Поворот рулевого колеса

Ребята просветите пожалуста. Слыхал, что можно чтото изменить в cfg.aircraft, чтоб переднее рулевое шасси поворачивалось. Подскажите правильное решение.

Сообщение отредактировано den3770: 03 Декабрь 2008 — 14:09

Ответов: 14

ээээ… Может, включить чего надо, а не с бубном плясать?
ЗЫ: Ни типа ВС, ни другой сопутствующей информации! Ну как можно такие вопросы задавать? Здесь же не телепаты сидят.

Я так понимаю этот вопрос актуален для тех, кто клавой поворачивает.., а для джоя с ручкой Руда и поворотом колеса должно быть пох.. :joystick:

Команды рулевой поверхности:
—Отклонить РН налево/направо
А как ты раньше поворачивал, моторами что ли :sarcastic:

Сообщение отредактировано zxcv44: 05 Декабрь 2008 — 08:46

Если это ту-154 от ProjectTupolev, то там есть тумблер «разворот колеса» и «разворот 63» (меняет угол поворота стойки).

den3770 (3.12.2008 15:08):

Ребята просветите пожалуста. Слыхал, что можно чтото изменить в cfg.aircraft, чтоб переднее рулевое шасси поворачивалось. Подскажите правильное решение.

Даже понятия «рулевое шасси» в авиации не существует. Есть управляемая передняя стойка шасси, самоориентирующаяся передняя стойка, самоориентирующееся хвостовое колесо. Есть «активное» управление передней стойкой шасси на земле для управления траекторией руления с помощью гидросистемы самолета Ан-24,Ан-12, Ту-134-54, бассы, бобики и т.д. и управление направлением движения самолета на земле с помощью дифференциальных тормозов. Нажатие на педаль тормоза нажатие на рычаг тормоза и отклонение руля направления с помощью правой педали в зависимости от типа системы управления тормозами колес правого колеса заставляет самолет поворачивать вправо и наоборот. При этом, передняя стойка или заднее колесо самиориентируются самоориентирующиеся по направлению движения самолета. Правда, «хвост» при этом, поначалу, заносит довольно сильно. Ведь надо уметь уловить момент, когда «дать» противоположную педаль для компенсирования разворачивающего момента. В нашем учебном полку ИБА курсанты осваивали руление на МиГах, а потом и на Л-ках за одну -две смены полетов. Очень уж велико было желание у них летать!
Техника руления этого типа управления требует некоторой подготовки! Если конкретно, то такое управление применяется на самолетах МиГ-21, Л-29-39 Не стану перечислять больше, а то, некоторые Гуру этого сайта снова мне укажут, что я ничего не понимаю в авиации.

Очень яркий пример варианта управления с самоориентирующимся хвостовым колесом реализован в моделях Beechkraft 18 и Spartan от Милтона Шупе.

Очень прошу Милтона меня извинить, если я его фамилию неправильно пишу

Советую ознакомиться.

Вот и напишите, что не поворачивается? В визуалке передняя стойка не поворачивается или сама модель не реагирует на команды поворота?

С ув. Curl/

Сообщение отредактировано nso64: 06 Декабрь 2008 — 08:07

skladman (5.12.2008 21:50):

Ребята, не пойму что у меня за проблема.. При юзании турбопропов, не всех, вот King air b200 при попытке оторваться от ВПП не взлетает! Визуально при проверке все работает. Еще пара пропеллерных не взлетает. Тримирование помогает взлететь, стало быть проблема с колибровкой джоя, но вроде все гуд. Бобики и прочие реактивные крафты работают отлично! Что можеть быть?

А не думали, что это нормально, если центровка передняя ? ( пригрузите «задницу» самолету — будет без триммирования взлетать)

skladman (5.12.2008 22:50):

Тримирование помогает взлететь, стало быть проблема с колибровкой джоя….

Вот, Вы сперва, сразу и окончательно решите проблему джоя!!!!

Иначе будут непонятки во всем.

Джой или работает нормально или же «шумит» по некоторым осям.

Если джой навороченый, то дрова надо смотреть еще.

А дальше все по докам, хотя я лично, перестал доверять докам прилагающимися к модели. Взять тот же кинг от аэроворкс. Отличный проект! Доки, записки реалпилотов….!! Ну, все хорошо.

Ставлю погоду стандарт, гружу самолет, как в прилагаемых доках , набираю эшелон 20000 и вижу, что по докам крутящий момент можно установить «22» единицы, а на деле он уже и 16-ти не вытягивает.

И расход и приборная тоже не соответствуют докам. Вот же, да?

Так же и С-130 от Captainsim. К примеру.
Пока под «завязку» загруженый, набирает высоту согласно докам. Как только пустой, прет по 15 мс до 40000фт и не «потеет». Разве такое возможно?

Даже не знаю теперь, что и посоветовать Вам.

Много я перепробовал моделей для сима и везде есть свои «косяки»

Исключите «косяки» джоя!

Все остальное будет от сима или моделей.

Исключайтеудаляйте модели самолетов сторонних фирм.

Cносите все, пока не найдете косяк.

Обязательно отпишитесь на форуме, если найдете причину неполадки для всеобщего образования симмеров!

Иначе, так все и будут мучаться!

С ув. Curl/

Сообщение отредактировано nso64: 06 Декабрь 2008 — 10:52

Ребята, не пойму что у меня за проблема.. При юзании турбопропов, не всех, вот King air b200 при попытке оторваться от ВПП не взлетает! Визуально при проверке все работает. Еще пара пропеллерных не взлетает. Тримирование помогает взлететь, стало быть проблема с колибровкой джоя, но вроде все гуд. Бобики и прочие реактивные крафты работают отлично! Что можеть быть?

Airgood (6.12.2008 09:42):

А я вообще рулю элеронами 🙂 Просто педали неудобно под стол ставить. Стол такой. Ну и что, очень даже хорошо рулится. Как на машине 🙂
И эффективно… А еслит надо повернуть на большом самолете, то всегда даю тягу внешнему двигателю + дифферренциально подтормаживаю.

Вы «маниак» просто))))

У Вас стоит в настройках сима авторуддер? Если нет, то я, просто не верю!

Сообщение отредактировано nso64: 06 Декабрь 2008 — 10:48

А я вообще рулю элеронами 🙂 Просто педали неудобно под стол ставить. Стол такой. Ну и что, очень даже хорошо рулится. Как на машине 🙂
И эффективно… А еслит надо повернуть на большом самолете, то всегда даю тягу внешнему двигателю + дифферренциально подтормаживаю.

Airgood (6.12.2008 13:46):

Конечно стоит автокоординация. Ведь педали то не применяемс. А вообще считаю, что следить за шариком в симе это мазахизм.
Ну или по крайней мере нужен реальный тренажер, а всякие сайтековские педальки это лажа.

Увы! Когда в авто стоит это профанация!
Впечатления наравне с реальными можно получить и в симе Было бы страстное желание летать.

Конечно стоит автокоординация. Ведь педали то не применяемс. А вообще считаю, что следить за шариком в симе это мазахизм.
Ну или по крайней мере нужен реальный тренажер, а всякие сайтековские педальки это лажа.

Подниму тему,ребят,как модно в симе рулить передней стойкой?На примере вилковсий 737 и левел-д 767

Сообщение отредактировано Иван98: 23 Ноябрь 2009 — 00:29

Помогите,очень надо :joystick: