Посадка

Добрый день, сооринтируйте пож-та, а то после X-Plane 7 очень сложно освоится в FSX.
Вопрос по посадке пока дефолтного А321 или 737-800 по GPS и вручную. В инструкции очень много всего,
вроде бы понятно, а как все вместе собрать не понимаю.
Хотелось бы иметь некий алгоритм действий с момента ввода и активации данных Aproach в GPS . СПАСИБО

Сообщение отредактировано ULLIman: 18 May 2009 — 17:00

Ответов: 19

ULLIman (18.05.2009 18:00):

Добрый день, сооринтируйте пож-та, а то после X-Plane 7 очень сложно освоится в FSX.
Вопрос по посадке пока дефолтного А321 или 737-800 по GPS и вручную. В инструкции очень много всего,
Хотелось бы иметь некий алгоритм действий с момента ввода и активации данных Aproach в GPS . СПАСИБО

avsim.su к вашим услуам…множество веток и статей по вашему вопросу имеется тут=)

Попробуй взять дефолтный 737. (Хотя они убогие все дефолтные). И настроить ILS + ADF дальнего привода. И соверши полет по кругу. На панели выбери чтобы на ND было approach. И заходи по ILS. Если хочешь полететь по GPS то переключатель NAV/GPS в положение GSP, включаешь автопилот и нажимаешь кнопку APP для активании LNAV по GPS. VNAV сам делаешь при момощи скорости и VS. 🙂 Ну а если ты поймал локалайзер при настроенном ils то в режиме NAV при нажатии APP произойдет захват локазайзера и затем глиссады, но без автолэнда правда.
Там еще как-то в GPS можно активировать подходы(типы STAR), но я этим не занимался, так как уже летал на недефолтных самолетах с FMC.

ULLIman (27.05.2009 18:02):

Спасибо. Посадка по GPS, осуществляется, я так понял, как в инструкции написано?

Попробовал на днях дефолт арбуза-не пойму что не так-После касания полосы убираю газ ,даю реверс а меня понимает в верх и есно авария.В чем ошибка?

Спасибо. Посадка по GPS, осуществляется, я так понял, как в инструкции написано?

Убирайте газ перед касанием и выключайте автопилот, после касания выпускайте интерцепторы и включайте реверс, после опускания передней стойки шасси штурвал от себя до упора.

48208 (27.05.2009 18:17):

ULLIman (27.05.2009 18:02):

Попробовал на днях дефолт арбуза-не пойму что не так-После касания полосы убираю газ ,даю реверс а меня понимает в верх и есно авария.В чем ошибка?

Дефолтные самолеты не имеют системы autoland. Автопилот следует выключать на ВПР (Высоте Принятия Решения), дальше посадку осуществлять руками. Малый газ до касания (если нет сильного ветра).

bocman (27.05.2009 18:32):

Убирайте газ перед касанием и выключайте автопилот, после касания выпускайте интерцепторы и включайте реверс, после опускания передней стойки шасси штурвал от себя до упора.

Так и делал кроме отключения автопилота а штурвал отсебя уже на торце отжимал но один черт тянет в верх на взлет.Но что самое удивительное с ИЛ-76(потому как на нем летаю)
проблем нет таких

Сообщение отредактировано 48208: 28 May 2009 — 13:43

48208 (28.05.2009 12:39):

Так и делал кроме отключения автопилота а штурвал отсебя уже на торце отжимал но один черт тянет в верх на взлет.Но что самое удивительное с ИЛ-76(потому как на нем летаю)
проблем нет таких

ОТКЛЮЧАЙТЕ АВТОПИЛОТ на ВПР.

Googol (28.05.2009 13:26):

48208 (28.05.2009 12:39):

проблем нет таких

ОТКЛЮЧАЙТЕ АВТОПИЛОТ на ВПР.

Спасибо вечером попробую -завтра отпишу что вышло

PILOT_UHSS (28.05.2009 13:50):

и еще…без обид))) в авиации нужно понимать юмор))))))))

Среди ваших ВСЕГО 5 постов умного я не заметил ничего кроме флуда А УЖ ЮМОРОМ ТУТ И ВОВСЕ НЕ ПАХНЕТ

А чё, посадка в Х-плане и в ФС отличаются?
Хотя да, в х-плане какието не раельные НЛО, им пофик наверное как садиться.
Сразу говорю, не обижаться любителям Х-Плане, сужу чисто по скринам о симе этом. Уж сильно много там не понятных ЛО.

