Продолжаем снижение, следим за скоростью. Услышав «Minimuns, minimuns»,
следует установить РУД-ы на IDLE и произвести выравнивание. Мягкое касание (надеюсь :-)). Реверс – не забываем отключить его, когда скорость упадет до 60 узлов. Спойлеры сработают автоматически.
Что это значит??
Сообщение отредактировано Fruchtun: 27 March 2008 — 20:01
В FSX точно F2 просто по дольше держать надо попробуйте может получится
«Продолжаем снижение, следим за скоростью. Услышав «Minimuns, minimuns»,
следует установить РУД-ы на IDLE и произвести выравнивание. Мягкое касание (надеюсь :-)). Реверс!!!!! – не забываем отключить его!!!!!!!!!, когда скорость упадет до 60 узлов. Спойлеры сработают автоматически.»
И что именно непонятно? Всё ясно и точно написано.
9 означает версию сима, т.е. 2004 сим
блин а я всё время думал «9» и «2004» это разные версии, спасибо что просветил.
РУДы на малый газ… После касания включаем реверс клавишей F2. Интерцепторы (спойлеры), выпускаемые клавишей /, выпустятся автоматически (следовательно / нажимать не нужно). На скорости 60 узлов выключаем реверс клавишей F1…
Сообщение отредактировано visotcki: 28 March 2008 — 09:22
Буду оригинален — я завёл реверс на джойстик
У меня реверс на рудах, как и должно быть.
А Х в MSFSX Это отнюдь не 10, как думает большенство, а тот же значек, что и в правом верхнем углу каждого окна. Короче, microsoft поставил на симуляторе жирный крест.
А у меня какой-то MFS X стоит…
А я не смог на руды реверс настроить…
((( Как это сделать? Помогите пожалуйста!
настраивать так же как и другие кнопки, ставишь руд в положение 0 ищешь в настройках реверс, затем назначить клавишу, руд вниз и клавиша назначина
Дано:
F1 — малый газ
F2 — плавное уменшьшение газа при уходе за малый газ включается реверс
F3 — плавное увеличение газа
F4 — полный газ
Вывод:
для того чтобы отключить реверс надо нажать F1 либо F3 удерживая до нужного режима, либо поставть руд в положение малого газа.
1. Открываете панель опций и настроек модуля FSUIPC
2. Заходите в закладку «Buttons + Switches»
3. Выбираете удобную кнопку на своём джойстике и жмёте её, при этом в окошках Joy# и Btn# появляется цифровые значения джойстика и кнопки
4. Ставите флажок (галочку) напротив «Select for FS control»
5. Ниже открываем меню «Control sent when button pressed» и выбираем в нём команду «Throttle Decr», которая будет выполнятся, при нажатие кнопки
6. Спускаемся ниже и обязательно ставим флажок напротив «Control repeat while held», тем самыми ограничиваем действие реверса только, тем промежутком времени, пока вы держите кнопку нажатой.
7. В завершении, открываем меню «Control sent when button released» и выбираем команду «Throttle Cut», тем самым выбираем команду, которая будет срабатывать, при отпускании кнопки.
Получаем раскладку, как на рисунке ниже, которая позволяет одной кнопкой управлять реверсом всех двигателей в вашем самолёте, оснащённых данной опцией.
Внимание!
Флажок напротив «Aircraft specific» ставим, перед началом назначения кнопки, в том случае, если вы хотите иметь данную функцию только на данном самолёте, на других она работать не будет. Естественно, если хотите иметь реверс на этой кнопке, на всех самолётах, то флаг не ставится.
Это конечно простой вариант — FSUIPC позволяет делать более сложные настройки на одну кнопку, при которых единовременно будет выполнятся несколько команд, например уборка шасси выключение посадочных фар. Так же на одну кнопку можно повесить разные значения тяги реверса к примеру «Throttle Decr Small» (50% тяги)
Реверс, можно так же повесить на свободную ось (не на ту на которой тяга висит, а на совершенно отдельную, как это и должно быть), через модуль и плавно им работать как в реале, кнопки не дают такого эффекта.
В общем, об этом, можно книгу написать, но желания такого нет…
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано PEGAS: 19 April 2008 — 10:28
Вот как раз для Яка вы и запарились с настройками. Идеология работы реверса на Як-40 коренным образом отличается от подавляющего большенства самолетов. Он включается в 3 приема 1. РУД среднего — малый газ. 2. Выключатель РТУ в положение открыто. 3. РУД среднего на необходимый режим, вплоть до номинала. Указанная последовательность выполнима только кликая мышкой на экране. Если на реализм наплевать,
а для подавляющего большенства так оно и есть, на много проще штатными средствами сима назначить F2 на кнопку джойстика.
FSUIPC имеет смысл использовать для сложных команд. Очень удобная штука получается на РУД имеющих проходные упоры (у меня так сделано на Saitek X45). В FSUIPC положение РУД на упоре отмечается как 0, и при переходе за него двигатель выходит на режим обратной тяги. Что бы выключить реверс достаточно вывести РУД за проходной упор в сторону уеличения тяги.
И еще. Не забываем, что FSUIPC штука не фриварная да еще и не редки ситуации, когда он подвешивает или выбрасывает сим при использовании некоторых самолетов и сценариев.
Так, что при возможности лучше обходиться без него.
