СИДы и СТАРы

Отошлите пожалуйста где это обсуждалось или подскажите:
1. Как подключить навигатор к базам сид-старов? Говорит сервер не найден.
2. Как планировать полет с использованием этих схем?
Спасибо!

Сообщение отредактировано vidal5: 22 Апрель 2009 — 19:13

Ответов: 17

vidal5 (22.04.2009 18:13):

Отошлите пожалуйста где это обсуждалось или подскажите:
1. Как подключить навигатор к базам сид-старов? Говорит сервер не найден.
2. Как планировать полет с использованием этих схем?
Спасибо!

1. У меня есть файл с базами — fsnavss8.zip (1.8 мб.) его надо распаковать ..Flight SimulatorModulesFSNavigatorSidStar
если его не найдешь, стукни в личку сброшу.

2. а) если в офлайне, после получения от вирт.диспа, рабочей полосы, выбираешь на свой вкус подходящий сид-стар для этой полосы. Но учти, что вирт-дисп не имеет понятия об этих схемах и скорее всего начнет тебя векторить, если схема будет сильно отличаться от его траектории.
б) если онлайн, дисп скажет какую схему нужно применять.

Спасибо, друг!!!!!!
Все заработало. На всяк случай кому тоже понадобится — данный файл с архивом баз находится на гл. странице сайта навигатора.
Далее вопрос- как точно требуется выполнять схему выхода? И как к ней инструментально привязяться самолетом без всяких КЛН, GPS и пр.????? тем же Ан-24? Просто визуально выходить?

vidal5 (23.04.2009 14:41):

Спасибо, друг!!!!!!
данный файл с архивом баз находится на гл. странице сайта навигатора.

Только учти, что в базе сид-стары могут быть устаревшими, хотя это актуально болльше для
онлайна.

зы. я сделал свежие сид-стар для ДМД http://www.avsim.su/…-…ownload&hl=

Сообщение отредактировано Throttle: 23 Апрель 2009 — 19:34

По схемам порта выходить 🙂
На них все есть, все расстояния, маяки и курсы.

Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 23 Апрель 2009 — 18:45

vidal5 (24.04.2009 08:42):

А тогда просветите-а как их выполнять на , к примеру , Як-40 или Ан-24?
Какая требуемая точность выполнения схемы выхода?
Как ее инструментально привязать?
Я попробовал вылететь с Стригино на ЯКе по приведенной схеме, так ни фига. Табло «КРЕН ЛЕВ ПРЕД» орет, ручка у пуза а все равно не вписываешься. Ну очень уж тесная.

🙂 Чего-то ты наверное не так делаешь. Поищи, тут много про сид-стары написано.

зы. А чтобы ручка в пузо не упиралась, пользуйся задатчиком стабилизатора. 🙂

Я попробовал вылететь с Стригино на ЯКе по приведенной схеме, так ни фига. Табло «КРЕН ЛЕВ ПРЕД» орет, ручка у пуза а все равно не вписываешься. Ну очень уж тесная.

пользуйся задатчиком стабилизатора. 🙂

Интересно, что ж не так то….
Как надо закладывать разворот чтобы вписаться….крутизна траектории такая… что впору на Як-52 летать.
а стабилизатор выставлен точно по таблице.

Цитата

зы. я сделал свежие сид-стар для ДМД http://www.avsim.su/…-…ownload&hl=

А есть ещё, что нибудь подобное?

У меня почему-то ничего не работает. Делаю все как положено, положил файлы в FSNavigatorSidStar, но в самой программе они все равно не появляются. Вроде должны справа в списке быть, где список регионов, но пусто там, ничего нету.

Kraftig (25.04.2009 18:36):

У меня почему-то ничего не работает. Делаю все как положено, положил файлы в FSNavigatorSidStar, но в самой программе они все равно не появляются. Вроде должны справа в списке быть, где список регионов, но пусто там, ничего нету.

Аэропорт в плане-полета, активен? Справа нажал кнопку с зеленой стрелкой?

Throttle (26.04.2009 13:05):

Kraftig (25.04.2009 18:36):

Аэропорт в плане-полета, активен? Справа нажал кнопку с зеленой стрелкой?

Нет, ничего не нажимаю там вообще из левого столбца. Пользуюсь только картой.
Мне нужно чтоб на карте отображались сиди и стары.
План естественно загружаю.

Kraftig (26.04.2009 17:33):

Нет, ничего не нажимаю там вообще из левого столбца. Пользуюсь только картой.
Мне нужно чтоб на карте отображались сиди и стары.
План естественно загружаю.

А кнопку нажать, что, вера не позволяет? 🙂
Выдели а/п нажми кнопку с зел.стрелкой найди, подходящий сид стар и перетащи на карту.

Throttle (26.04.2009 21:12):

А кнопку нажать, что, вера не позволяет? 🙂
Выдели а/п нажми кнопку с зел.стрелкой найди, подходящий сид стар и перетащи на карту.

Ну так делаю все как написано, но никаких сидов нету в списке справа, пусто.

Прикрепленное изображение

vidal5 (24.04.2009 10:42):

Хренасе! В Стригино УТЦ «Ватрус»а находится! Там такие борты летают, что ахнешь! и всем хватает радиуса на выход. радиус с 18пр и 36 лев на Сосновское и Чернуху соответственно 3 км!!! Ширина круга соответственно 6 км! Как может не хватить 6 километров для як-40???
После взлета после набора 400 метров ложимся на курс обратный взлетному соотв 000 или 180 и ты в схеме!

Сообщение отредактировано dinsoft: 30 Апрель 2009 — 20:23

http://s59.radikal.ru/i165/0905/63/31ed81cabe2f.jpg
вот такую схему дает навигатор. соответствует истине?

После взлета после набора 400 метров ложимся на курс обратный взлетному соотв 000 или 180 и ты в схеме!

Хорошо. Еще раз вернусь к вопросу-как вложить эту схему в машины не имеющие умных автопилотов? а если никак то выполняется она плюс-минус трамвайная остановка? просто в пределах 6км-зоны надо вписаться?

Ребят, прошу разъяснения.
Установил вилковские Airbus… Хочу совершить полёт URSS/UUEE, но при забивании Flight Plan столкнулся с проблемой отсутствия SID/STAR.
Смотрел о форуму, не я один сталкиваюсь с этой проблемой. Однако перечитывать все темы, в которых по 50-100 страниц я не осилю.
Не могли бы подсказать, как решить проблему? Что откуда скачать и куда поместить?

Спасибо.