Планирование маршрута полета в Msfs-x — Начинающим пилотам

Оытные коллеги.
Пожалуйста поделитесь какими инструментами
или интренет ресурсами вы пользуетесь
для планирования маршрута полета в MSFS-X
по РФ и СНГ и по дальнему зарубежью.
Для начала полет осуществляется в оффлайн.

Ответов: 19

Jeppesen FliteMap (для прокладки и навигации) + FlightSim Commander (чтобы убедиться, что такие точки есть в симе)

Jeppesen FliteMap (для прокладки и навигации) + FlightSim Commander (чтобы убедиться, что такие точки есть в симе)

Насколько я понял это утилиты.
Не подскажите где можно их приобрести.
?

Я правильно понимаю что созданный в FSC маршрут импортируется в сим?
Если не сложно, поясните: маршрут импортируется в планировщик полетов сима или в FMC крафта?

И в формат планировщика полетов, и в формат некоторых из крафтов — ниже картинка. Файл из планировщика FSC открывать не умеет. То есть из FSC в сим можно, из сима в FSC нельзя.

Прикрепленные изображения

• Untitled_1.jpg

Вы не могли бы поделиться Вашими впечатлениями о FlightSim Commander.
Удобно ли в нем планировать маршруты?
Насколько совпадает его база навигационных точек с той, что есть в симе?
Не очень хочеться тартить около 40ка евро за непонятной пользы продукт…

Вполне удобно. Альтернатив то в принципе особо и нет. Есть еще FSNavigator, но я с ним так и не подружился, так что их возможности сравнить не могу, да и сняли его уже с продажи. Но Вы все-таки поспрашивайте, может кто подскажет что удобнее FSNavigator или FSC.
А база теоретически совпадает на 100%. В нем есть утилита, которая пробегает по всему каталогу сима, и ищет данные о навигационных точках. Правда у меня пару раз сим не знал то, что знал FSC. Кроме того к нему раз в месяц выходят обновления баз, правда тоже за денюжку.

Вполне удобно. Альтернатив то в принципе особо и нет. Есть еще FSNavigator, но я с ним так и не подружился, так что их возможности сравнить не могу, да и сняли его уже с продажи. Но Вы все-таки поспрашивайте, может кто подскажет что удобнее FSNavigator или FSC.
А база теоретически совпадает на 100%. В нем есть утилита, которая пробегает по всему каталогу сима, и ищет данные о навигационных точках. Правда у меня пару раз сим не знал то, что знал FSC. Кроме того к нему раз в месяц выходят обновления баз, правда тоже за денюжку.

Т.е. он берет те точки (и трассы) которые есть в базе сима и оперирует при планировании маршрутов только ими, так?

Моя главная пробелма в том, что достаточно большого количества трасс (и точек) AIRAC моего LEVEL-D не знает.

Т.е. он берет те точки (и трассы) которые есть в базе сима и оперирует при планировании маршрутов только ими, так?
Моя главная пробелма в том, что достаточно большого количества трасс (и точек) AIRAC моего LEVEL-D не знает.

У него тоже AIRAC от Navigraph. То есть помимо точек из сима он знает все то, что знают Wilco, PMDG, LEVEL-D, FLIGHT1 и иже с ними. Собственно, это я и имел в виду под обновлением баз.

Сообщение отредактировал bes: 04 May 2009 — 22:59

Можете вот этим пользоваться. http://intinfo.matfm…e/routes.htme?0

Не все точки которые предлагает этот ресурс знает сим.
И насколько я понял, не все трассы знает AIRAC.
Который я все никак не обновлю, так как письма о подтверждении созданного
аккаунта на свой mail.ru я все никак не дождусь :)

1. клиент vroute — смотрю есть ли нужный мне маршрут
2. FlightSim Commander — создаю маршрут (если на домашнем компе с установленным FSX)
2.1 или Jeppesen FliteMap — (если на рабочем компе без сима)

по FSC — добавлю, если ставите сторонний сценарий, делайте update airport base (утилита в комплекте c командером)

1. клиент vroute — смотрю есть ли нужный мне маршрут
2. FlightSim Commander — создаю маршрут (если на домашнем компе с установленным FSX)
2.1 или Jeppesen FliteMap — (если на рабочем компе без сима)

по FSC — добавлю, если ставите сторонний сценарий, делайте update airport base (утилита в комплекте c командером)

Я правильно понимаю что созданный в FSC маршрут импортируется в сим?
Если не сложно, поясните: маршрут импортируется в планировщик полетов сима или в FMC крафта?

Не все точки которые предлагает этот ресурс знает сим.
И насколько я понял, не все трассы знает AIRAC.
Который я все никак не обновлю, так как письма о подтверждении созданного
аккаунта на свой mail.ru я все никак не дождусь :(

Летаю по эти планам проблемы с точками бывают очень редко. Тем более там сразу выдает не один маршрут а несколько. AIRAC 0904 у меня.

Какой формат файла маршрута используёт WILCO(A320 и 737)?

WILCO умеет импортировать маршрут из планировщика полетов через FMS.

WILCO умеет импортировать маршрут из планировщика полетов через FMS.

ну и я об етом),только в каком формате должны быть ети файлы?,и куда их кидать,в какую папку?

Обычный симовский *.PLN. Создаете или загружаете в симовском планировщике (уже в самом симуляторе, через «create a flight» -> «flight planner») план полета, запускаете полет, и через FMS импортируете.

Обычный симовский *.PLN. Создаете или загружаете в симовском планировщике (уже в самом симуляторе, через «create a flight» -> «flight planner») план полета, запускаете полет, и через FMS импортируете.

Спасибо за советы.
Приобрел FSC 8.5.
Осваиваю.
При первом приближении выглядит несложно.

Насколько я успел заметить, симу можно скормить абсолютно любые точки. Т.е., если в базе сима нет точки, которая есть в плане , импортированном из какого -нибудь FSC или FSNavigator , то сим их будет видеть, т.к. они определяются в этом самом плане точными географическими координатами. Но Вас как раз интересовала база стороннего продукта Level-D. Тут уже другая история.

Насколько я успел заметить, симу можно скормить абсолютно любые точки. Т.е., если в базе сима нет точки, которая есть в плане , импортированном из какого -нибудь FSC или FSNavigator , то сим их будет видеть, т.к. они определяются в этом самом плане точными географическими координатами. Но Вас как раз интересовала база стороннего продукта Level-D. Тут уже другая история.

Да. Это я как раз понял, что тех точек которых нет в симе FSC задает координатами.
Спсибо.