Дефолотный десптчер

Вем доброго времени суток. У меня такая проблема: когда я сажусь по ILS то дисп все время говорит не правильный курс на ВПП, причем другие самолеты сделаного мной трафика садятся нормально, а мне в итоге приходится садиться визуально. Если кто-то знает как решить эту проблему, то поделитесь пожалуйста!!!

Ответов: 19

Grixa_95 (13 July 2009 — 12:57) написал:

Вем доброго времени суток. У меня такая проблема: когда я сажусь по ILS то дисп все время говорит не правильный курс на ВПП, причем другие самолеты сделаного мной трафика садятся нормально, а мне в итоге приходится садиться визуально. Если кто-то знает как решить эту проблему, то поделитесь пожалуйста!!!

А разве диспетчер говорит курс на ВПП? Он только полосу для посадки говорит, а к ней выводит под углом для захвата LOC.

love3k (13 July 2009 — 14:02) написал:

А разве диспетчер говорит курс на ВПП? Он только полосу для посадки говорит, а к ней выводит под углом для захвата LOC.

Ну а как захватить не подскажите

Grixa_95 (13 July 2009 — 14:11) написал:

это смотря на каком самолете, как заходишь…Много чего влияет.

Grixa_95 (13 July 2009 — 15:11) написал:

Шо? Опять?! 🙂
А если серьязно, то теоретически надо лететь тем курсом на который тебя вывел дисп пока линия курса на ПНП не начнет двигаться. Дальше-посадка по глиссаде директорно либо на автомате. Практически дефолтный дисп выводит тебя так неудачно, что может и не получиться.

Отредактировано Evilfuhrer: 13 July 2009 — 15:49

Max999 (13 July 2009 — 15:17) написал:

Кстати, если дисп дает посадку визуально, а не по системе, то выводит на ось полосы.

я разве когда садишься визуально дисп говорит курс на полосу???поэтому посадка названна и визуальной, потому что без всяких приборов садишься!!!

Grixa_95, on 21 July 2009 — 15:09, said:

я разве когда садишься визуально дисп говорит курс на полосу???поэтому посадка названна и визуальной, потому что без всяких приборов садишься!!!

Говорит. Когда дает последнюю коррекцию курса, после чего тот совпадает с посадочным. Здесь же он говорит, что полоса на 12 часов на таком-то удалении и просит доложить о визуальном ее обнаружении.

Max999, on 22 July 2009 — 17:36, said:

Говорит. Когда дает последнюю коррекцию курса, после чего тот совпадает с посадочным. Здесь же он говорит, что полоса на 12 часов на таком-то удалении и просит доложить о визуальном ее обнаружении.

Полоса действительно оказівается на 12 часов, но курс не совпадал с посадочнім никогда, по крайней мере у меня.

mc_, on 22 July 2009 — 21:42, said:

Пока на круге стоял, возник вопрос: нормально ли, что диспетчеры раз, наверное, десять передают меня друг другу, и при этом заставляют здоровенный четырехмоторный «Боинг» держать 2000 футов на круге? Может, я просто новичек, и это так надо? :joystick:

А никто тебя раз десять скорее всего не передавал. Башня (старт) передала тебя подходу (кругу), потом обратно передали башне. 2000 футов-нормальная высота круга.

Evilfuhrer (22 July 2009 — 22:46) написал:

А никто тебя раз десять скорее всего не передавал. Башня (старт) передала тебя подходу (кругу), потом обратно передали башне. 2000 футов-нормальная высота круга.

Меня много раз передавали туда-сюда, так и не понял, по какому принципу. И в итоге вывели криво (левее левой полосы, а садиться надо было на правую). Пришлось изображать пьяный Ju-88 из «Ил-2», благо опыт есть.

А лететь на 600 м. на такой махине (которую я, к тому же, довольно-таки нестабильно сажаю) довольно страшновато.

Посылай дефолтного диспа наааааааа….. небо за звездами 🙂 . Юзай схемы Jeppesen. Дефолтный дисп-злоооо….
Ниче не страшно, 600 метров нормальная высота круга 🙂 .

