Создайте электронного инструктора!

Народ. Все мы по многу раз отрабатывали взлеты и посадки, чтобы добиться четкости и мягкости. В связи с этим появилась маленькая мысль. Что если создать для нашего сима некое подобие электронного инструктора. Принцип прост. Берем идеальную модель посадки на «5+». Программа инструктор будет хранить в себе все необходимые данные идеальной посадки, скажем Ту-154-го, например: скорости выпуска механизации исходя из веса, вертикальная на глиссаде и в момент касания, перегрузка в момент касания, время работы реверса, скорость начала торможения и т.д….. А во время полета и посадки, прога будет считывать с сима эти данные. после посадки эти данные прога сопоставит с эталоном и выставит пилоту соответствующую оценку… Можно пойти дальше. Прога может сопоставлять данные с сима с эталоном прямо во время полета, и при отклонении от эталона будет звучать противный голос инструктора «режим добавь… закрылки чё там…. скорость держи, ёп-ты….ну где глиссада….» По моему будет интересно и весьма полезно.
Вот такая идейка. Только я в программировании ноль. Поэтому обращаюсь к вам. Может кто сделает такую прогу?
Всем пригодится, особенно новичкам…

Ответов: 19

mikuz, on 30 August 2009 — 17:01, said:

— Из энтих… из длинноволосых! — мигнул глазом Михайло. — С идеями… Страсть сколько развелось нынче такого народу! Не переловишь всех… © Антон Палыч Чехов «В бане»

🙂

Fspassengers попробуйте

— Из энтих… из длинноволосых! — мигнул глазом Михайло. — С идеями… Страсть сколько развелось нынче такого народу! Не переловишь всех… © Антон Палыч Чехов «В бане»

Сообщение отредактировано mikuz: 30 August 2009 — 19:03

Evilfuhrer, on 31 August 2009 — 00:33, said:

А расшифровщик МСРП, который в комплекте идет разве не по такому же принципу работает?

Не, так не интересно, «расшифровщик»… «принципы»…, слова какие-то умные. Может ещё скажете это… как его… РэЛэЭэ почитать? Скучно.

Тут надо чтобы с матюжками. «Скорость не теряй… могут отодрать нас… ну ты чё болтаешь-то его по крену, как Ан-2!… держи, не болтай… ну всё, пи***ц!» и т.д и т.п.

Есть продукт, вроде как летная школа. Сам его не ставил себе.

FSFlyingSchool 2009

http://www.fsflyingschool.com/

Сообщение отредактировано ekha: 30 August 2009 — 23:01

Берем идеальную модель посадки на «5+». Программа инструктор будет хранить в себе все необходимые данные идеальной посадки, скажем Ту-154-го, например: скорости выпуска механизации исходя из веса, вертикальная на глиссаде и в момент касания, перегрузка в момент касания, время работы реверса, скорость начала торможения и т.д….. А во время полета и посадки, прога будет считывать с сима эти данные. после посадки эти данные прога сопоставит с эталоном и выставит пилоту соответствующую оценку…

А расшифровщик МСРП, который в комплекте идет разве не по такому же принципу работает?

Вот тут можно увидеть инструктора с искуственным интеллектом:
http://www.avsim.su/…orom-23405.html

FireFly, on 31 August 2009 — 02:45, said:

Ага, мне там фраза понравилась: «В 3.14.. такие полеты, лети куда хочешь…» Примерно так. 🙂

mikuz, on 31 August 2009 — 00:42, said:

Не, так не интересно, «расшифровщик»… «принципы»…, слова какие-то умные. Может ещё скажете это… как его… РэЛэЭэ почитать? Скучно.

Тут надо чтобы с матюжками. «Скорость не теряй… могут отодрать нас… ну ты чё болтаешь-то его по крену, как Ан-2!… держи, не болтай… ну всё, пи***ц!» и т.д и т.п.

