Народ подскажите, как в режиме полёта посмотреть схемы захода на посадку по приборам?
Ответов: 22
Cooper17
04.11.2008 в 14:08
commandir (4.11.2008 08:36) писал:
Народ подскажите, как в режиме полёта посмотреть схемы захода на посадку по приборам?
Если нет бумажных карт, то такой вариант:
Открываешь карту (из верхнего меню или через пиктограмму на панели (2D-вид)).
Размещаешь нужный аэропорт по центру (стрелки по краям карты при наведении курсора мыши).
Увеличиваешь мастштаб до тех пор, пока не будешь различать направление ВПП и частоты передатчиков.
Запоминаешь, записываешь их.
Затем в игре запрашиваешь у «вышки» посадку. Тебе называют номер полосы.
Используя средства навигации и частоты заходишь на нужную ВПП.
DIR
04.11.2008 в 11:20
Взять их в руки (в плоскопечатном варианте) и посмотреть. (пилоты в реальном лайнере кладут на колени и листают)
Сначала посмотреть схему Района аэропорта, потом схему Подхода опираясь на данные ATIS о погоде и активной ВПП,
вот теперь уже схему «Посадки».
Необходимые данные для автоматической посадки есть на схемах. Это частота ILS, посадочный курс, высота входа в глиссаду и т.д.
ПС: На вопрос где взять схемы -> Вам в «поиск», как следтвие на частозадаваемый вопрос.
Сообщение отредактировал DIR: 04 November 2008 — 11:22
commandir
04.11.2008 в 13:56
Спасибо! Просто я думал, что они в игре на экране должны открываться
Сообщение отредактировал commandir: 04 November 2008 — 13:58
commandir
05.11.2008 в 13:57
Cooper17 (4.11.2008 14:08) писал:
Размещаешь нужный аэропорт по центру (стрелки по краям карты при наведении курсора мыши).
Увеличиваешь мастштаб до тех пор, пока не будешь различать направление ВПП и частоты передатчиков.
Да не, мне бы схемы, может кто поделится ссылками, а то гугля ничего не даёт.
Ramen
05.11.2008 в 14:06
commandir (5.11.2008 12:04) писал:
Искал гуглей, сейчас Кольцово надо, а на будущее знать бы где искать…
Поиском на этом форуме «Схемы аэропортов» …
commandir
05.11.2008 в 15:06
Ramen (5.11.2008 14:06) писал:
Пробовал, хрень всякая вылазит, в том числе и моя тема, где так же нет конкретного ответа. Модерам бы взять да и поместить все известные всхемы в укромный уголок, где мона их скачать без проблем и лишних вопросов.
Ramen
05.11.2008 в 13:57
[/quote]
Не вариант. меня интресует схема посадки по приборам. Может кто поделится ссылками?
[/quote]
Для какого порта нужно? На этом сайте искали?
Ramen
05.11.2008 в 17:03
commandir (5.11.2008 13:06) писал:
Пробовал, хрень всякая вылазит, в том числе и моя тема, где так же нет конкретного ответа. Модерам бы взять да и поместить все известные всхемы в укромный уголок, где мона их скачать без проблем и лишних вопросов.
Ребят, чет я схемы Шереметьево скачал и ничо не пойму, что, куда и как ((( Может расскажете поподробней, а то так всего на них много
Tim24
25.11.2008 в 13:26
Я тоже ничего не пойму, что тебе не понятно. Конкретнее.
Артём
25.11.2008 в 19:11
Trainz (25.11.2008 17:46) писал:
Скачал схемы Шереметьево! Там 27 файлов графических. Вот 7 штук для примера выложил. Зачем тут нужен этот скрин? и т. д.? Что там можно увидеть?
Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьего. На ней подход от маяка «челобитьего». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (челобитьего) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну это кратко и упрощенно.
Gladkov
25.11.2008 в 19:28
Артём (25.11.2008 17:11) писал:
Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьего. На ней подход от маяка «челобитьего».
Где то в файлах было пособие, как научиться читать карты..
Trainz
25.11.2008 в 17:46
Скачал схемы Шереметьево! Там 27 файлов графических. Вот 7 штук для примера выложил. Зачем тут нужен этот скрин? и т. д.? Что там можно увидеть?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Trainz: 25 November 2008 — 17:49
Cawka
25.11.2008 в 18:12
Ну и что нам делать? Кажду схему объяснить? Вы почитайте лучше учебную лит-ру, благо вопросы «Как читать схемы?» на форуме возникают постоянно, и в ответах на них даны ссылки на всякие полезности.
Tim24
25.11.2008 в 18:44
Trainz, не думай что мы тебя динамим. Просто на самом деле не охота много писать, обдумывать, если есть это уже на форумах.
Артём
25.11.2008 в 19:35
Да, да. Извиняюсь. Писал в спешке, с оглядкой на текучку в офисе. Каюсь.
Должно быть так:
Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьево. На ней подход от маяка «Челобитьево». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (Челобитьево) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну — это кратко и упрощенно.
Сообщение отредактировал Артём: 25 November 2008 — 19:45
commandir (4.11.2008 08:36) писал:
Сначала посмотреть схему Района аэропорта, потом схему Подхода опираясь на данные ATIS о погоде и активной ВПП,
вот теперь уже схему «Посадки».
Необходимые данные для автоматической посадки есть на схемах. Это частота ILS, посадочный курс, высота входа в глиссаду и т.д.
ПС: На вопрос где взять схемы -> Вам в «поиск», как следтвие на частозадаваемый вопрос.
Сообщение отредактировал DIR: 04 November 2008 — 11:22
Сообщение отредактировал commandir: 04 November 2008 — 13:58
Cooper17 (4.11.2008 14:08) писал:
Да не, мне бы схемы, может кто поделится ссылками, а то гугля ничего не даёт.
commandir (5.11.2008 12:04) писал:
Не вариант. меня интресует схема посадки по приборам. Может кто поделится ссылками?
[/quote]
Для какого порта нужно? На этом сайте искали?
commandir (5.11.2008 13:06) писал:
http://www.avsim.su/…портов Jeppesen
http://www.avsim.su/…showtopic=51729
http://fprkl.by.ru/kroki/
Я пользую, и доволен.
Trainz (25.11.2008 17:46) писал:
Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьего. На ней подход от маяка «челобитьего». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (челобитьего) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну это кратко и упрощенно.
Артём (25.11.2008 17:11) писал:
Такое пропустить нельзя. Добро пожаловать сюда.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Trainz: 25 November 2008 — 17:49
Должно быть так:
Это схема подхода к 7 полосе в порту Шереметьево. На ней подход от маяка «Челобитьево». Нужна она тебе в том случае если ты подошел к порту со стороны этого маяка (Челобитьево) и прошел его. Стрелочками нарисованно как тебе крутить штурвал после этого маяка, что бы правильно (по схеме) выйти к полосе. Ну — это кратко и упрощенно.
Сообщение отредактировал Артём: 25 November 2008 — 19:45