Отредактировано Chintas: Вчера, 11:18

Кстати, если дисп дает посадку визуально, а не по системе, то выводит на ось полосы.

Опять лечим дефолтного горе-диспа.

Садился в Сакраменто, так там две полосы параллельно, и дисп меня вывел аккурат между ними. Со второго круга я сел, но на таких режимах, что паксы бы все померли со страху (благо самолет не пассажирский).

Пока на круге стоял, возник вопрос: нормально ли, что диспетчеры раз, наверное, десять передают меня друг другу, и при этом заставляют здоровенный четырехмоторный «Боинг» держать 2000 футов на круге? Может, я просто новичек, и это так надо? :joystick:

Chintas, on 23 July 2009 — 11:17, said:

Посылай дефолтного диспа наааааааа….. небо за звездами 🙂 . Юзай схемы Jeppesen. Дефолтный дисп-злоооо….
Ниче не страшно, 600 метров нормальная высота круга 🙂 .

Кстати. если юзать схемы, там будут высоты круга для конкретного порта. тогда уж точно не ошибешься.

mc_, on 22 July 2009 — 21:55, said:

Меня много раз передавали туда-сюда, так и не понял, по какому принципу. И в итоге вывели криво (левее левой полосы, а садиться надо было на правую). Пришлось изображать пьяный Ju-88 из «Ил-2», благо опыт есть.

А лететь на 600 м. на такой махине (которую я, к тому же, довольно-таки нестабильно сажаю) довольно страшновато.

Страшно? А как же опыт ил2? А вообще можно ведь и на автопилоте лететь.

Evilfuhrer (23 July 2009 — 20:23) написал:

Страшно? А как же опыт ил2? А вообще можно ведь и на автопилоте лететь.

В «Иле» машинки несколько поменьше, и при этом попрочнее. От того, как там некоторые садятся, среднего симмера кондратий хватит.

А насчет автопилота: с ним еще страшнее.

mc_, on 23 July 2009 — 20:09, said:

В «Иле» машинки несколько поменьше, и при этом попрочнее. От того, как там некоторые садятся, среднего симмера кондратий хватит.

А поставь хейнкель или тб-посадить грамотно будет посложнй мсфсовских пеелацев

А насчет автопилота: с ним еще страшнее.

с чего бы? В реале ж вроде на автопилоте практически весь полет проходит.

Может тебе дали визуальный заход, а ты юзаешь ils, может из-за этого проблема?

gtalogo (23 July 2009 — 22:12) написал:

Может тебе дали визуальный заход, а ты юзаешь ils, может из-за этого проблема?

Я поворачивал строго туда, куда дисп говорил. А ILS не использовал — на «Стратотанкере» её, похоже, демонтировали и пропили. По крайней мере, я не нашел.

Evilfuhrer (24 July 2009 — 00:37) написал:

А поставь хейнкель или тб-посадить грамотно будет посложнй мсфсовских пеелацев

ТБ — велосипед. Сажается одной левой всё равно куда. И взлетает так же. Хенкель ужасен на рулении (уметь надо), но великолепен в полете. Устойчивость феноменальная, а сажается вообще элементарно (знаю человека, который сел с мертвым экипажем — его на посадке подстрелили, но He-111 в посадочной конфигурации продолжал лететь по глиссаде, сломал шасси и брюхом об ВПП затормозил. пилота чуть в читеры не записали).
Разумеется, всё это — на предельных настройках реализма.
//извиняюсь за оффтоп, но ИМХО в MSFS тяжеловесы сажать труднее.

Evilfuhrer (24 July 2009 — 00:37) написал:

с чего бы? В реале ж вроде на автопилоте практически весь полет проходит.

Не контролируешь полет. Машина абсолютно не ощущается.
Хотя в дальних перелетах автопилот, конечно, хорошая вещь, не спорю.

Отредактировано mc_: Сегодня, 16:23