Fsnavigator в Fsx

Здравствуйте.
Скачал с оф. сайта 2 файла для FSNavigator, хоть он требовал МСФС2004, но слопал директорию с FSX и установился туда. При установке написал: «Нажмите F9 в симуляторе и откройте Навигатор». Собственно, это и не получается.
Как запускать программу в FSX если это, вообще, возможно?

Ответов: 14

kide (9.04.2009 17:08) писал:

…который давным давно заброшен.

А жаль очень удобная прога, в отличии от FSC

Что то мне подсказывает, что FSNav не совместим с FSX…
Пользуй FSCommander.

***Andrew*** (9.04.2009 15:53) писал:

kide (9.04.2009 17:08) писал:

…который давным давно заброшен.

А жаль очень удобная прога, в отличии от FSC

Тут, как говорится, на вкус. Мне по началу тоже сильно казалось неудобной, но со временм привык к ней очень. А счас она будет по круче фснавигатора. А её огромный плюс работы без сима, ваще многое перебарывает, а тем у кого есть второй комп то ваще красота, на одном запущен сим, на другом фс коммандер. Что я и делаю.

FSNavigator неработает с ФСХ. Советую перейти на FS Commander, который постоянно в работе по улушению чего не скажешь о фснавигаторе, который давным давно заброшен.

Да не спорю, если 2 компа, просто супер… И функциональность у нее очень даже…! Просто, я считаю, если б навигатор не забросили, то он бы тож не отстал!

Однозначно были бы они между собой конкурентами и притом бы шли бок о бок. Но к сожаленью многих, фснавигатор быстро сдал свои позиции и забросил свой проект. А мужики, трудно их назвать ребятами когда им уже под 60, начали быстренько ещё улучшать фс коммандер. И вот у нас уже версия 8.5. И с каждым разом всё удобнее и удобнее работать с ней. И тут ещё с играло то, что фснавигатор для фсх не подходит и ребята с команды навигатора видно решили не переделывать. Хотя кто их знает что у них там случилось.

***Andrew*** (10.04.2009 08:52) писал:

Да в том плане, что ФСКомм, не привязан к симу очень выгодно разработчикам… Как, никак меньше работы :new_russian:

Но это уже удобно, что он не привязан к симу. В плане подготовке к полёту. Посмотрел маршрут, погоду теперь можно смотреть, если летим онляйн то показывает контроль и трафик. Уже совсем другой настрой.
Просто есть одно большое НО, мы привыкли к фснавигатору, продолжительное время ему не было конкуренции, а как только она появилась ребята и ручки то и опустили сразу. А ведь могли бы и дальше его развивать. Думаю многии продолжали бы им пользоваться.

Да в том плане, что ФСКомм, не привязан к симу очень выгодно разработчикам… Как, никак меньше работы :new_russian:
Я вот разбирался в нем, но… Никак не смог найти, может там и нет такой функции, autogenerate route… Вот в навигнаторе знаю, выбираешь порт отправления и прибытия, нажимаешь calculate и он сам строит ближайший маршрут полета. Очень удобно! А как тут?

Вводишь порты, жмакаешь ОК. Он рисует прямую, потом жмешь High Alt Plan или Low Alt Plan, он все строит.

А тут тоже не сложно. Счас объясню.
Значит запускаем фс ком.
Нажимаем в меню на Fligh Plan — New(также можно нажать на иконку с самолётиком, находящаяся между буквой «Т» и неактивной иконкой «Select Airport»). Открылось окно плана и сразу активировалась иконка «Select Airport» на которую мы нажимаем теперь и выбираем поочерёдно порты вылета и прилёта. Или если версия 8.4 или ещё лучше версия 8.5 то просто в открывшемся окне плана в строку вводим ICAO код аэропортов вылета и прилёта и жмём на enter. Всё, мы занесли наши аэропорты и видим их теперь в меню плана. Теперь всё просто, если хотим что бы он нам составил маршрут, то просто нам стоит только нажать на активированые уже кнопки на выбор «Navaid Plan» или «Low Alt Plan» или «High Alt Plan».
Всё он составил нам план полёта.
Также можно и самому заносить точки пролёта.

Ого, спасибо большое! Очень полезная информация дл меня!

Что-то у меня ошибка вылазиет, когда нажимаю connect to FS: Unable to connect to Flight Simulator Msg # (no process responce). Что делать?

FSUIPC установлен? А если FScomm запускается на другом компе, то нужен еще WideFS.