Аэропракт А-22 прошу совета

Здравствуйте, уважаемые симмеры!
Нужен ваш совет.
Я несколько лет пролетал на Як-52, а сейчас переучиваюсь на Аэропракт А-22. Хочу попробовать использовать для ускорения обучения симулятор.
В этой связи такие вопросы:
1) Существует ли модель А-22 для какого-нибудь сима?
2) Могу ли я поместить в симулятор в качестве сценария скриншот из Гугла? (Или может есть симы, которые сами это делают?)

Если вопросы глупые — не кидайтесь табуретками — в современных симуляторах я полный чайник. :rolleyes:

Ответов: 19

cnext (16.06.2009 09:28):

Нужен ваш совет.
Я несколько лет пролетал на Як-52, а сейчас переучиваюсь на Аэропракт А-22. Хочу попробовать использовать для ускорения обучения симулятор.
2) Могу ли я поместить в симулятор в качестве сценария скриншот из Гугла? (Или может есть симы, которые сами это делают?)

Если вопросы глупые — не кидайтесь табуретками — в современных симуляторах я полный чайник. :rolleyes:

Есть А-22. И для девятки и для Х. Давайте мыло, попробую переслать, если «пролезет».

foxbat74 сoбaкa мaил ру

Заранее спасибо!

я бы тоже забрал А-22, не сможете выложить куда-нибудь? Например на рапидшару.

su27 (18.06.2009 21:14):

Смысл сима?
Приборов там аж три штуки.

А уж ополся Як-52 на Аэропракте-22 летать не проблема.

Кнопки все выучить до автоматизма, действия на разных этапах полета отработать, скорости запомнить хорошо. Привыкнуть за руль левой рукой держаться.
А сам процесс пилотирования действительно не проблема.

Сообщение отредактировано cnext: 18 Июнь 2009 — 18:38

cnext (16.06.2009 14:28):

Нужен ваш совет.

Земляк однако…

cnext (18.06.2009 18:09):

Достаточное количество часов, чтобы некоторые навыки, вбитые до автоматизма, затрудняли переход на новый тип.

А в цифрах это сколько?

Так ничего и не получил….

Смысл сима?
Приборов там аж три штуки.

А уж ополся Як-52 на Аэропракте-22 летать не проблема.

Кнопок там 2 штуки связь на штурвалах и все.

Тумблеров — 4 шт.

И это трудно запомнить до автоматизма без сима?!!!

А уж привыкнуть держаться рукой в симе… без комментариев.

Сколько, сколько налет на Як-52?

Цитата

И это трудно запомнить до автоматизма без сима?!!!

Нетрудно, но с симом чуть легче.

Цитата

А уж привыкнуть держаться рукой в симе… без комментариев.
Сколько, сколько налет на Як-52?

Достаточное количество часов, чтобы некоторые навыки, вбитые до автоматизма, затрудняли переход на новый тип.

Сообщение отредактировано cnext: 18 Июнь 2009 — 19:10

У вас на форуме необходимо налет объявлять, чтобы совет получить? 🙂

120 часов и первый разряд по авиаспорту.

Ребята, а дайте мне А-22 для X на acefly гав bk.ru

cnext (18.06.2009 20:28):

У вас на форуме необходимо налет объявлять, чтобы совет получить? 🙂

120 часов и первый разряд по авиаспорту.

Нет, просто удивительно как с таким опытом можно испытывать какие-то проблемы с Аэропрактом.
Да и проще что-то объяснять советовать, когда знаешь уровень подготовки.
Может и на соревнованиях где пересекались.

Вагнер, Китаеву, Игошину привет.

Сообщение отредактировано su27: 19 Июнь 2009 — 20:52

Где я писал, что у меня проблемы с Аэропрактом?
Самолет действительно простой как швабра.
Просто хочу процесс ускорить.

