Научите летать по картам плиз

Доброго всем времени суток. я уже создавал такую тему, но сразу закрыли не дав полностью во всем разобраться. Я описание карт уже читал(на сайте ватруса). Но как по этим картам летать? Как например понять пролетел я точку или нет.Многое не понятно. Прошу не закрывать эту тему.Искал подобное поиском но нужное мне не нашел!Помогите пожалуйста.

Ответов: 19

Ну начнем.Летаю на Wilco A320, куда что вбивать в самолете тоже подскажие. Хочу разобраться с домодедово. Вот взлет с 32П. Вроде бы все понятно.

После взлета Набор по прямй 1520 курсом 317. Потом разворот на глатаево курсом 160 высота 1500 метров. Но что означает «Domodedovo *320 M». куда нибудь надо их вписывать?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:40):

Как например понять пролетел я точку или нет.

Обычно у каждой точки есть привзка к маяку. Маяк либо находится на самой точке, либо указан пеленг/радиал от этой точки на маяк. Смотрим пеленг по радиокомпасу, если он совпадает с указаным на карте-точка достигнута.

Evilfuhrer (15 Октябрь 2009 — 16:54):

Обычно у каждой точки есть привзка к маяку. Маяк либо находится на самой точке, либо указан пеленг/радиал от этой точки на маяк. Смотрим пеленг по радиокомпасу, если он совпадает с указаным на карте-точка достигнута.

Ага спсибо. Это я понял. Но аа что означают Domodedovo *320M

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 16:57):

Да ничего Вы не поняли… Это частота (в кГц) и позывной (морзянкой передаётся буква «М») маяка, над которым надо пройти и от которого надо строить манёвр. Дальше указаны заданные траектории выхода из зоны аэропорта и маяки или геоточки (и их хар-ки), на которые надо выйти.

Как Вы умудряетесь «летать» на 320-ом не зная радионавигации?

Экзот (15 Октябрь 2009 — 17:08):

Как Вы умудряетесь «летать» на 320-ом не зная радионавигации?

Вот я и хочу научится.

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 18:14):

Вот я и хочу научится.

Где то была замечательная тема с разжевыванием всей карты вдоль и поперек. Рекомендую поискать. Или может кто ссылку даст.

Evilfuhrer (15 Октябрь 2009 — 17:21):

Где то была замечательная тема с разжевыванием всей карты вдоль и поперек. Рекомендую поискать. Или может кто ссылку даст.

Я искал но не нашел то что мне нужно. Может кто даст ссылку.

Cawka (15 Октябрь 2009 — 18:15):

Не на 320 надо учиться, а в «Школе Рода Мачадо», на Цессне. 🙂

После Цессны советую на Ту154 перейти,если научился летать на тушке то на любом самолёте научишься,даже легче будет.

Сообщение отредактировано Crow: 15 Октябрь 2009 — 18:30

Crow (15 Октябрь 2009 — 17:29):

После Цессны советую на Ту154 перейти,если научился летать на тушке то на любом самолёте научишься,даже легче будет.

Я не просил научить летать на 320. Я просил научить летать по картам.

Сообщение отредактировано Grixa_95: 15 Октябрь 2009 — 18:33

Jethawk (15 Октябрь 2009 — 17:34):

Кораблина почитай, FCOM и прочие учебники, а не проси все эти книги разжевывать в этой теме.

Можете дать ссылку на учебник по картам.Я попросил только карты разжевать, а перешли почему то на 320

Сообщение отредактировано Grixa_95: 15 Октябрь 2009 — 18:37

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 18:32):

Я не просил научить летать на 320. Я просил научить летать по картам.

Ну так я те и говорю,начни на Цессне в симуляторе у Мочадо или как там его,там почти тоже самое что и карты,если научишся летать на Цессне то будешь знать терминологию,которую в картах пишут,а потом уже на больших самолётах…

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:36):

Можете дать ссылку на учебник по картам.

Что Вы понимаете под «учебником по картам»? Это всё равно, что спросить про руководство по болту М6х32.
Карта — лишь подспорье в навигации; неважно какой — радио- (о которой спрашиваете Вы) или визуальной; условие необходимое, но недостаточное. Ищите здесь в «Файлах» книгу Чёрного и Кораблина «Самолётовождение». Ловится «Поиском» с первого захода.
Условные обозначения на картах (в т.ч. РНК) и схемах (а Вы привели в ветке именно схему, а не карту) тоже есть в разделе «Файлы» данного сайта.

Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:36):

перешли почему то на 320

Это Вы на него перешли, причём в самом первом своём постинге.

Экзот (15 Октябрь 2009 — 17:41):

Что Вы понимаете под «учебником по картам»? Это всё равно, что спросить про руководство по болту М6х32.
Карта — лишь подспорье в навигации; неважно какой — радио- (о которой спрашиваете Вы) или визуальной; условие необходимое, но недостаточное. Ищите здесь в «Файлах» книгу Чёрного и Кораблина «Самолётовождение». Ловится «Поиском» с первого захода.
Условные обозначения на картах (в т.ч. РНК) и схемах (а Вы привели в ветке именно схему, а не карту) тоже есть в разделе «Файлы» данного сайта.

Спасибо

Цитата

это БПРМ 14пр, и его частота, если ввести эту частоту то стрелочка АРК будет показывать направление на этот маяк

Не на 320 надо учиться, а в «Школе Рода Мачадо», на Цессне. 🙂

Кораблина почитай, FCOM и прочие учебники, а не проси все эти книги разжевывать в этой теме.

Если именно по картам, особенно по Джепсону, то ищите в «Файлах» книгу «Воздушная навигация. Международные полеты».

Расшифровка обозначений на РНК ЦАИ ГА (1998-2005)