Доброго времени суток. Тут я к вам с совсем нетрадиционным вопросом… Искал раздел в форуме для етого вопроса и не мог выбрать соответствующий, решил что так как я «начинающий пилот» обратился в етот раздел. Мне 16 лет, меня зовут Денис я живу в Украине, дело в том что я очень сильно влюблен в авиацию, наверно многим из вас знакомое явление, я настолько на ней помешан что я готов бросить все и пойти учиться на летчика, я живу в городе где нету летного училища, института, бурсы, итд… передо мной щас стоит тяжелый выбор или пойти на какую-то специальность и работать всю жизнь на земле, или оттдать себя авиации, но в первом случае, я нехочу в будушем жадным взглядом провожать каждый самолет уходящий в небо из нашего аэропорта, незнаю что меня заставляет писать ето сообщение, наверно то что я помешан на самолетах, базовые навыки и представления об авиации я имею неплохие без всяких авиакружков и лицеев, потому-что мне ето нравится и я самостоятельно все ето познал и практикуюсь на симуляторе, даже лицензию в MSFS получил «PRIVATE PILOT» конечно она ничего не значит, для того чтоб быть пилотом вроде все как бы есть: голова на плечах есть понимаю все вроде бы хорошо, зрение отличное (но кажеться я его скоро угрохаю сидя за монитором), ко всяким перегрузкам отношусь хорошо (испытывал себя на всевозможных екстримальных атракционах
типа сначала —
потом —
) высоты не боюсь
короче со здоровьем все ОК вроде-бы, авиация как правило не особо развита на Украине, но думаю в скором будущем все станет на свои места, так что сделать себе карьеру — великая трудность, сам понимаю.
Вот так вот! Что посоветуете? Может отговорите, может наоборот, может тесты какие-то есть типа: проверь себя будет с тебя пилот или нет…
И еще один вопрос многие из вас наверно в такие годы встречали такую проблему, не жалеете ли вы что посвятили всю свою жизню — небу?
Спасибо за внимание! Жду ответа! 
Здраствуйте, тут друган задает такой вопрос:
А дальше,как повезет. В последнее время спрос на нашего брата растет.
Я ни минуты не жалею,что пошел в авиацию.
Притом, что на рынке имеется как правило достаточно безработных пилотов с налетом побольше 60ти часов. Так что пробится не легко (хотя ты сам говорил что кого-то взяли в Сибирь прямо так, тёпленьким, переучиваться на 154. Но это скорее исключение из правил). Когда открываю форум «авиа.ру» у меня монитор слезами закорачивает от их топиков. Но попробовать все же стоит.
Лично я как и Денис нисколько не жалею о своем выборе.
Кстати в твоем возрасте в аэроклуб попасть значительно проще, чем в моем.
Так что, подумай. На тушке ты полетаешь и в МСФС, а удовольствие от полета получишь только на Як-18Т или Л-13
— Поступить на астрономический факультет
Wishmaster (16.04.2004 16:04) писал:
Так что, подумай. На тушке ты полетаешь и в МСФС, а удовольствие от полета получишь только на Як-18Т или Л-13
Частично согласен — настоящее удовольствие от полета получаешь, когда визуально летаешь.
Поверь, на Ан-2 получишь удовольствие не меньше, особенно, если на АХР попадешь — вот где романтика и свобода! Аэроклуб рядом не стоял. На мой взгляд — самая интересная работа в авиации, которая делает пилота Пилотом — полеты на высоте 2-3 метра на скорости 150-160 км/ч, 50 посадок в день, короткие ночи, романтика деревенской жизни. Нигде не чувствуешь себя большей фигурой, чем в деревне на АХР — там очень хорошее отношение к Летчикам, девчонки просто в восторге
А потом можно и в большую авиацию. Там свои приколы. Когда тебе подчиняется такая махина, тоже приятно.
denokan прав, в последнее время спрос на нашего брата растёт, ведь в основном сейчас летный состав это мужики лет 50-60, а с введением новых требований по ВЛЭК многоие будут уходить, вот если сейчас примут нормальный закон по пенсиям лётному состакву то вообше все старики разбегутся ведь с пенсией в 2000р и налётом 15000часов особо не проживёш. Так что работа молодым ешё будет, ну не может такая огромная страна как Россиия без авиаци. Другой вопрос в том, что если ты хочеш быть богатым человеком то в авиации делать нечего, денег в этой отрасли в России пока нормальных не платят, поэтому летают только оконченные романтики. В этом случае тебе лучше занятьса прибыльным делом, а по выходным лететь в аэроклубе. Но этот вариант лично для меня не катит. Так что решай.