Поскольку речь идёт о реальной технике, не принимать в расчёт налёт просто не возможно. Что бы ответить корректно на ваш вопрос нужно знать как минимум ваш налёт, как максимум ваши индивидуальные особенности. Если бы я был вашим инструктором — категорически запретил бы подобные эксперименты. Динамика у мелких виртуальных ВС чаще неудачная. Вот налетаете на реальном хотя бы часов 15, потом упражняйтесь в симуляторе сколько угодно. Ищите разницу между реальным и виртуальным. Но не наоборот. Вы ведь наверняка пробовали симовский ЯК-52? Предлагаемую динамику правили на грани возможностей симулятора. И что? Похоже. Но не более. А вам как показалось?
Удачи вам в освоении и мягких посадок.

Блин, вот точно, в России, в ответ на просьбу совета на форуме весь форум, вместо совета, начинает дружно рассказывать, какой м***к вопрошающий.

Значит так.
1) Отрабатывать динамику пилотирование на симуляторе действительно не стоит, поскольку убъетесь. Летчик воспринимает самолет на 50% пятой точкой и через нагрузки на органах управления, а эти ощущения никакой симулятор не передаст. Так что, шлифовка моделей маневренных самолетов — занятие безнадежное.
2) Кроме собсно процесса тягания за ручку(штурвал) летчик в полете делает еще массу вещей, да еще и в навязанном темпе: работа с оборудованием, смена режимов полета, навигация, и пр. Вот для отработки таких действий симулятор на мой взгляд может оказаться полезен.

Конкретно мой случай. Летать умею, налет по нынешним скорбным временам немаленький, с динамикой никаких сложностей не испытываю. Посадил самолет сам с первого раза. Динамика симулятора совершенно не интересует. И из за несовпаения динамики симулятора с самолетом с моим опытом убицца будет очень непросто.
А интересует инструмент, для отработки всех действий на этапах полета в навязанном темпе, пусть они и простые для этого типа. Если кто из отозвавшихся сам учился летать, то знает, что в таких случаях помогает т.н. идеомоторная тренировка — это когда учлет сидит в кабине, а то и просто на стуле, и в голове прокручивает полет.
Вот вместо этого стула я и хочу попробовать симулятор, заодно составив собственное мнение о его полезности.
Поэтому, я обращаюсь с просьбой к форумчанам помочь с моделью и с настройками симулятора, ибо я в этих делах чайник.

Резюме. Мне известно, с какой стороны за ручку держаться, уверяю вас. Такие вопросы у меня есть кому задать, да пожалуй, что и ответить на них я смогу многим.
Больше я вопросы пилотирования настоящей техники в этой теме обсуждать не буду. А вот за помощь с моделью и с настройками симулятора буду благодарен.

Сообщение отредактировано cnext: 21 Июнь 2009 — 16:12

Боюсь огорчить, но симулятор нужен больше для отработки навигации и взаимодействия с диспетчером. В А-22 есть время подумать и выбрать какие из трех тумблеров выключить и если ВИШ, то в какое положение перевести переключатель. Знаком с симулятором очень давно, но для переучивания на аэропракт не ощущал в нем необходимости, т.к. знаю возможности программы. Обычно в авиаспорте большие проблемы с навигацией по маршруту и с фразеологией. Вот для этого симулятор и создан! Даю советы: Для полетов по ПВП лучше сразу ставить FSX (10-ку, новый тобишь), там текстуры получше прорисованы и рельеф реалистичнее, чтоб узнавать горушки всякие, ручейки и т.п. Обратиться к соответствующим веткам на форуме («полеты в онлайн») где объясняется какое программное оборудование надо дополнительно к симулятору установить, чтобы общаться голосом с живым дядькой на другом конце, а то и с буржуйским дядькой. Сесть на обычную Цессну или Бичкрафт штоб побыстрее шпарил и отрабатывать все эти навыки. Я не помню, ставил Влад на кузнецовские машины магнитные компасы или нет… В Москве сейчас уже не модно летать с ЖПСкой, да и отказать может. Вот в симе отработкой навигации милое дело заниматься. Если что не досказал, спрашивайте.

Извините за молчание-были причины. В ближайшее время доберусь до своего архива и вышлю.

А кто-нибудь имел возможность сравнить реальный и А-22 с моделью для MSFS?

P.S. Автору, OFF: Классный у Вас ник.