грозовой фронт — Начинающим пилотам

у меня вот такой вопрос…… Если лететь, допустим на ту154 м от ПТ над грозовым фронтом , то никакой угрозы это не представляет, хотя по сути его надо облетать. Так все же стоит облетать грозу, или это ненадо?

Ответов: 4

у меня вот такой вопрос…… Если лететь, допустим на ту154 м от ПТ над грозовым фронтом , то никакой угрозы это не представляет, хотя по сути его надо облетать. Так все же стоит облетать грозу, или это ненадо?

Если лететь над, то не предоставляет…просто бывает фронты кторые выше потолка Тушки, их надо облетать, чтоб не повтрорить судьбу Пулковского экипажа.
А вообще грозовой фронт опасен только сильной трубулентностью,, ну и напряженность поля в облаках может давать помехи на приборы, сами молнии вроде не могут причинить особых проблем ибо по закону «стекут» по внешней стороне обшивки.

Если лететь над, то не предоставляет…просто бывает фронты кторые выше потолка Тушки, их надо облетать, чтоб не повтрорить судьбу Пулковского экипажа.
А вообще грозовой фронт опасен только сильной трубулентностью,, ну и напряженность поля в облаках может давать помехи на приборы, сами молнии вроде не могут причинить особых проблем ибо по закону «стекут» по внешней стороне обшивки.

хм , странно , сколько не летал над фронтами, никогда невидел сбоя приборов………………..

Человек спрашивал про сим. У Вас похоже полностью стёрлась грань между MSFS и реальностью.

Если с Вам не произошло то же, что и с ув. h0use, то летите прямо, потрясёт немного и всё.

2Mitron Я писал про пролет сковзь грозовой фронт, а не над ним, чисто теоретически напряженность электрополя между облаков может создавать наводки и помехи для радиоаппаратуры, самолет не порушит, но связь с землей можно потерять.

2mikuz У меня все с разделением разума в порядке :D Просто я летаю всегда хоть и с виртуальными, но пассажирами, поэтому любая излишняя перегрузка или тряска во время полета неприемлема сервису моей виртуальной авиакомпании, поэтому даже в симе я в грозовой фронт сунусь только если он строго над портом прибытия, и то при сильном ветре буду сильно думать об посадке на запасном.