Как определить канал радиомаяка РСБН ? — Начинающим пилотам

Хочу провести автоматическую коррекцию НВУ Ту-154М по РСБН, необходимо галетниками установить номер радиоканала маяка РСБН, а ГДЕ ЭТОТ НОМЕР ВЗЯТЬ ???

Ответов: 14

Интересный вопрос. А данные для коррекции откуда брали?

Интересный вопрос. А данные для коррекции откуда брали?

Маяк РСБН выбрал по карте, расчёт провёл в NVU Data Calculator.

Хочу провести автоматическую коррекцию НВУ Ту-154М по РСБН, необходимо галетниками установить номер радиоканала маяка РСБН, а ГДЕ ЭТОТ НОМЕР ВЗЯТЬ ???

А при составлении плана полёта NCalc 5 пользуетесь? Там есть опция выбора РСБН для каждого участка маршрута. Соответственно, на распечатке и номера каналов будут. При этом, никаких сценариев РСБН в FS ставить не нужно — ПТ Ту-154 их «возит» с собой. 🙂

Ну дык щёлкните мышкой по маяку на карте, там будет написано что-то вроде «29k RSBN CHELYABINSK Balandino (GO)». 29k — это и есть номер канала.

Сообщение отредактировано mikuz: 02 January 2009 — 23:54

Ну дык щёлкните мышкой по маяку на карте, там будет написано что-то вроде «29k RSBN CHELYABINSK Balandino (GO)». 29k — это и есть номер канала.

Щёлкаю-щёлкаю мышой по маяку на карте FS2004 — никаких «29k» не видно. Выскакивает типа BALANDINO CHELYABINSK и частота. И всё :huh:

Щёлкаю-щёлкаю мышой по маяку на карте FS2004 — никаких «29k» не видно. Выскакивает типа BALANDINO CHELYABINSK и частота. И всё :huh:

В NCalc v.5 нажмите «Расчёт», потом «Печать» и будут номера каналов. А если просто посмотреть, то «Справочники» -> «VORDME/РСБН». Это родные для ПТ Ту-154. Могут не соответствовать карте FS

Сообщение отредактировано UEMJ: 03 January 2009 — 00:18

В NCalc нажимайте «Расчёт», потом «Печать» и будут номера каналов

Да нет там номеров каналов. Только частоты. :dance4:

У меня стоит этот сценарий РСБН, всё отображается.

У меня стоит этот сценарий РСБН, всё отображается.

Скачал сценарий. СПАСИБО. Установлю завтра.

Да нет там номеров каналов. Только частоты. :huh:

Может Вы смотрите не РСБН, а VOR/DME ? Они в справочниках NCalc все вместе. Посмотрите примеры полёта на сайте ПТ, там был пример планирования полёта со скринами NCalc.

Сообщение отредактировано UEMJ: 03 January 2009 — 00:25

Может Вы смотрите не РСБН, а VOR/DME ? Они в справочниках NCalc все вместе. Посмотрите примеры полёта на сайте ПТ, там был пример планирования полёта со скринами NCalc.

Слава смотрит в карту сима, а не в NCalc, хотя понятно, что с последним всё намного удобнее.

Слава смотрит в карту сима, а не в NCalc, хотя понятно, что с последним всё намного удобнее.

Да я понял. Но, как-то у меня было так, что в ПТ РСБН работал, а на карте его не было. Даже при том сценарии, ссылку на который Вы давали выше. Причину я уже говорил — ПТ не пользуется для РСБН сценариями FS. Да и непонятно, как Слава получил данные для коррекции, по координатам считал?

NVU Data Calculator, это который в Б2 был? А я считал что в крайних версиях его убрали. Нет?

Сообщение отредактировано UEMJ: 03 January 2009 — 00:49

NVU Data Calculator, это который в Б2 был? А я считал что в крайних версиях его убрали. Нет?

Да, последний раз он был замечен в версии 9.4.

Прошу прощения за офф, но так смешно читать как вы здесь нянчитесь со здоровым дядькой…. :huh:

Сообщение отредактировано >LeadeR<: 04 January 2009 — 13:11