Отошлите пожалуйста где это обсуждалось или подскажите:
1. Как подключить навигатор к базам сид-старов? Говорит сервер не найден.
2. Как планировать полет с использованием этих схем?
Спасибо!
Спасибо!
Сообщение отредактировано vidal5: 22 Апрель 2009 — 19:13
vidal5 (22.04.2009 18:13):
Спасибо!
1. У меня есть файл с базами — fsnavss8.zip (1.8 мб.) его надо распаковать ..Flight SimulatorModulesFSNavigatorSidStar
если его не найдешь, стукни в личку сброшу.
2. а) если в офлайне, после получения от вирт.диспа, рабочей полосы, выбираешь на свой вкус подходящий сид-стар для этой полосы. Но учти, что вирт-дисп не имеет понятия об этих схемах и скорее всего начнет тебя векторить, если схема будет сильно отличаться от его траектории.
б) если онлайн, дисп скажет какую схему нужно применять.
Все заработало. На всяк случай кому тоже понадобится — данный файл с архивом баз находится на гл. странице сайта навигатора.
Далее вопрос- как точно требуется выполнять схему выхода? И как к ней инструментально привязяться самолетом без всяких КЛН, GPS и пр.????? тем же Ан-24? Просто визуально выходить?
vidal5 (23.04.2009 14:41):
данный файл с архивом баз находится на гл. странице сайта навигатора.
Только учти, что в базе сид-стары могут быть устаревшими, хотя это актуально болльше для
онлайна.
зы. я сделал свежие сид-стар для ДМД http://www.avsim.su/…-…ownload&hl=
Сообщение отредактировано Throttle: 23 Апрель 2009 — 19:34
На них все есть, все расстояния, маяки и курсы.
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 23 Апрель 2009 — 18:45
vidal5 (24.04.2009 08:42):
Какая требуемая точность выполнения схемы выхода?
Как ее инструментально привязать?
Я попробовал вылететь с Стригино на ЯКе по приведенной схеме, так ни фига. Табло «КРЕН ЛЕВ ПРЕД» орет, ручка у пуза а все равно не вписываешься. Ну очень уж тесная.
🙂 Чего-то ты наверное не так делаешь. Поищи, тут много про сид-стары написано.
зы. А чтобы ручка в пузо не упиралась, пользуйся задатчиком стабилизатора. 🙂
Я попробовал вылететь с Стригино на ЯКе по приведенной схеме, так ни фига. Табло «КРЕН ЛЕВ ПРЕД» орет, ручка у пуза а все равно не вписываешься. Ну очень уж тесная.
Интересно, что ж не так то….
Как надо закладывать разворот чтобы вписаться….крутизна траектории такая… что впору на Як-52 летать.
а стабилизатор выставлен точно по таблице.
Цитата
А есть ещё, что нибудь подобное?
Kraftig (25.04.2009 18:36):
Аэропорт в плане-полета, активен? Справа нажал кнопку с зеленой стрелкой?
Throttle (26.04.2009 13:05):
Kraftig (25.04.2009 18:36):
Аэропорт в плане-полета, активен? Справа нажал кнопку с зеленой стрелкой?
Нет, ничего не нажимаю там вообще из левого столбца. Пользуюсь только картой.
Мне нужно чтоб на карте отображались сиди и стары.
План естественно загружаю.
Kraftig (26.04.2009 17:33):
Мне нужно чтоб на карте отображались сиди и стары.
План естественно загружаю.
А кнопку нажать, что, вера не позволяет? 🙂
Выдели а/п нажми кнопку с зел.стрелкой найди, подходящий сид стар и перетащи на карту.
Throttle (26.04.2009 21:12):
Выдели а/п нажми кнопку с зел.стрелкой найди, подходящий сид стар и перетащи на карту.
Ну так делаю все как написано, но никаких сидов нету в списке справа, пусто.
vidal5 (24.04.2009 10:42):
Хренасе! В Стригино УТЦ «Ватрус»а находится! Там такие борты летают, что ахнешь! и всем хватает радиуса на выход. радиус с 18пр и 36 лев на Сосновское и Чернуху соответственно 3 км!!! Ширина круга соответственно 6 км! Как может не хватить 6 километров для як-40???
После взлета после набора 400 метров ложимся на курс обратный взлетному соотв 000 или 180 и ты в схеме!
Сообщение отредактировано dinsoft: 30 Апрель 2009 — 20:23
вот такую схему дает навигатор. соответствует истине?
Хорошо. Еще раз вернусь к вопросу-как вложить эту схему в машины не имеющие умных автопилотов? а если никак то выполняется она плюс-минус трамвайная остановка? просто в пределах 6км-зоны надо вписаться?
Установил вилковские Airbus… Хочу совершить полёт URSS/UUEE, но при забивании Flight Plan столкнулся с проблемой отсутствия SID/STAR.
Смотрел о форуму, не я один сталкиваюсь с этой проблемой. Однако перечитывать все темы, в которых по 50-100 страниц я не осилю.
Не могли бы подсказать, как решить проблему? Что откуда скачать и куда поместить?
Спасибо.