Согласно инструкции по предполетной подготовке необходимо автопилоту указывать азимут ВПП с которой непосредственно будет осуществляться взлет. Отсюда вопрос, где можно взять эту цифирку? Летаю преимущественно на 747-м, знаю что в реальности пилоты имеют на руках SID аэропорта, в котором прописываются направления полос, я уточняю, возможно ли получение направления из других источников, кроме этих распечаток?
Сообщение отредактировано visotcki: 07 June 2008 — 08:38
+1
Я пользуюсь http://avk.ru/users/alex/new_maps/
И в чём же состоит это читерство? Если в том, что себя видно на карте, так это легко отключается.
в Навигаторе надо навести курсор мыши на торец ВПП и через секунду появится надпись с данными ILS, там будет и магнитный курс посадки (азимут — это неверное название в данном случае).
А вообще если планировать полёт в нём, то в плане полёта будут написаны ВПП взлёта и посадки с соответствующими МКП.
http://www.avsim.su/…showtopic=29112
Вот я и говорю — читерство, ибо надо по РНК,SID,STAR и ручками шаловливыми
Было на авсиме два Фроста — один пользовался поиском, а второй 77
Номера полос подскажут только окруленный курс.
Ну я понимаю всю вашу крутизну, умудреныей так сказать опытом и тихо посмеиваетесь над «смертными», но черт побери, я бы хотел посметреть какими вы были когда еще только словосочетание само Флайт симулятор неявно отложилось в вашем мозгу. Вспомнили? Такчто не нужно тут так сказать «растопыривать свои пальцы», чести это вам не делает сударь. Пользоваться поиском к вашему удивлению я умею. И если вы найдете хоть одну ссылку на этом форуме имющую ответ на поставленный мною вопрос, то забираю свои слова обратно, буду учиться пользоваться поиском. И еще, даже если есть на форуме какая либо информация по искомой теме, не важно какой даже, это не значит что она самая свежая, вполне возможно окажется так что есть более оптимальные решения на поставленный вопрос, но здесь на форуме они не озвучивались.
А бывает еще проще, иногда паришься с проблемой, а решение самое простое под носом буквально, как в данном примере, без вашей помощи не обошлось, спасибо за совет, соглашусь что об азимутах ВПП в дефолтой карте сима не знал.
Энто у него (привет, Орел!) юмор сежантский, спрашивай, сможем — ответим.
Самое простое решение — это будучи на полосе посмотреть на компас. На магнитный, естественно.
зрение обманчиво!
а для них тоже есть РНК ЦАИ ГА….
я сам для Болгарии качал….
Тогда лучше поездом.