Имитация скользкой ВПП в Fs2004 — Начинающим пилотам

Приветствую!

Подскажите, пожалуйста, возможно ли в симе смоделировать ситуацию скользкой ВПП стандартными средствами (гололедснегмокрая ВПП)?

Спасибо!

Ответов: 37

Стандартными — это какими?
В ПТ смоделировали — значит можно :)
Стандартными средствами только в X-Plane.

А не проще прогу с коэфицентом сцепления прикрутить???

Садитесь без тормозов, вот вам и скользка ВПП :sarcastic:

Сообщение отредактировано КВС: 12 March 2009 — 15:24

Стандартными — это какими?
В ПТ смоделировали — значит можно :)

Стандартными — в смысле настройками реализма (погоды? :sarcastic: )

А в ПТ как смоделировали? Где-то можно изменить коэфф. сцепления? на обоих — М-ке и Бэхе?

А не проще прогу с коэфицентом сцепления прикрутить???

А что за прога?

Садитесь без тормозов, вот вам и скользка ВПП :sarcastic:

А если взлетать?

А в ПТ как смоделировали? Где-то можно изменить коэфф. сцепления? на обоих — М-ке и Бэхе?

Там смоделирована метеочувствительность в зависимости от загруженных погодных условий. Это зашито в динамике модели.

Например, можно в настройках погоды поставить дефицит точки росы и отрицательную температурку, полоса 2500.
Остановиться довольно тяжеловато будет, особенно на Эмке — там тяга на малом газе ого-го какая. Многие юзеры, которые это не учитывают, либо неправильно пилотируют, летая с реальной погодой, в зимний период часто выкатываются.

Сообщение отредактировано URMT: 12 March 2009 — 17:45

А почему FSATIS ни кто не вспоминает? В ней тоже КСц реализован, я даже выкатывался пару раз.

А в Active Sky есть такая же настройка ?

А ну ка, парни, подробнее про проги имитирующие сцепление. Де взять и сколько стоит. Первый раз слышу, что есть такие.

Скльжение может закладываться не только в модель самолёта, но и в сценарий. При посадке в Антарктиде заносит ужасно.

Кто-то где-то тут на форуме говорил, что в ПТ за коэффициент сцепления отвечает отдельная гауга, которую можно перенести и подключить к любому другому крафту.

Кто-то где-то тут на форуме говорил, что в ПТ за коэффициент сцепления отвечает отдельная гауга, которую можно перенести и подключить к любому другому крафту.

Cсылку на тему в студию!

Где-то в одной из тем про Як-40 от Супрунова видел… Что-то там про доработки было, среди которых как раз этот приборчик упоминался %)

Собственно там вот эта ссылка была
http://ru.simflight…..php?f=23&t=104

оттуда нужен прибор регулировки КСЦ

Сообщение отредактировано Hic: 13 March 2009 — 17:42

Только не забудьте — прибор разрабатывался под Ту-154, и с самолетами другой массы может работать некорректно.

Этот прибор первых версий. Наверное можно прикрутить и более новые версии, я не пробовал.
Но тот, что свободно приобщается к другим самолетам, имеет ошибку в логике. В частности, некорректно отрабатывается дефицит точки росы 1-2° вне зависимости от фактической температуры и наличия осадков.

Стандартными средствами только в X-Plane.

Вы создаете темы про Иксплэйн, хвалите там свой убогий сим, вот не обижайтесь ей богу, но уже надоедает этот бред читать :) В иксплэйне что скользкая что не скользкая ВПП, пропелерный самолёт тормозит всю полосу, ни реализма, ни навигации, ни аддонов нормальных (которые вы уже ждете 5 лет) нифига, сорри за оффтоп но ваши посты убивают порой.

По теме: Я мб ставил что-то в сим, но у меня различия в торможении есть, при разных погодных условиях, я летаю постоянно на 737 классике, (50N+Wilco), различия есть.

Сообщение отредактировано Sienna: 14 March 2009 — 01:36

FSatis нормальная программа имитирующая как реальную погоду так и сцепление с полосой. А про гаугу или чё там стоит в ПТ лучше помолчать, как-то она неправильно работает не в обиду сказано

FSatis нормальная программа имитирующая как реальную погоду так и сцепление с полосой. А про гаугу или чё там стоит в ПТ лучше помолчать, как-то она неправильно работает не в обиду сказано

Конечно о небольших глюках гауги (коэффициент сцеплени) от ПТ уже говорилось на форуме, но тем неменее пока замены нет. Если ссылочку на FSatis кинете было бы не плохо. А по сути эта прога что делает кроме имитации сцепления (как я понял)?

