Доброго всем времени суток. я уже создавал такую тему, но сразу закрыли не дав полностью во всем разобраться. Я описание карт уже читал(на сайте ватруса). Но как по этим картам летать? Как например понять пролетел я точку или нет.Многое не понятно. Прошу не закрывать эту тему.Искал подобное поиском но нужное мне не нашел!Помогите пожалуйста.
После взлета Набор по прямй 1520 курсом 317. Потом разворот на глатаево курсом 160 высота 1500 метров. Но что означает «Domodedovo *320 M». куда нибудь надо их вписывать?
Прикрепленные изображения
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:40):
Обычно у каждой точки есть привзка к маяку. Маяк либо находится на самой точке, либо указан пеленг/радиал от этой точки на маяк. Смотрим пеленг по радиокомпасу, если он совпадает с указаным на карте-точка достигнута.
Evilfuhrer (15 Октябрь 2009 — 16:54):
Ага спсибо. Это я понял. Но аа что означают Domodedovo *320M
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 16:57):
Да ничего Вы не поняли… Это частота (в кГц) и позывной (морзянкой передаётся буква «М») маяка, над которым надо пройти и от которого надо строить манёвр. Дальше указаны заданные траектории выхода из зоны аэропорта и маяки или геоточки (и их хар-ки), на которые надо выйти.
Как Вы умудряетесь «летать» на 320-ом не зная радионавигации?
Экзот (15 Октябрь 2009 — 17:08):
Вот я и хочу научится.
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 18:14):
Где то была замечательная тема с разжевыванием всей карты вдоль и поперек. Рекомендую поискать. Или может кто ссылку даст.
Evilfuhrer (15 Октябрь 2009 — 17:21):
Я искал но не нашел то что мне нужно. Может кто даст ссылку.
Cawka (15 Октябрь 2009 — 18:15):
После Цессны советую на Ту154 перейти,если научился летать на тушке то на любом самолёте научишься,даже легче будет.
Сообщение отредактировано Crow: 15 Октябрь 2009 — 18:30
Crow (15 Октябрь 2009 — 17:29):
Я не просил научить летать на 320. Я просил научить летать по картам.
Сообщение отредактировано Grixa_95: 15 Октябрь 2009 — 18:33
Jethawk (15 Октябрь 2009 — 17:34):
Можете дать ссылку на учебник по картам.Я попросил только карты разжевать, а перешли почему то на 320
Сообщение отредактировано Grixa_95: 15 Октябрь 2009 — 18:37
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 18:32):
Ну так я те и говорю,начни на Цессне в симуляторе у Мочадо или как там его,там почти тоже самое что и карты,если научишся летать на Цессне то будешь знать терминологию,которую в картах пишут,а потом уже на больших самолётах…
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:36):
Что Вы понимаете под «учебником по картам»? Это всё равно, что спросить про руководство по болту М6х32.
Карта — лишь подспорье в навигации; неважно какой — радио- (о которой спрашиваете Вы) или визуальной; условие необходимое, но недостаточное. Ищите здесь в «Файлах» книгу Чёрного и Кораблина «Самолётовождение». Ловится «Поиском» с первого захода.
Условные обозначения на картах (в т.ч. РНК) и схемах (а Вы привели в ветке именно схему, а не карту) тоже есть в разделе «Файлы» данного сайта.
Grixa_95 (15 Октябрь 2009 — 17:36):
Это Вы на него перешли, причём в самом первом своём постинге.
Экзот (15 Октябрь 2009 — 17:41):
Карта — лишь подспорье в навигации; неважно какой — радио- (о которой спрашиваете Вы) или визуальной; условие необходимое, но недостаточное. Ищите здесь в «Файлах» книгу Чёрного и Кораблина «Самолётовождение». Ловится «Поиском» с первого захода.
Условные обозначения на картах (в т.ч. РНК) и схемах (а Вы привели в ветке именно схему, а не карту) тоже есть в разделе «Файлы» данного сайта.
Спасибо
Цитата
это БПРМ 14пр, и его частота, если ввести эту частоту то стрелочка АРК будет показывать направление на этот маяк