заход по илс

Дистпетчер перед посадкой запускает меня на полосу по какой то системе: говорит просто посадка на (допустим) полосу 24 по систему — какой системе?я выбираю другой заход,выбирай эту же полосу по илс,выбираю какой то маяк,диспетчер меня на него направляет и говорит идти на третий,правый круг — что это?есть ли проще заходы по илс?
И что такое глиссада конкретнее?Это вектор захода на посадку?

Ответов: 16

Поиск не помогает??? На форуме куча подобных вопросов с очень объемными ответами!!!

ну скажем так:глиссада это скорей траектория вашего снижения до торца полосы.и для каждого аэропорта она своя,а то что вам говорит дефолтный диспетчер это не что иное как фантазия разработчиков(для большенство аэропортов).пользуйтесь поиском и вы поймете что для большинства аэропортов есть своя схема,для конкретного типа захода,посадки.ILS-Instrumental Loading System-Инструментальная Система Посадки.грубо говоря это есть два луча.один выводит вас по x оси ВПП,другой по y оси ВПП.

Сообщение отредактировал DaKu: 05 Октябрь 2008 — 02:50

sasha1040 (5.10.2008 03:42) писал:

Дистпетчер перед посадкой запускает меня на полосу по какой то системе: говорит просто посадка на (допустим) полосу 24 по систему — какой системе?я выбираю другой заход,выбирай эту же полосу по илс,выбираю какой то маяк,диспетчер меня на него направляет и говорит идти на третий,правый круг — что это?есть ли проще заходы по илс?

Как говорит дисп? Просто посадка? Может заход визуальный 24? У тебя какой сим стоит?

sasha1040 (4.10.2008 22:42) писал:

Я тебе сколько раз говорил прочитай школу Рода Мачада? ТЫ СЛУШАТЬ ВАЩЕ УМЕЕШ?

sasha1040 (5.10.2008 13:23) писал:

школа не о чём,читал.У меня FSX.Мне надо почти всегда заходить по илс.можно ли по умолчанию поставить это?=)))

Хреново читал значит. А что мешает настроиться на частоту ИЛС и выполнять заход по схеме, игнорируя диспетчера, или вовсе отключив его? ИМХО более приближенно к реальной ситуации, чем тупое векторение отмороженного дефолтного диспетчера.

sasha1040 (5.10.2008 10:23) писал:

школа не о чём,читал.У меня FSX.Мне надо почти всегда заходить по илс.можно ли по умолчанию поставить это?=)))

Это ты не о чем сейчас спрашиваешь, там есть уроки захода по ИЛС — как теория так и практика.
Вот тебе даже скриншот 10-ки где эта школа находится.
Пройдешь все уроки — вопросов будет меньше процентов на 70.
Изображение

Наплевать на дефолтного диспетчера. От радиопереговоров надо только отметить для себя рабочую полосу, погодку, сотояние ветра, давление. Далее в силу вступает «плоскопечатная» схема захода, по которой маневрируем на необходимую полосу соблюдая указанные в ней данные. Там же указана частота ILS. Вбиваем её в «NAV1» и совершаем заход в автоматическом режиме или по ситуации рулим ручками в векторном.
Что касается FSX, то там реальный напряг с илсами, во многих известных портах их просто нет (даже в отличии от FS9). Поэтому сажаем как СЛА визуально!

Сообщение отредактировал DIR: 08 Октябрь 2008 — 22:46

Прочитал всю школу все отлетал …
Не понимаю все равно как по илс и тп садится… Есть темка с обьяснением ?

FlightNOOB (5.10.2008 16:22) писал:

Как же ты школу всю отлетал, если не понял самого главного? :)

А действительно, как можно пройти школу, пройти уроки по ILS в том числе, сдать экзамены, и ничего не понять? Как это можно?

В порту который Вы выбираете для полета есть вообще КГС (ILS)?

Что именно не понятно:
1. Откуда взять эту частоту?
2. Куда её вбивать?
3. Какой прибор отражает вектора?
4. Как пользоваться сия приборами, как понимать что они показывают?
5. Как осуществить заход в автомате?
6. Как удерживать глиссаду в автомате?

ПС: Какой самолет Вы пилотируете?

ExtraPilot (5.10.2008 22:34) писал:

Как же ты школу всю отлетал, если не понял самого главного? :sarcastic:

А действительно, как можно пройти школу, пройти уроки по ILS в том числе, сдать экзамены, и ничего не понять? Как это можно?

Звездун он звездунов
Я Инструменталку раза с 15-го сдал, пока всё до конца не понял…

Сообщение отредактировал mido: 07 Октябрь 2008 — 01:13

mido (7.10.2008 00:12) писал:

ExtraPilot (5.10.2008 22:34) писал:

Как же ты школу всю отлетал, если не понял самого главного? :)

Звездун он звездунов
Я Инструменталку раза с 15-го сдал, пока всё до конца не понял…

Какой же звездун? Посмотрите, статус — продвинутый :sarcastic:

Короче, ILS — это штука, которая помогает сесть, когда видимость не очень. Не вдаваясь в подробности, электронный луч, положение самолёта относительно которого показывают стрелки на приборе.
Так как он электронный, то у него есть частота.
Так как это навигационная хохма, то вбивается эта частота в NAV (точнее в NAV1)
Умные автопилоты могут вести самолёт по этому лучу.
Если умного автопилота на борту нет, то пилот должен ловить стрелки.
Оользоваться ILS можно всегда. Так как она стоит и вещает.

Глиссада — это финальный элемент захода на посадку. Грубо говоря, прямая, всего за несколько миль до полосы.

Сообщение отредактировал Dinozavrik: 08 Октябрь 2008 — 03:32

на avsim.su в разделе «статьи» -> «пилоту» есть хорошая статья про КГС (ILS).

«И что такое глиссада конкретнее?Это вектор захода на посадку?»
это траектория движения самолета в вертикальной плоскости на финальном этапе захода на посадку.

Это в аэродинамическом смысле так. А при точном инструментальном заходе это не просто траектория снижения, а ЗАДАННАЯ траектория и обязательная.