Во-во. Я ж про это и говорю. МСРП — скучно.Он хать и работает по такому же принципу, но надо самому сидеть, изучать, сравнивать… А разве не интересно когда летишь, слышишь злючий матюкливый голос инструктора а потом после посадки еще и двойку поставят и на низовку спишут))))
А инструктор обязательно должен материться. Ведь мы пытаемся выкачать из сима максимум реализма 🙂
А у нас в стране все инструкторы такие — вот тебе еще частичка реализма в симе.

FireFly (30 August 2009 — 23:45):

Так обидеть искуственный интеллект… 🙂

FireFly (31 August 2009 — 02:45):

:sarcastic: Что-то мне голос этого интеллекта напомнил тот, который в знаменитом ролике Ту-154:»Его можно хоть как болтать, он всё равно прямо лететь будет…» Один в один. :pilotfly:

chkalov79 (31 August 2009 — 13:01):

:sarcastic: Что-то мне голос этого интеллекта напомнил тот, который в знаменитом ролике Ту-154:»Его можно хоть как болтать, он всё равно прямо лететь будет…» Один в один. :pilotfly:

Я бы не сказал. Там голос был хоть и с наездами, но гораздо умней, интеллигентней, чтоли, и без мата. Да и в голосе КВС’а было гораздо больше уважения. В принципе, считаю поведение инструктора на том Ту-154 приемлемым, хоть и достаточно жестким. Правда, это уже грань, за которой будет очень уж плохо.

mikuz (31 August 2009 — 01:42):

Матюги матюгами, но сама идея мне лично нравится. Пусть это будет не матюгливый инструктор, а например наблюдательный второй пилот Дринкинс. Выпускаешь шасси на 450, а он докладывает «Скорость велика», чем плохо? Ведь для того то (в том числе) второй и нужен. РЛЭ конечно хорошо, но частенько какой то параметр из поля зрения выпадает.

Цитата

ну всё, пи***ц!»

А это можно было бы в момент краша поставить, но слишком уж чОрный юмор получится.

Сообщение отредактировано Evilfuhrer: 31 August 2009 — 16:06

Evilfuhrer, on 31 August 2009 — 15:04, said:

А это можно было бы в момент краша поставить, но слишком уж чОрный юмор получится.

В момент краша надо ставить чтение заупокойной на фоне форматирования жесткого диска. :ranting2:

DDim (01 September 2009 — 14:25):

В момент краша надо ставить чтение заупокойной на фоне форматирования жесткого диска. :ranting2:

Не помнишь древнюю игруху Реталиатор? Там после краша автоматом затирались сейвы.

Вот и я так считаю. Ведь нам симмерам в какой то мере сложнее пилотировать, чем настоящему летчику. Хотя бы потому, что у квс есть второй пилот и штурман. А мы летаем по большей части в одиночку и все приходится контролировать самому. Вот тут то и пригодился бы помошник.
конечно необязательно чтоб он ругался (хотя в особо худших условиях нервы могут не выдержать и он заругается)))). Особенно пригодился бы на посадке: «скорость держи… вертикальную смотри, растет… чуть ниже возьми…»… и.т.д.
А на посадке представьте: «5 м…3м..1 метр….полметра… касание, отлично молодец!»…. Здорово)))))

хорошая мысль. впринципе реализуемо. где программер толковый?

Цитата

: «5 м…3м..1 метр….полметра… касание, отлично молодец!»….

Угу. 5 м… 3м… 1 метр… полметра… БУМ!!! отлично молодец!… 5 метров… 3 метра… 1 метр. отлично молодец! :sarcastic:

Evilfuhrer (01 September 2009 — 14:04):

Угу. 5 м… 3м… 1 метр… полметра… БУМ!!! отлично молодец!… 5 метров… 3 метра… 1 метр. отлично молодец! :sarcastic:

Ага! :sarcastic: И следом: «Задержи штурвал! Задержи, говорю, штурвал!!!» :sarcastic: