Здравствуйте, уважаемые симмеры!
Нужен ваш совет.
Я несколько лет пролетал на Як-52, а сейчас переучиваюсь на Аэропракт А-22. Хочу попробовать использовать для ускорения обучения симулятор.
В этой связи такие вопросы:
1) Существует ли модель А-22 для какого-нибудь сима?
2) Могу ли я поместить в симулятор в качестве сценария скриншот из Гугла? (Или может есть симы, которые сами это делают?)
Нужен ваш совет.
Я несколько лет пролетал на Як-52, а сейчас переучиваюсь на Аэропракт А-22. Хочу попробовать использовать для ускорения обучения симулятор.
2) Могу ли я поместить в симулятор в качестве сценария скриншот из Гугла? (Или может есть симы, которые сами это делают?)
Если вопросы глупые — не кидайтесь табуретками — в современных симуляторах я полный чайник. :rolleyes:
cnext (16.06.2009 09:28):
Нужен ваш совет.
Если вопросы глупые — не кидайтесь табуретками — в современных симуляторах я полный чайник. :rolleyes:
Есть А-22. И для девятки и для Х. Давайте мыло, попробую переслать, если «пролезет».
Заранее спасибо!
su27 (18.06.2009 21:14):
Приборов там аж три штуки.
А уж ополся Як-52 на Аэропракте-22 летать не проблема.
Кнопки все выучить до автоматизма, действия на разных этапах полета отработать, скорости запомнить хорошо. Привыкнуть за руль левой рукой держаться.
А сам процесс пилотирования действительно не проблема.
Сообщение отредактировано cnext: 18 Июнь 2009 — 18:38
cnext (16.06.2009 14:28):
Нужен ваш совет.
Земляк однако…
cnext (18.06.2009 18:09):
А в цифрах это сколько?
Приборов там аж три штуки.
А уж ополся Як-52 на Аэропракте-22 летать не проблема.
Тумблеров — 4 шт.
И это трудно запомнить до автоматизма без сима?!!!
А уж привыкнуть держаться рукой в симе… без комментариев.
Сколько, сколько налет на Як-52?
Цитата
Нетрудно, но с симом чуть легче.
Цитата
Сколько, сколько налет на Як-52?
Достаточное количество часов, чтобы некоторые навыки, вбитые до автоматизма, затрудняли переход на новый тип.
Сообщение отредактировано cnext: 18 Июнь 2009 — 19:10
120 часов и первый разряд по авиаспорту.
cnext (18.06.2009 20:28):
120 часов и первый разряд по авиаспорту.
Нет, просто удивительно как с таким опытом можно испытывать какие-то проблемы с Аэропрактом.
Да и проще что-то объяснять советовать, когда знаешь уровень подготовки.
Может и на соревнованиях где пересекались.
Вагнер, Китаеву, Игошину привет.
Сообщение отредактировано su27: 19 Июнь 2009 — 20:52
Самолет действительно простой как швабра.
Просто хочу процесс ускорить.
Удачи вам в освоении и мягких посадок.
Значит так.
1) Отрабатывать динамику пилотирование на симуляторе действительно не стоит, поскольку убъетесь. Летчик воспринимает самолет на 50% пятой точкой и через нагрузки на органах управления, а эти ощущения никакой симулятор не передаст. Так что, шлифовка моделей маневренных самолетов — занятие безнадежное.
2) Кроме собсно процесса тягания за ручку(штурвал) летчик в полете делает еще массу вещей, да еще и в навязанном темпе: работа с оборудованием, смена режимов полета, навигация, и пр. Вот для отработки таких действий симулятор на мой взгляд может оказаться полезен.
Конкретно мой случай. Летать умею, налет по нынешним скорбным временам немаленький, с динамикой никаких сложностей не испытываю. Посадил самолет сам с первого раза. Динамика симулятора совершенно не интересует. И из за несовпаения динамики симулятора с самолетом с моим опытом убицца будет очень непросто.
А интересует инструмент, для отработки всех действий на этапах полета в навязанном темпе, пусть они и простые для этого типа. Если кто из отозвавшихся сам учился летать, то знает, что в таких случаях помогает т.н. идеомоторная тренировка — это когда учлет сидит в кабине, а то и просто на стуле, и в голове прокручивает полет.
Вот вместо этого стула я и хочу попробовать симулятор, заодно составив собственное мнение о его полезности.
Поэтому, я обращаюсь с просьбой к форумчанам помочь с моделью и с настройками симулятора, ибо я в этих делах чайник.
Резюме. Мне известно, с какой стороны за ручку держаться, уверяю вас. Такие вопросы у меня есть кому задать, да пожалуй, что и ответить на них я смогу многим.
Больше я вопросы пилотирования настоящей техники в этой теме обсуждать не буду. А вот за помощь с моделью и с настройками симулятора буду благодарен.
Сообщение отредактировано cnext: 21 Июнь 2009 — 16:12
P.S. Автору, OFF: Классный у Вас ник.