В чем Же Дело!

Мне уже как-то отвечали примерно на этот же вопрос… Но мне не очень ПОПУЛЯРНО объяснили.

Почему у меня нос самолета Boeng 737-300 при посадке поднимается вверх?
Делаю я так. При заходе на посадку снижаю скорость, выпускаю по полной закрылки и естественно уменьшаю высоту.
На низких высотах без закрылок нос самолета задирается офигенно вверх.
Выпускаю закрылки — более-менее стабилизируется, но при снижении высоты ныряет, что неудобно при окончательном заходе на посадку.
По-моему самолет должен снижаться, будучи паралелльным земле, а не нырять.
Соответственно у меня он почти всегда разбивается. Что делать?

Ответов: 12

Почитай тут: http://www.flightsim.ru/newbies.php?action=view&id=19
А посадочную скорость я так понимаю, ты не выдерживаешь, и кто тебе сказал, что самолет снижается параллельно земле? Сам нос задираешь, пытаясь удержать высоту! :angry:
Выдерживаю я посадочную скорость…

Ты извини я не юзаю этот самолет, но обычно нос задирают на посадке перед касанием полосы и то ненамного. :angry:
Ты извини я не юзаю этот самолет, но обычно нос задирают на посадке перед касанием полосы и то ненамного. :angry:

mt2 (24.01.2004 19:03) писал:

Выдерживаю я посадочную скорость…

Не мудрствуя лукаво, зарядите себе план полета из одного а/п в тот же. Сразу включите автопилот. Действуйте по командам диспетчера.
Перед этим прочтите указания по пилотированию 737 — сами потом перепишете себе для памяти на бумажку, займет полстраницы.
Как всё выполните, выключайте а/п и автомат тяги над БПРМ, затем сажаете вручную. Тогда наглядно всё увидите, что должно происходить. А вручную пока и не пытайтесь — надо навык немалый иметь. Когда научитесь с автоматикой обращаться, тогда вручную всё будет проще.

Nevada (24.01.2004 22:52) писал:

Он сам задирается и задолго до посадки!

триммером его, триммером! :angry:

Seagull (25.01.2004 02:47) писал:

триммером его, триммером! :angry:

Это кто такой?
Траву который косит?

Я конечно не спец в Боинге 733, но из прочитанных ранее РЛЭ помню примерно следующее:
Скорость — 130-135(зависит от веса).
Закр. — заход без ИЛС — 40*, по ИЛС 30*. В случае без ИЛС закрылки довыпускаются на максимальный угол перед самым снижением по глиссаде.
а вообще посмотрите таблицу скоростей и выпуска механизации.
Удачи.

Ну не знаю, братья пилоты. Хотите верьте — хотите нет, но автоматический заход на посадку я впервые выполнил лишь недавно — на Ту-154Б-2 и то ради интереса. Крупных птичек всегда ручками сажал и проблемы испытывал при посадке только с SR-71 и F-14 (у первого — нет закрылок, высокая посадочная скорость + низкий запас устойчивости в канале рысканья. А у F-14 шибко высокая прыгучесть 😉 ).

А у mt2, проблемы связаны скорее всего с триммером. Когда руль высоты находится далеко не в среднем положении, автопилот, пытаясь выравнять Аиркрафт, уводит триммер в крайнее положение, которого самолёту не хватает для выдерживания вертикальной скорости, и начинается похожая байда.

mt2 (25.01.2004 23:15) писал:

Seagull (25.01.2004 02:47) писал:

триммером его, триммером!  :)

Это кто такой?
Траву который косит?

Судя по вопросу,статья на флайтсим.ру о пилотировании больших реактивных прочитана не была…

в центре триммер,вверху слева интерцепторы- все обведено для наглядности
panel 737-400 😉
а вообще лучше и даже вроде немного нагляднее это можно посмотреть тоже на Боинге,только на 747-400= click Shift+4 — там очень хорошо регулировать триммер,поскольку он показания в градусах указывает.
На взлёте ставишь +4 град. и в небо! Остальное полёт подскажет :beee2:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: trimmer_??????????.jpg