По поводу учебных заведений. На сегодняшний момент в России выпускают пилотов с высшим образованием только Академия ГА в Питере и Ульяновское высшее авиационное училище, со средним специальным Бугры, Красныйкут, Сасово и Омск но после них всёравно придётся учится на командном в тойже самой Академии. подробнее здесь http://www.gsga.ru/school/school.html По поводу украины ничего конкретьного сказать не могу, в Кировограде было штурманское училише там же выпускали и Пилотов что с ним сейчас не знаю.
Я сейчас учусь в Академии ГА, но лучше бы я сначала закончил Бугры ну а потом уже академию на командном, или сразу Ульяновск. это моё личное мнение.
УДАЧИ С ВЫБОРОМ.
А есть и поболе.
А какая средняя зарплата по стране?
Все суммы являются только слухами и не имеют ни какого пожтверждения так как точную суму может сазать только сам пилот, он никто не говорит.
Для Москвы, это, конечно, копейки. Но для Барнаула, с его средней зарплатой 3500 это деньги.
В Пулково по последним разведданным получают тоже неплохо — КВС больше 30-ти штук в месяц.
Денег всегда не хватает. Чем денег больше, тем в геометрической прогрессии растет желание что-то купить.
И вообще. Не в деньгах счастье.
А в их количестве
denokan (16.04.2004 17:03) писал:
А в их количестве
И чтобы номинал был побольше!
Wishmaster (16.04.2004 13:04) писал:
Давайте спорить не будем, что есть лучший полет. Для меня полет — пилотаж, и чем больше кверху попой, тем больше мне нравится
Поэтому Як-18т рядом не валялся 😉
Каждому свое.
denokan по поводу АХР конечно немного иронизирует, но это ты поймешь когда сам похимичишь
.
Мой совет, поступай сразу в высшее, не получится дергай в среднее, если потом разочаруешься в авиации в аэроклуб всегда успеешь пойти.
Вообщем, после посадки меня чуть ли не выносили из в/с. Напереживался, блин
Вопрос собственно не в этом. Ещё немного — и я всё же решусь и свалю на учебу. И вот что я скажу: Мне кажется можно начать заниматься бизнесом и попозже. Но хоть пару лет полетать стоит. Жизнь одна…
Но вообщем, вопросы к 2П. если можно:
1. Какие требования по здоровью для сдачи экзамена на профи?
2. Какие у тебя сейчас впечатления? Пропала ли романтика? Стало ли всё прогматичнее? Что изменилось по сравнению с тем, когда ты влюленно смотрел на улетающую тушку и мечтал, что станешь пилотом? Наверное, понятно, что я жду каких-то уговоров 😉 и последнего толчка
3. Сколько учиться в авиазаведении при наличии одного уже в/о? Или это неважно?
Да и вообще, поделитесь, граждане пилоты! Мы же симщики, а какому симщику не мечтается в конечном счете вылететь хоть на 172 Цессне
Спасибо за ответы 😉
Пилотское получил, больше делать нихера не умеешь, куда податься?
Да и какая нах романтика на регулярных рейсах?
А потом семья пойдет и ты ды и ты пы. Приоритеты смещаться начнуть от юношеского романтизма совсем в другую сторону
А на земле и подзаработаешь и полетать в ероклубе можно
Я тоже хотел в Finnair поступать учится. Но после 11 сентября понял, людей приехавших из другой страны, пусть даже с финским гражданством они не возьмут и за штурвал не посадят… Тем более за штурвал MD-11, который летает в Нью Йорк.
В результате как и ты учусь на компьютерном отделении… Хотя это наверное лучше чем перебирать тормоза в автосервисе.