Мануал на ТУ-154М — Начинающим пилотам

Помогите найти русский мануал на ТУ-154М, у меня в MSFS2004 в папке D:GamesFS2004AircraftPT_Tu-154MInfo,есть Адобе ридер документ TU-154M на английском языке,помогите пожалуйста найти это мануал на русском языке,очень прошу помочь,пожалуйста.

Ответов: 9

Помогите найти русский мануал на ТУ-154М, у меня в MSFS2004 в папке D:GamesFS2004AircraftPT_Tu-154MInfo,есть Адобе ридер документ TU-154M на английском языке,помогите пожалуйста найти это мануал на русском языке,очень прошу помочь,пожалуйста.

Не существует. Там и в английском всё понятно. Даже если было бы по-шведски, всё равно всё было бы понятно, ибо это руководство в картинках, где всё пронумеровано. Даже мозг напрягать не надо.

В основном интересует система автопилота,там достаточно сложно,поэтому попросил,Значит искать не стоит,не найду? Спасибо.

В основном интересует система автопилота,там достаточно сложно,поэтому попросил,Значит искать не стоит,не найду? Спасибо.

Там всё достаточно просто.
1. На высоте не ниже четырёхсот пятидесяти метров перевести двигатели на номинальный режим (если взлёт выполняется без процедур понижения шума на местности), включить два нижних тумблёра (подготовка стабилизации по крену и подготовка стабилизации по тангажу), нажать зелёную кнопку (включение вышеуказанных режимов стабилизации).
2. По достижении приборной скорости 500 км/ч нажать кнопку «V» (удержание постоянной приборной скорости углом тангажа) и так набирать высоту, пока число «М» не достигнет значения 0,8.
3. После этого нажать на автопилоте кнопку «М» (удержание постоянного числа «М» (отношение к скорости звука) углом тангажа). Это происходит на высоте приблизительно 9700 м при стандартном давлении 760 мм.рт.ст. (или 1013 миллибар или 29,92 дюймов ртутного столба).
4. При приближении к запланированному эшелону (метров за 100) убедиться в том, что вертикальная скорость не превышает 5 м/с. Если превышает, то немного сбавить обороты. По достижении эшелона нажать кнопку «Н» (удержание постоянной высоты).

Снижение выполняется аналогично, но, естественно, в обратном порядке. Автоматический заход — это уже несколько другая, отдельная тема.

Если полёт проходит не по НВУ и не по КЛН, то есть не в автоматическом режиме, то развороты выполняются двумя способами. На АБСУ («автоматическая бортовая система управления» — это то, что Вы назвали автопилотом) внизу есть специально обученная поворотная ручка. После выполнения разворота нажатие по центру этой ручки устанавливает её в нейтральное положение. Другой способ — включение режима «ЗК» (кнопка с одноимённым названием), после чего самолёт становится на курс, указанный бегунком на приборе ПНП, который (бегунок) устанавливается левым колёсиком прибора ПНП. Перед включением режима «ЗК» необходимо сначала установить этот бегунок в нужное положение.

Пока хватит, а то многовато информации для начинающего.

Сообщение отредактировано Kapriss2007: 18 May 2008 — 16:08

Ну, уж если объяснять, то надо сказать, что перед включением автопилота на бленкерах ПУ-46 должны быть символы штурвалов (а не ОТКЛ), после взлета нужно включить на ПУ-46 тумблеры «Крен» и «Тангаж», а потом нажать зеленую кнопку «СТАБ»

Мужики у меня проблема в том,что я вообще не могу понять,работает автопилот или нет, мне не понятен принцип как должны себя вести желтые кнопки при нажатии,они у меня темно желтого цвета,ни щелчка,ни движения вниз,ни изменения подстветки.Поэтому не знаю работает он вообще.
Дело в втом что есть еще проблема с джойстиком,джой через сервисный прибор не хочет принимать команды на элероны и рули высоты,всё остальное принимает.Может быть он и принимает как то не правильно отключение автопилота пересиливанием,не могу понять.Ситуация такая что если делаю Ctrl+K,отключая джойстик,то не могу управлять элеронами и высотой,самое интересное что при настройке через сервисный прибор видно что сервисный прибор его воспринимает и треугольники движутся.Вот такая проблема.И
И еще если не трудно отвтетьте Ту-154М, и ТУ-154В можно ли брать какие-то файлы друг от друга,на ксколько они совместимы.Спасибо.

Ну, уж если объяснять, то надо сказать, что перед включением автопилота на бленкерах ПУ-46 должны быть символы штурвалов (а не ОТКЛ), после взлета нужно включить на ПУ-46 тумблеры «Крен» и «Тангаж», а потом нажать зеленую кнопку «СТАБ»

Не понятно как сделать символы штурвалов

Не понятно как сделать символы штурвалов

Они сами появятся, если нормально провести предполётную подготовку самолёта и включить все нужные АЗС (то есть тумблёры «автоматы защиты сети», а вовсе не «автозаправочные станции»). А порядок включения всего и вся как раз описан в английском мануале, где всё показано на картинках, поэтому не нуждается в расшифровке, о чём и говорилось выше.

Скачай отсюда:

http://fs-proteam.co…pw_patt=catalog

файл PT Tu-154B tutorial flight и все станет ясным по автопилоту.

Скачай отсюда:

http://fs-proteam.co…pw_patt=catalog

файл PT Tu-154B tutorial flight и все станет ясным по автопилоту.

Вот огромное тебе спасибо за эту ссылку. :lol: