симуляторы для Linux — Начинающим пилотам

:sarcastic: Здравствуйте. Меня зовут Владислав, и я только что зарегистрировался на вашем форуме. Очень непонятно: есть ли нормальные авиамодельные симуляторы для линуксов(особенно для альта), и если есть, то как ими пользоваться. Нашел в репозитории Flight Gear, но не могу понять как им пользоваться. Если кто знает, подскажите симулятор типа FMS. Заранее благодарен. :)

Ответов: 12

:sarcastic: Здравствуйте. Меня зовут Владислав, и я только что зарегистрировался на вашем форуме. Очень непонятно: есть ли нормальные авиамодельные симуляторы для линуксов(особенно для альта), и если есть, то как ими пользоваться. Нашел в репозитории Flight Gear, но не могу понять как им пользоваться. Если кто знает, подскажите симулятор типа FMS. Заранее благодарен. :)

авиамодельные это авиамодели чтоли симулирует? :pilotfly

Вообще FlightGear юзает openGL, ему пофигу какой именно у вас линух: зюзя, шапка или альт…
Сказать про него, что он НОРМАЛЬНЫЙ очень трудно…

Симулятор типа FMS это симулятор Flight Management System чтоли?

По разным оценкам, нормальных флайтсимуляторов от одного до двух: Microsoft Flight Simulator (последняя версия — X, вышедшая в 2007 году) и X-Plane (последняя версия 9, вышедшая в этом году). Это, конечно, если оставить за скобками боевые авиасимуляторы вроде Lock On или Ил-2.

Microsoft Flight Simulator работает только под Windows.
X-Plane работает под виндоус, мэкос или линукс. Детальные требования см. на сайте производителя

Так же на этом сайте есть раздел, посвященный X-Plane, люди в том форуме добрые и отзывчивые, помогут.

Сообщение отредактировано Kos_K: 02 July 2008 — 02:26

авиамодельные это авиамодели чтоли симулирует? :pilotfly

Вообще FlightGear юзает openGL, ему пофигу какой именно у вас линух: зюзя, шапка или альт…

Нет, это просто авиасимулятор авиамоделей. То есть радиоуправляемых моделей. То есть игрушечных самолетов, которые управляются по радио. Поэтому в этом симуляторе вид «с земли», а варианты запуска самолета «с руки» и «с лебедки». Очень удобная штука для тех, кто не хочет разбить свой первый самолет. А так как моя первая модель еще не готова, то такой симулятор наиболее актуален. А FMS расшифровуется как Flying Model Simulator. Неплохая штука. Вот про такие я и спрашиваю. Именно этот ни под вайном, ни под кроссовером не запускается. А другие даже не устанавливаются.

Давайте здесь не только про авиамодельные тренажеры поговорим.
Интересно, были у кого-нибудь успешные попытки запустить MSFS под Линуксом?

:rolleyes: Здравствуйте. Меня зовут Владислав, и я только что зарегистрировался на вашем форуме. Очень непонятно: есть ли нормальные авиамодельные симуляторы для линуксов(особенно для альта), и если есть, то как ими пользоваться. Нашел в репозитории Flight Gear, но не могу понять как им пользоваться. Если кто знает, подскажите симулятор типа FMS. Заранее благодарен. :dance4:

авиамодельные это авиамодели чтоли симулирует? :unsure:

Нет, это просто авиасимулятор авиамоделей. То есть радиоуправляемых моделей. То есть игрушечных самолетов, которые управляются по радио. Поэтому в этом симуляторе вид «с земли», а варианты запуска самолета «с руки» и «с лебедки». Очень удобная штука для тех, кто не хочет разбить свой первый самолет. А так как моя первая модель еще не готова, то такой симулятор наиболее актуален. А FMS расшифровуется как Flying Model Simulator. Неплохая штука. Вот про такие я и спрашиваю. Именно этот ни под вайном, ни под кроссовером не запускается. А другие даже не устанавливаются.

Ах, это вы про RC модели…
А wine какой? С точностью до билда желательно…
Удачные запуски MSFS были… Сейчас ссылку не найду на сайт у кого… Оценили работоспособность на 3 балла, модули типа PMDG и иже с ними не работали…
Под кроссовером должно бы пойти по идее…
Кстати у тех, у кого FS не запустился под вайном не было NoCD просто =)
А вот и ссылка на отчеты http://appdb.winehq….?…on&iId=2819

Сообщение отредактировано smart32: 02 July 2008 — 12:56

Да, под вайном FMS под любым не пойдет
http://appdb.winehq….?…on&iId=4252

Очевидно, если даже под кроссовером не пошло, курите винду…

Владислав, а http://crrcsim.sourceforge.net/ не пробовали кстати?

Сообщение отредактировано smart32: 02 July 2008 — 13:04

Давайте здесь не только про авиамодельные тренажеры поговорим.
Интересно, были у кого-нибудь успешные попытки запустить MSFS под Линуксом?

А зачем?

Что есть Кроссовер?

Что есть Кроссовер?

Коммерческая версия wine говоря простым языком… Она более адаптирована к конкретной платформе, скажем Linux или Mac

2ExtraPilot: А на самом деле запуск MSFS по линуксом это скорее ради интереса… Любой эмулятор в данной ситуации есть костыль, а с костылем всегда хуже чем, без костыля (в данной области, конечно)

2ExtraPilot: А на самом деле запуск MSFS по линуксом это скорее ради интереса… Любой эмулятор в данной ситуации есть костыль, а с костылем всегда хуже чем, без костыля (в данной области, конечно)

А, ну если ради «потрахаться по настоящему», то да :rolleyes:

А зачем?

Ну, например, когда надо запустить Сим и что-то там глянуть, не перезагружая систему.

Ну просто с FMS этим там все как раз по-серьезному… Требования у него небольшие, сам он в принципе простой. Под wine у него не работает какая-то фича управления из области D3D… Я бы чесскать ради такого сима не стал винду держать даже… Другое дело MSFS :rolleyes:

Настоятельно рекомендую попробовать автору данного топика ссылку, приведённую мной выше… На что-то более нативное линуху…
Кстати FMS вроде как нормально работает через вмварь под линуксом у кого-то…