Fsx. При загрузке движки работают — Avsim.Su

Добрый день! Учусь летать, избрал для начала дефолтный CRJ-700.
Вопрос 1. Как сделать так, чтобы при загрузке ты не оказывался в самолете, полностью готовым к взлету, а так, чтобы самому запускать все системы, от электропитания до двигателей?
Вопрос 2. CRJ неустойчивый самолет, поэтому при малейшем боковом ветре при разбеге его начинает сносить с полосы на грунт. Как с этим бороться?
Вопрос 3. Так как джойстик еще не приобрел, то посадку совершаю на автопилоте, уменьшая вертикальную скорость после ВПР до 1 м/с. Это допустимо?

Ответов: 19

1. Глушите движки на самолёте, выключаете электропитание, сохраняете полёт и ставите галочку как полёт по умолчанию.
2. Чтобы самолёт не сносило боковым ветром установки реализма ставите на минимум.

QUOTE (Alexuhmm @ 8.12.2008 09:28) *
Вопрос 3. Так как джойстик еще не приобрел, то посадку совершаю на автопилоте, уменьшая вертикальную скорость после ВПР до 1 м/с. Это допустимо?

Согласно реальным инструкциям посадка должна выполняться вручную.

Т.е. на высоте принятия решения (обычно 100 футов) командир должен сказать «садимся» или «уходим». Если «садимся», то автопилот выключается и далее посадка выполняется вручную.

Бывают исключения и автопилоту можно доверить посадку. Но тогда самолет должен быть оборудован функцией «autoland». Однако дефолтные самолеты в симуляторе не имеют такой функции.

100 футов это CAT2, что есть не совсем обычно.

QUOTE (Cawka @ 8.12.2008 11:28) *
100 футов это CAT2, что есть не совсем обычно.

Саша, а как тогда будет «обычно»?

DH в 200 футов встречается гораааздо чаще. И автопилот, кстати, может быть отключен позже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

QUOTE (Cawka @ 8.12.2008 12:02) *
DH в 200 футов встречается гораааздо чаще. И автопилот, кстати, может быть отключен позже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ок, бум знать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати, вот что в самом симуляторе сказано:

Always disengage the autopilot before landing. None of the autopilots in Flight Simulator are equipped with autoland capabilities. Always disengage the autopilot and autothrottles during the final approach, at least by decision height (DH).

И еще интересная фраза, специально для автора топика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Don’t lose your manual flying skills. Autopilots make your job easier, but if you always use one, you may forget how to fly by hand. Hand-fly every now and then to keep your skills sharp.

Ну, то для дефолтных моделек сказано. Кстати, не вижу причин почему б не отключать позже. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да, и мы в одной теме поговорили насчет дефолтного автоленда. Садятся же всё-таки самолеты, правда потом пытаются снова взлететь. Но можно попробывать отключать автопилот сразу после касания. Вдруг что путное выйдет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Надо все-таки джойстик купить, а то мышкой летать не айс…

Да уж, по-моему на клавиатуре и то удобнее, чем на мышке. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Не соглашусь.
Мышкой управление более точное, потому как на клавиатуре у меня постоянно жуткая раскачка по курсу и тангажу, а мышкой более точно управлять можно. И на земле рулить удобно(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но все-таки без джойстика придется мне пока на автопилоте плюхаться об полосу с перегрузкой(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

В принципе, если посмотреть те же чек-листы CRJ700, то там сказано:

APPROACH
[ ] Autopilot AS DESIRED

LANDING
[ ] Autopilot AS DESIRED

LANDING ROLL
[ ] Autopilot CHECK DISENGAGED

Так что …

вот спасибо, буду дальше учится сажать нормально, чтобы паксы мне потом кабину не пробили(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))

И все-таки, какие меры нужно принять, чтобы при боковом ветре не допускать сноса самолета с полосы?

Элеронами прикрываться.

ага…тут мне еще подсказывают что можно оттримировать его на время взлета

Оттримировать что?

Я, честно говоря, пока что очень слабо разбираюсь в терминологии, но думаю что имели в виду руль направления

Не, не надо лучше. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

значит, мне тут подсказывают такие же высококлассные специалисты, как и я(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )