Обратная связь — Начинающим пилотам

ДД! Купил вчера джойстик, поставил драйвера, все работает. Только не чувствую обратной связи. MFS X ее поддерживает?

Ответов: 16

ДД! Купил вчера джойстик, поставил драйвера, все работает. Только не чувствую обратной связи. MFS X ее поддерживает?

Да, поддерживает. Если сам джойстик её поддерживает.

http://www.avsim.su/…showtopic=46760

Блин, сейчас посмотрел характеристики, нет там обратной связи(. Джойстик «Freedom™ 2.4 Cordless». А продавец уверял что есть, застранец(

В семействе джойстиков Logitech есть только один продукт, который имеет обратную связь по усилию — это Force™ 3D Pro.

http://www.logitech….p…s/&cl=ru,ru

В семействе джойстиков Logitech есть только один продукт, который имеет обратную связь по усилию — это Force™ 3D Pro.

http://www.logitech….p…s/&cl=ru,ru

Откровенно говоря по вашей ссылки я не нашел ответа — будет ли на этом джойстике обратная связь только по усилию, или вибрировать тоже будет?
ЗЫ: у Вас у самого какой?

Сообщение отредактировано 464147: 14 August 2008 — 12:26

Откровенно говоря по вашей ссылки я не нашел ответа — будет ли на этом джойстике обратная связь только по усилию, или вибрировать тоже будет?

Там же конкретно сказано:

Force™ 3D Pro.
Стань хозяином неба, поддерживай превосходство в воздухе. Улучшенный механизм обратной связи по усилию обеспечивает более реалистичную реакцию для игр, поддерживающих обратную связь по усилию, а также представляет расширенные возможности управления даже там, где эта функция не поддерживается.

У меня другой — Extreme™ 3D Pro. Но я пробовал Force™ 3D Pro.

Там же конкретно сказано:

Force™ 3D Pro.
Стань хозяином неба, поддерживай превосходство в воздухе. Улучшенный механизм обратной связи по усилию обеспечивает более реалистичную реакцию для игр, поддерживающих обратную связь по усилию, а также представляет расширенные возможности управления даже там, где эта функция не поддерживается.

У меня другой — Extreme™ 3D Pro. Но я пробовал Force™ 3D Pro.

А Ваш джойстик вибрацию поддерживает? Набрал сейчас в яндекс маркете Ждойстик с обратной связью. Не густо. Но даже из тех, которые с обратной связью, не понятно, толи это обратная связь по усилию, то ли вибрация…

Блин, сейчас посмотрел характеристики, нет там обратной связи(. Джойстик «Freedom™ 2.4 Cordless». А продавец уверял что есть, застранец(

На то он и продавец, чтоб продать ;) Сам по себе знаю ;) Бывший продавец эльдорадо)))))))))))

На то он и продавец, чтоб продать ;) Сам по себе знаю ;) Бывший продавец эльдорадо)))))))))))

Никогда в эльдорадо больше не пойду). Поверьте, можно продавать без пиз..жа. Сам продавал. Хотя, конечно я не знаю правил в эльдорадо)

А Ваш джойстик вибрацию поддерживает? Набрал сейчас в яндекс маркете Ждойстик с обратной связью. Не густо. Но даже из тех, которые с обратной связью, не понятно, толи это обратная связь по усилию, то ли вибрация…

Насколько я знаю, то Force™ 3D Pro не вибрирует.

Но давайте поставим вопрос по другому: а когда в симе джойстик должен вибрировать?

На то он и продавец, чтоб продать ;)

Это называется «нае..ть», а не «продать.»

Но давайте поставим вопрос по другому: а когда в симе джойстик должен вибрировать?

Вы знаете, я в симах совсем новичек. Но думаю, что там же, как и в реальных полетах. Напимер при касании земли. Хотя, Вы правы, наверное: на MFSX это не так принципиально. Но я хочу еще на военном симе полетать, типа Ил-2. Вот там было бы интересно почувствовать и при стрельбе, и при попадании в самолет…

На то он и продавец, чтоб продать ;)

Это называется «нае..ть», а не «продать.»

Соглашусь. Поэтому я там больше и не работаю. ;) Их «стратегия» меня раздражала. Но эт уже оффтоп.

Вот у меня такой вопрос созрел: а обратная связь на усилие это хорошо? дельная вещь? какие ощущения против обычного джойстика?

Вот у меня такой вопрос созрел: а обратная связь на усилие это хорошо? дельная вещь? какие ощущения против обычного джойстика?

Это нужно сравнивать с реальным самолетом, с реальной ручкой или штурвалом. Тогда можно понять — дельная ли вещь «обратная связь» или нет :)

Вот у меня такой вопрос созрел: а обратная связь на усилие это хорошо?

Это хорошо :) Хоть и не совсем похоже на реал, но джойстик трясётся при рулении на грунте, скрипит и сопротивляется.
У меня WingMan Force 3D Feedback фирмы Logitech

Да, да, да :dance4: Отличный джойстик! Сам таким пользуюсь. Но FFBack отключил нафиг. Так себе функция.