Решил задать свой вопрос в этом топике, потому что вопрос наверное довольно чайный..
При загрузке сохраненного полета модель самолета сразу страгивается с места со звуком двигателей на больших оборотах и не удерживаясь никакими тормозами катися вперед довольно приличное растояние пока типа не сбросятся обороты и СУ не выключится.
Если кто-нибудь знает как избавиться от эдакой фигни подскажите пожалуйста.
Проблема появилась недавно и я не знаю чем была вызвана?!
Учтывая, что в модели ЛА при сохранении полета были остановлены все двигатели и все обесточено, я не знаю что и предположить..
Обнаружилось при загрузке сохраненного полета на ПТ ТУ-154М, повторилось на ЯК-40 Сапрунова, подтвердилось и на ИЛ-62М от ПТ.
При загрузке сохраненного полета модель самолета сразу страгивается с места со звуком двигателей на больших оборотах и не удерживаясь никакими тормозами катися вперед довольно приличное растояние пока типа не сбросятся обороты и СУ не выключится.
Если кто-нибудь знает как избавиться от эдакой фигни подскажите пожалуйста.
Проблема появилась недавно и я не знаю чем была вызвана?!
Учтывая, что в модели ЛА при сохранении полета были остановлены все двигатели и все обесточено, я не знаю что и предположить..
Обнаружилось при загрузке сохраненного полета на ПТ ТУ-154М, повторилось на ЯК-40 Сапрунова, подтвердилось и на ИЛ-62М от ПТ.
Сим. 2004.
air 86, on 10 October 2009 — 14:18, said:
Так именно так и делаю.
Выключаю движки и всё оборудование и сохраняю полет, (сохраняю не полет в прямом смысле, а сохраняю модель самолета на стоянке). Проблемма о том, что при выборе этого сохраненного полёта, после того как он загружается, модели самолетов начали почему-то страгиваться с места и катиться вперед.
air 86 (10 October 2009 — 18:40):
Хорошо, что это предусмотрено. А дефолтными средствами?
mc_ (10 October 2009 — 17:01):
А дефолтными средствами, первоначально предполагалось сохранять полёты только на дефолтных тазиках.
Сообщение отредактировано Alpinist: 10 Октябрь 2009 — 18:06
Димсон (10 October 2009 — 16:35):
Выключаю движки и всё оборудование и сохраняю полет, (сохраняю не полет в прямом смысле, а сохраняю модель самолета на стоянке). Проблемма о том, что при выборе этого сохраненного полёта, после того как он загружается, модели самолетов начали почему-то страгиваться с места и катиться вперед.
Думаю, причина вот в чём. Козлики из Майкрософт, программировавшие сохранение и загрузку полётов, не вполне отдавали себе отчёт, что означают термины «сохранить состояние игры» и «восстановить (загрузить) состояние игры».
При нормальном понимании этих терминов, принятом у всех нормальных людей, при загрузке сохранённой игры её интерпретатор должен приходить точно в то состояние, которое он имел в момент сохранения игры. Но какой-то майкрософтовский олух решил, что при загрузке игры следует выполнять плавный переход от того состояния, в котором игра находилась до загрузки файла, к тому состоянию, которое сохранено в файле.
К чему это приводит? Грубо говоря, вот к чему.
Если Вы летите в бешено несущемся самолёте, а потом вдруг решаете загрузить файл, в котором самолёт (тот же самый или какой-то другой) спокойно стоял на земле, то в первый момент после загрузки двигатели того самолёта бешено взвоют — точно так, как они выли у бешено несущегося самолёта.
И наоборот, если Вы приведёте какой-нибудь самолёт в состояние «Cold & Dark», а потом загрузите сохранённую игру,в которой самолёт летел, то в работе двигателя «сохранённого» самолёта в первый момент возникнет провал — кратковременное падение оборотов, после чего обороты поднимутся до того значения, которое имело место в сохранённой игре.
Практическое резюме.
Если Вы хотите, чтобы самолёт, сохранённый в игре в состоянии «Cold & Dark», ни выл и не дёргался, то загружайте его из состояния «Cold & Dark». (Возможно, Вам придётся для этого объявить полёт с таким состоянием как полёт по умолчанию.) Ещё раз — то же самое, но другими словами: если хотите получить при загрузке спокойно стоящий самолёт, то не загружайте его из игры (из состояния), в которой этот же или какой-то другой самолёт летит, как угорелый.
Могу ошибаться (специально этот вопрос не изучала), но, по-моему, дела обстоят именно так.
Попробуйте выключить движки и всё оборудование и сохранить полёт)
Сообщение отредактировано mc_: 10 Октябрь 2009 — 17:36
Letter, on 10 October 2009 — 16:17, said:
….
Могу ошибаться (специально этот вопрос не изучала), но, по-моему, дела обстоят именно так.
Изучите пожалуйста. В исследованиях обратите пристальное внимание на сообщение автора:
Рецепт универсальный — срочно ловите самолет (пока не получили CRASH) через Y, помещайте куда нужно (Shift-Z в помощь), ОБЯЗАТЕЛЬНО потом понажимайте А, чтобы быть уверенным, что самолет надежно припечатан земле. И только потом отключайте Slew.
FireFly (10 Октябрь 2009 — 20:14):
Ok. Замечание принято.
valgalaskiff (11 Октябрь 2009 — 19:47):
По поводу реверса есть мысля. Если Вы отключаете джойстик и работаете через СП как положено, то не срабатывание реверса может быть обусловлена шумностью джойстика (если РУДы у вас повешены на колесико джойстика). Реверс включается при полностью убранном режиме движков… шумный же джойстик может не до конца убирать режим (когда покрутили колесико), и реверс может не включиться. Тогда нужно в настройках СП сместить центровку этой оси левее. Я с таким сталкивался.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 11 Октябрь 2009 — 23:43
Сообщение отредактировано FireFly: 11 Октябрь 2009 — 21:21
Jeka_M (12 Октябрь 2009 — 02:42):
Хммм….А РУДы у меня на колёсике…Думаете: левее центровку двинуть? А мне казалось, что наоборот — правее….Попробую! Может правда — «шумный» джой? Хотя, уже есть такое подозрение…Но, думал, что не настолько «шумный». Спасибо за совет! Реверс частенько глючит: надо попробовать по Вашему!http://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/smile.gif