Итак.. чтобы осуществить посадку на Любом самолете нужно немногое)))) во-первых…
1) высовываешь руку в форточку и определяешь направление ветра…. так как в любом случае будет дуть прям в ладонь, значит для начала уже не плохо…
2) на приборной доске внимательно ищешь указатель скорости, авиагоризонт, высотомер , внимательно под рукой нащупываешь штурвал…справа от тебя будут РУДЫ,..короче..ставишь посадочную скорость и просишь пассажиров не наполнять гигиенические пакеты
3) ищешь глазами полосу… нашел..молодец… смотри внимательнее это РУлежка..полоса правее))))))
4) РУДОМ устанаваливаешь нужный режим, для обеспечения скорости…
5) дергаешь штурвалом туда сюда..ищешь глиссаду.. подсказка.. есть такие огоньки на полосе PAPI называются))))

6) и самое главное.. УЧИ МАТЧАСТЬ и РЛЭ чтобы не задавать глупых вопросов))))))

Сообщение отредактировано PILOT_UHSS: 28 May 2009 — 14:46

и еще…без обид))) в авиации нужно понимать юмор))))))))

Так надо поконкретнее задавать вопросы! Самолет — не самокат, там тремя словами не отделаешься!
Правильно, это сим, любой купивший диск «запрыгивает» на самоль побольше и в путь, а потом вопросы — че типа это за кнопка или огонек?
Вопервых для грамотной посадки- надо научиться пользоваться навигацией (не только ЖПСом), потом понять основные принципы (они одинаковые даже на «кукурузнике»).
А сперва вообще разобраться в системах «большого» самолета!

Посадка по GPS, осуществляется, я так понял, как в инструкции написано?

Скорее полет (на иномарках). Заход и посадка осуществляется далеко не одним этапом. Один из многих, но весьма важных первых моментов — правильный вход в глиссадуи проход по ней.
Вот теперь начинайте задавать вопросы, а опытные симмеры подскажут или направят в нужную ветку.

Сообщение отредактировано DIR: 28 May 2009 — 21:27

1-ГПС на посадке не использую да и зачем если только свое местоположение просмотреть
2-АП можно и не трогать но важно аж от подхода к 4 и далее как можно точнее соблюдать скорость и держать 140-145 узла вот тогда все идет как надо ну и пошустрее реверс и интерсепторы выпускать
3-Всем спасибо за МОЙ вопрос в данном топике-помогло

ULLIman (18.05.2009 16:00):

Берёшь скачиваешь нармальный самолёт берёш покупаешь штурвал он канечно не дёшего стоит, и вручную садишь самолёт понимаю муторно но зато эффективно, я на автопилоте летал когда у меня одна клава была, потом купил штурвал и уже год летаю на нём я покупал его 7.800 рублей, сейчас незнаю сколько он стоит, а на автопилоте ты не научишься летать. Получаеться не ты садишь самолёт а автопилот.
Можешь для полного счастья купить дополнение кабину в 30.000 рацию купить седенья)))).
Вот посадка была полностью на ручном управлении от взлёта до посадки. Тебе просто надо будет привыкнуть.

Прикрепленное изображение

Linorig (29.05.2009 18:47):

Берёшь скачиваешь нармальный самолёт берёш покупаешь штурвал он канечно не дёшего стоит, и вручную садишь самолёт понимаю муторно но зато эффективно, я на автопилоте летал когда у меня одна клава была, потом купил штурвал и уже год летаю на нём я покупал его 7.800 рублей, сейчас незнаю сколько он стоит, а на автопилоте ты не научишься летать. Получаеться не ты садишь самолёт а автопилот.
Можешь для полного счастья купить дополнение кабину в 30.000 рацию купить седенья)))).
Вот посадка была полностью на ручном управлении от взлёта до посадки. Тебе просто надо будет привыкнуть.

Блин, ты бы только знал, как я надеюсь, что тебя не пропустят в лётчики. Причём хорошо бы, чтобы вышвырнули пинком под зад. Не хочу, чтобы меня и моих родных возили пилоты, навсегда отставшие в развитии.

Gladkov (29.05.2009 18:08):

Linorig (29.05.2009 18:47):

Блин, ты бы только знал, как я надеюсь, что тебя не пропустят в лётчики. Причём хорошо бы, чтобы вышвырнули пинком под зад. Не хочу, чтобы меня и моих родных возили пилоты, навсегда отставшие в развитии.

А ты знаешь как производят посадки в реале? Пилоты редко используют афтопилот а при посадке тем более, и хто сказал что пилоты отстают в развитии))). Автопилот это компьютер в который забивают высоту, скорость, меняют напрвления, а теперь представь что у тебя автопилот отказал что ты будешь делать, ведъ если так реально судить то ты не прав, а насчёт развитии ты написал чёто совсем нето. Если ты думаешь что пилот сажает самолёт в ручном управлении то он отстал от техники и от всего прочего)))), ты бредятину написал вот что я тебе скажу, ты сперва думай что пишешь.
Хмм если ты сажаешь самолёты на автопилоте то тебя точно примут)))))……

[/quote] Блин, ты бы только знал, как я надеюсь, что тебя не пропустят в лётчики. Причём хорошо бы, чтобы вышвырнули пинком под зад. Не хочу, чтобы меня и моих родных возили пилоты, навсегда отставшие в развитии.
[/quote]
Я тоже надеюсь и присоединяюсь к данной реплике