Сообщение отредактировано Борт174: 17 March 2009 — 20:56

Там смоделирована метеочувствительность в зависимости от загруженных погодных условий. Это зашито в динамике модели.

Например, можно в настройках погоды поставить дефицит точки росы и отрицательную температурку, полоса 2500.
Остановиться довольно тяжеловато будет, особенно на Эмке — там тяга на малом газе ого-го какая. Многие юзеры, которые это не учитывают, либо неправильно пилотируют, летая с реальной погодой, в зимний период часто выкатываются.

Это где можно поставить? В конфиге где-то прописать?

Это где можно поставить? В конфиге где-то прописать?

Конфиги тут не при чём.
Просто загружаем симулятор, идём там в настройки погоды (стандартная опция) и всё, в принципе.

Сообщение отредактировано URMT: 20 March 2009 — 23:13

Послушайте, всё-таки тема про имитацию скользкой полосы, а не про MSFS vs X-Plane! А в свете этого, напишите, пожалуйста, об этом приборе из ПТ подробнее: где брать, как прикручивать к произвольному самолёту? Заранее благодарен.

Послушайте, всё-таки тема про имитацию скользкой полосы, а не про MSFS vs X-Plane! А в свете этого, напишите, пожалуйста, об этом приборе из ПТ подробнее: где брать, как прикручивать к произвольному самолёту? Заранее благодарен.

да ничё прикручивать не надо,ползунок передвигаешь (облед) и всё! скользо делаешь как тебе нада, и не только на ВПП но и на рулёжках и т.д
есть в каждом симе без доп настроек!

Теперь по теме : давно уже есть замечательная утилита от Aerosoft — TSR Autobrake (FSX+FS2004) , много чего умеет вот часть :

*Brake distance will depend on weather factor (rain and snow)
*Slippery runways with effects as skidding and reduced directional control

Перевожу :

*Тормозной путь зависит от погодных факторов (снега и дождя)
*Скользкие полосы имеют эффект пробуксовки и снижение управляемости крафта

Ссылку прилагаю : http://www.aerosoft….645320,D10687_1

ХАУ ! :)

Сообщение отредактировано Sky Flyer: 24 March 2009 — 20:22

Еще какой-либо пост не по теме — 3 дня R/O обещаю.

По теме: FSATIS Вам в помощь. Прекрасно симулирует Ксц, иногда даже страшно становится :)

Сообщение отредактировано BazaraNET: 25 March 2009 — 03:54

А где можно найти етот FSATIS.
П.С. Он бесплатный?

П.С. Он бесплатный?

Поиском не судьба попользоваться?
http://www.avsim.su/….html?hl=fsatis

П.С. Он бесплатный?

Поиском не судьба попользоваться?
http://www.avsim.su/….html?hl=fsatis

Спасибо вам добрый человек,а про поиск както забыл))))

Насколько я понял из описания, TSR Autobrake для «маленьких» не подходит? А какова ситуация с FSATIS?
Меня интересует установка на Cessna 150/152/172/177/182/206/210.

А как будет вести себя FSatis совместно с ПТ, если в последнем уже заложены какие-то свои зависимости?

Насколько я понял из описания, TSR Autobrake для «маленьких» не подходит? А какова ситуация с FSATIS?
Меня интересует установка на Cessna 150/152/172/177/182/206/210.

FSATIS ето универсальная прога которая генерирует погоду,не привязана к типу самолёта.

aserafyn
Да, но «стописяттонный» лайнер и лёгкая «пукалка» будут по разному себя вести на полосе.

А от FSATIS мне генерация погоды не нужна, мне нужна имитация различных состояний полосы.

Посмотрел топик и ссылки. Просветите пж-ста. Если установить этот FSATIS прога АктивСкай не конфликтует? Или они друг друга исключают?

Посмотрел топик и ссылки. Просветите пж-ста. Если установить этот FSATIS прога АктивСкай не конфликтует? Или они друг друга исключают?

не будут конфликотовать, если в ini файле подкоректировать weather=0 и wind=0

Поправьте,если не прав

не будут конфликотовать, если в ini файле подкоректировать weather=0 и wind=0

Поправьте,если не прав

В ini какого файла FSATIS? И где он лежит?

не будут конфликотовать, если в ini файле подкоректировать weather=0 и wind=0

Поправьте,если не прав

В ini какого файла FSATIS? И где он лежит?

Да именно в ini файла FSATIS.Лежыт он в папке со всеми файлами програмы.