится ошибка, на клавиатуре нажми клавишу PrtScr, затем зайдите в Paint или другой графический редактор и вставьте картинку сочетанием клавиш Ctrl+V и просто в меню Правка — Вставить…и сохрвние в формате Jpeg..(размерчик уменьшите только)
Есть хорошая программа ScreenShot Creator, Fraps для снятия скриншотов=)
shura61 (18 Октябрь 2009 — 16:29):
Нажмите на клавиатуре кнопку Print Screen. Затем откройте Paint и нажмите Ctrl+V. В паинте появиться скриншот. Нажмите «Сохранить» и выложите на форуме.
Если есть программа Fraps, то с её помощью делать скриншоты легче.
По поводу вопроса, то я думаю это из-за сценария. Я так понимаю сцена не дефолтная стоит? Несколько месяцев назад была тема с похожей проблемой. Поищите, может найдёте.
Ой, air 86 меня опередил 🙂
Сообщение отредактировано Teufel: 18 Октябрь 2009 — 18:38
Прикрепленные изображения
Извините за оффтоп, просто не хочется создавать отдельную тему.
Сообщений об ошибке не выводит.
Сообщение отредактировано Enterprise: 18 Октябрь 2009 — 17:31
olega154 (18 Октябрь 2009 — 20:04):
shura61, on 18 October 2009 — 21:12, said:
А точки старта удалили дополнительные? Напишите мыло в личку, скину свой афкад…
Сообщение отредактировано olega154: 18 Октябрь 2009 — 23:51
мое мнение — не хватает памяти: надо почистить диск или лучше, апгрейдить комп. видимо, GPS создает пиковую нагрузку.
может и не прав.
Проблема заключается в том, что Симулятор не может использовать более 2Гб виртуальной памяти, но не надо сдаваться решение есть!
Итак, как применить /3GP Patch?
В первую очередь сохраните ваш исполняемый файл FS9.EXE, на тот случай чтобы можно было сделать «откат». Думаю данному действию обучать не надо?
Далее заходим по ссылке: http://www.ntcore.co…plorerSuite.exe, где автоматически начнётся скачивание программы Explorer Suite, размер программы небольшой, всего 5Мб.
Скачали? Теперь устанавливайте. Программа отлично работает в Windows XP® и Windows Vista®.
Программа установилась, теперь нам надо запустить один из её модулей — CFF Explorer
Для этого нажимаем «Пуск»->Все программы->Explorer Suite->CFF Explorer.
Теперь в самой программе нажимаем «File»->»Open» и открываем в ней файл FS9.EXE.
В левом окне находим пункт NT Header там же присутствует пункт File Header, щелкайте по нему левой кнопкой мыши. В правом окне обратите внимание на самую нижнюю строку Characteristics. Нашли?
Отлично! Теперь нам нужно левой кнопкой мыши щёлкнуть по строчке Click Here.
Смотрим второй скриншот. Красным обведены нужные нам пункты.
Появилось меню? Замечательно! Нам необходим пункт App can handle > 2GB address space он позволит приложению использовать более 2Гб виртуальной памяти. Активируем данный пункт ЛКМ и нажимаем ОК. Смотрите третий скриншот. ОСТАЛЬНЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ ТРОГАТЬ НЕ СТОИТ.
Закрываем программу, на запросы о сохранении нажимаем ОК.
Теперь нам нужно внести небольшие изменения в файл Boot.ini(Windows XP). Это системный файл, чтобы его отредактировать можно пойти двумя путями:
1. Включить отображение системных файлов в проводнике и найти файл в корневой папке вашего винчестера на котором установлена ОС;
2. ПКМ щёлкайте по «Мой компьютер»->»Свойства»->»Дополнительно»->»Загрузка и восстановление»->»Параметры» и уже там править этот файл. ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ
В наш файл Boot.ini надо внести такую строчку: /3GB /userva=2560
В итоге наш файл Boot.ini примет такой вид:
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS=»Microsoft Windows XP Professional» /noexecute=optin /fastdetect /3GB /userva=2560
Перезагружайте компьютер. Всё, теперь ООМ вам не грозит, можете получать удовольствие от красивых сценариев и моделей.
OOM, методика лечения от simFlight.com
Сообщение отредактировано Simpsn: 18 Октябрь 2009 — 22:32
shura61 (18 Октябрь 2009 — 16:33):
На эту тему уже поднимался вопрос, дело в афкаде. Решается просто — запускается АФКАД и удаляются лишние стартовые позицыи на полосе, оставив только на торцах. Тоже долго не мог понять, но такое действо помогло.
Больше ни чего не пришлось удалять. :sarcastic:
Сообщение отредактировано mikedet: 19 Октябрь 2009 — 08:07