Схемы захода на посадку — Начинающим пилотам

Народ подскажите, как в режиме полёта посмотреть схемы захода на посадку по приборам?

Ответов: 22

commandir (4.11.2008 08:36) писал:

Народ подскажите, как в режиме полёта посмотреть схемы захода на посадку по приборам?

Если нет бумажных карт, то такой вариант:
Открываешь карту (из верхнего меню или через пиктограмму на панели (2D-вид)).
Размещаешь нужный аэропорт по центру (стрелки по краям карты при наведении курсора мыши).
Увеличиваешь мастштаб до тех пор, пока не будешь различать направление ВПП и частоты передатчиков.
Запоминаешь, записываешь их.
Затем в игре запрашиваешь у «вышки» посадку. Тебе называют номер полосы.
Используя средства навигации и частоты заходишь на нужную ВПП.

Взять их в руки (в плоскопечатном варианте) и посмотреть. (пилоты в реальном лайнере кладут на колени и листают) :(
Сначала посмотреть схему Района аэропорта, потом схему Подхода опираясь на данные ATIS о погоде и активной ВПП,
вот теперь уже схему «Посадки».
Необходимые данные для автоматической посадки есть на схемах. Это частота ILS, посадочный курс, высота входа в глиссаду и т.д.

ПС: На вопрос где взять схемы -> Вам в «поиск», как следтвие на частозадаваемый вопрос.

Сообщение отредактировал DIR: 04 November 2008 — 11:22

Спасибо! Просто я думал, что они в игре на экране должны открываться  :(

Сообщение отредактировал commandir: 04 November 2008 — 13:58

Cooper17 (4.11.2008 14:08) писал:

Если нет бумажных карт, то такой вариант:
Открываешь карту (из верхнего меню или через пиктограмму на панели (2D-вид)).
Размещаешь нужный аэропорт по центру (стрелки по краям карты при наведении курсора мыши).
Увеличиваешь мастштаб до тех пор, пока не будешь различать направление ВПП и частоты передатчиков.
Запоминаешь, записываешь их.
Затем в игре запрашиваешь у «вышки» посадку. Тебе называют номер полосы.
Используя средства навигации и частоты заходишь на нужную ВПП.

Да не, мне бы схемы, может кто поделится ссылками, а то гугля ничего не даёт.  :sarcastic:

commandir (5.11.2008 12:04) писал:

Искал гуглей, сейчас Кольцово надо, а на будущее знать бы где искать…

Поиском на этом форуме «Схемы аэропортов» …

Ramen (5.11.2008 14:06) писал:

Пробовал, хрень всякая вылазит, в том числе и моя тема, где так же нет конкретного ответа. Модерам бы взять да и поместить все известные всхемы в укромный уголок, где мона их скачать без проблем и лишних вопросов.

[/quote]
Не вариант. меня интресует схема посадки по приборам. Может кто поделится ссылками?
[/quote]

Для какого порта нужно? На этом сайте искали?

commandir (5.11.2008 13:06) писал:

Ramen (5.11.2008 14:06) писал:

Пробовал, хрень всякая вылазит, в том числе и моя тема, где так же нет конкретного ответа. Модерам бы взять да и поместить все известные всхемы в укромный уголок, где мона их скачать без проблем и лишних вопросов.

http://www.avsim.su/…портов Jeppesen

Искал гуглей, сейчас Кольцово надо, а на будущее знать бы где искать…

Попробуй посмотреть в файлах, или в поиске пиши икао код нужного аэродрома

Загляни-ка вот сюда еще:
http://www.avsim.su/…showtopic=51729
Если не принципиально что б схемы были самые свежие…, то вот:

http://fprkl.by.ru/kroki/

Я пользую, и доволен.

Спасибо! Всем.

Ребят, чет я схемы Шереметьево скачал и ничо не пойму, что, куда и как ((( Может расскажете поподробней, а то так всего на них много

Я тоже ничего не пойму, что тебе не понятно. Конкретнее.

Trainz (25.11.2008 17:46) писал:

Скачал схемы Шереметьево! Там 27 файлов графических. Вот 7 штук для примера выложил. Зачем тут нужен этот скрин? и т. д.? Что там можно увидеть?

Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьего. На ней подход от маяка «челобитьего». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (челобитьего) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну это кратко и упрощенно.

Артём (25.11.2008 17:11) писал:

Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьего. На ней подход от маяка «челобитьего».

Такое пропустить нельзя. Добро пожаловать сюда.

Где то в файлах было пособие, как научиться читать карты..

Скачал схемы Шереметьево! Там 27 файлов графических. Вот 7 штук для примера выложил. Зачем тут нужен этот скрин? и т. д.? Что там можно увидеть?

Прикрепленные изображения

• 02.jpg

Сообщение отредактировал Trainz: 25 November 2008 — 17:49

Ну и что нам делать? Кажду схему объяснить? Вы почитайте лучше учебную лит-ру, благо вопросы «Как читать схемы?» на форуме возникают постоянно, и в ответах на них даны ссылки на всякие полезности.

Trainz, не думай что мы тебя динамим. Просто на самом деле не охота много писать, обдумывать, если есть это уже на форумах.

Да, да. Извиняюсь. Писал в спешке, с оглядкой на текучку в офисе. Каюсь.

Должно быть так:

Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьево. На ней подход от маяка «Челобитьево». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (Челобитьево) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну — это кратко и упрощенно.

Сообщение отредактировал Артём: 25 November 2008 — 19:45