Изменение рабочей ВПП в FS2004

Привет всем!! Хотелось бы узнать, а возможно ли как-нибудь изменить рабочую ВПП в FS?? Пример: При появлении в аэропорту Сочи, запрашиваю разрешение на использование полосы и взлёт (любое направление), мне дают разрешение на руление и взлёт с полосы 2! Сколько живу в Сочи и увлекаюсь авиацией, рабочая ВПП при взлёте была и есть по сей день 24 (при посадке 6). Взлетать в горы жутко неудобно, если кто знает, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Ответов: 19

ekha (25 September 2009 — 18:42):

Хеттфилду привет! 🙂

Заставить диспа отправлять на другую ВПП можно правкой афкада, по-моему. Но могу ошибаться. Лучше без диспа летать.

И без трафика? Садиться против движения тоже не шибко приятно.

Хеттфилду привет! 🙂

Заставить диспа отправлять на другую ВПП можно правкой афкада, по-моему. Но могу ошибаться. Лучше без диспа летать.

Хм.. Без диспетчера прост не прёт) я по IFR летаю часто.. я чайник, знать бы ещё что такое «афкад»)), но всё равно спасибо)) Привет передам=)

все просто. выкатываетесь на предварительный 6, запрашиваете разрешение на взлет, прямо по полосе до торца 24 и :pilotfly:

SLAVJAN (25 September 2009 — 19:07):

все просто. выкатываетесь на предварительный 6, запрашиваете разрешение на взлет, прямо по полосе до торца 24 и :pilotfly:

Тоже вариант, но есть одно но, я так пробовал, но меня, частенько, при заходе на посадку других крафтов ругает диспетчер, а самолётам, так же из-за меня, приказывают идти на второй круг)) я враг расписания)

И добавлю, та же проблема у меня и в Краснодаре, если честно не знаю какая там ВПП рабочая, но посылают на 5-ю, частенько на правую, а если план по IFR на Сочи, то делаю лишний кружок… Если из Сочи курс на Турцию беру, меня вобще через Краснодар посылают.. Не думаю, что так все и делают, лишнее топливо только сжигаешь.. Короче что-то недоработан план полётов по IFR.

Вообще, не рекомендуется выбирать другую полосу, поскольку текущая выбирается диспом по погодномы признаку (конкретно — против ветра). Если полоса в реале выведена из строя — то действительно нужно выключить её в AFCAD.

B07 (26 September 2009 — 01:42):

Вообще, не рекомендуется выбирать другую полосу, поскольку текущая выбирается диспом по погодномы признаку (конкретно — против ветра). Если полоса в реале выведена из строя — то действительно нужно выключить её в AFCAD.

Что такое AFCAD?!))))

Lars_Ulrich (26 September 2009 — 07:43):

Что такое AFCAD?!))))

поиск

CrashCN (26 September 2009 — 12:07):

Пасиб!!)

Не.. нифига у меня не вышло, либо я не допедрил, либо это реально нельзя сделать…

Вот правильный афкад сочи. Вылет всегда в сторону моря, посадка всегда с моря. Трафик — тоже по этой схеме летает.
Установка — заменить существующий файл VSS_007.bgl
Ссори, я не помню где его скачал и кто автор сего афкада…

Сообщение отредактировано Phemmer: 27 September 2009 — 03:07

Чтото не работает расширенная форма редактирования сообщения

Прикрепленные файлы

Если вы не знакомы с Афкад-ом, то есть еще один дедовский способ изменить рабочую полосу: зайти в настройки погоды и установить направление ветра у земли в соответствие с курсом полосы, например для ВПП24 можно смело устанавливать направление ветра в диапозоне от 155 до 325 градусов. Я лично, когда про авкад тоже ничего не знал (еще в MFS2002) всегда в Толмачова ветер ставил 275, скорость 5 узлов (чтоб уж точно на дефолт 072 дисп не послал). Удачи! :pilotfly:

В симе в Сочи не получается выполнить схемы взлета-посадки как в реале из-за особенностей самой игрушки. Попытки править афкад не помогут, уже опробованно. На форуме эта проблема описана довольно подробно, поищи.

Я у себя закрыл для взлета/посадки 20 и 24 полосы. Теперь посадки с гор 100% не будет. Получив разрешение на взлет с 6 или 2 полосы, рулю на 24 или 20. Диспетчеру пофиг. Остались только две проблемы:
1. Взлет трафика в горы.
2. Опасность встретится с трафиком которому разрешают занять исполнительный ВПП 06, после того, как ты начал разгонятся со стороны 24 :sarcastic:

Phemmer (27 September 2009 — 03:08):

Вот, то что надо, благодарю! Основная проблема решена!

Phemmer, on 27 September 2009 — 01:08, said:

Спасибо за файл! 🙂

Подтверждаю…. все нормально работает. Взлетают в сторону моря, садятся в сторону моря. ВПП 24 закрыта для посадки, ВПП 06 закрыта для посадки и взлета. ВПП 20 закрыта для взлета и посадки, ВПП 02 закрыта для взлета. Установлен сценарий СОЧИ 2007. Спасибо!!! Долго этого ждал…