Значит, всё по порядку…
Я лично имею, навороченные руды, производственного изготовления (Боинг – овские 747), которые включают реверс своей собственной софтиной и имеют для этого отдельные оси, не связанные программно с FSUIPC. Это не для «красного словца», а чтобы, было понятно, что я просто привёл пример и не более!
Сам же пользую для реверса ось, очень плавно и реально, отрабатывающую торможение двигателем…
Выше приведён ПРОСТО пример, причём, очень нормальный пример, как назначить включение и отключение реверса на одну кнопку….
САМОЛЁТ ЯК-40SD, стоит у меня в «дефолтном полёте» и этот пример, где высветились титры Yak-40, это общей параметр, не имеющей отношение к данной модели самолёта!
Про включение реверса на Як-40, я в курсе, РЛЭ по этому самолёту, давно уже стало настольной книгой! Пример, выше чисто практический для людей, не летающих на Як-40 и поверьте таких очень и очень много и им совершенно не нужна последовательность включения реверса на данном типе самолёта!
Про SST и Saitek, мне рассказывать не надо, я в теме, причём «с очень глубоки погружением» в неё…)))
Сообщение отредактировано PEGAS: 19 April 2008 — 19:42
Я делаю упор на то, что если есть возможность обойтись без FSUIPC, то лучше без него обходиться штатными средствами сима, или вот как у вас средствами железа.
Сообщение отредактировано UR-OLK: 22 April 2008 — 13:50
Если у вас Сайтековский штурвал с рудами,то ни SST ни FSUIPC для реверса не нужен-он назначается и так…
Cайтековский штурвал (про флайт йок), и я назначил реверс на руде на тяге от нуля вниз. Хреново, что это кнопка и дюже резко получается. А хотелось бы плавно. У меня один блочок рудов и остальные две ручки заняты (летаю в основном на Кинге Б200 платном).
Сообщение отредактировано UR-OLK: 22 April 2008 — 14:14
а скажи пожалусто что ты на остальные ручки завел, просто я пока точно не могу решить что лучше туда завести
шаг винта и подачу топлива
Рекомендую обновить SST c сайта http://www.saitek.com, эта программа постоянно совершенствуется и в ней исправляются мелкие багги! В коробке, как правило, уже «не совсем свежая» версия…
Использование SST и FSUIPC друг другу не мешает. К примеру, на таких моделях как ПТ Ту-154, где, для нормальной работы систем управления, заложенных в модель, требуется полное отключение джойстика пригодятся обе программы! Если вы назначили функции кнопок на джойстике через клавиатурные комбинации в SST, то даже при отключённом в симуляторе джойстике, они будут работать. Если это сделать через меню назначений симулятора то джойстик и его кнопки умирают! Хотя сервисный прибор в ПТ Ту-154 даёт много вариантов назначения кнопок для своей модели, но некоторые команды нужны из меню симулятора и тут SST просто не заменим!
Модуль FSUIPC — так же работает автономно, в независимости от того, включён джойстик в симуляторе или нет!
В отличии от SST, FSUIPC полностью заточен под MSFS и имеет все необходимые функции для назначения кнопочных команд и осей. Более того, в модуле можно создавать настройки джойстиков и раскладки кнопок и осей для определённых моделей самолётов, что даёт возможность иметь для каждого типа самолётов оригинальную настройку, которая будет загружаться при выборе модели, конечно предварительно надо это всё назначить и определить, что эта настройка именно для этой модели самолёта!
FSUIPC – позволяет, не используя драйвера джойстика, калибровать его и создать настройки линейности и отклика осей, либо их отключать. То есть, вы даже можете не ставить драйвера и ПО для своих устройств, модуль сам является заменителем всего этого и способен с вашей помощью всё настроить, откалибровать и назначить, потом ещё и запомнить эти назначения, индивидуально для каждой модели самолёта! Если вы конечно, не используете джойстик в других авиасимуляторах или PC играх, где такого модуля нет.
Как уже упоминалось выше, модуль платный, но не настолько дорогой, чтобы не иметь такую нужную программу. Она стоит своих денег, очень облегчает жизнь и даёт расширенные возможности, а самое главное в MSFS, удобнее чем, к примеру SST или такое же по у СН!
И давайте не будем лукавить, те, кто хотел иметь FSUIPC, уже его имеют в той или иной версии… Вот то, что его многие не используют в полной мере его возможности, это факт!
Лично я непосредственно для штурвала SST не пользую, предпочитая FSUIPC.
Что касается непосредственно темы топика, «Какой кнопкой реверс…» то в SST максимум можно назначить кнопки F2, что даст нам одновременное срабатывание реверса на всех двигателях одновременно. В реале, управление реверсом раздельное, на каждый двигатель своя ручка и при необходимости раздельным реверсом можно манипулировать. И FSUIPC даёт такую возможность! К примеру, на квадранте Saitek, внизу на каждой оси есть кнопка, которая в панели настроек устройства, так и называется Reverses, многие назначают на них F2 и имеют примитивное управление реверсом. Через модуль FSUIPC их можно назначить на каждый двигатель отдельно. Как это сделать я привёл пример выше, только надо уже выбрать другие команды, как на скриншоте ниже…
Раздельное управление реверсом 1-го двигателя, кнопками квадранта с очень плавным открытием створок:
Сообщение отредактировано PEGAS: 24 April 2008 — 13:18
Сообщение отредактировано PEGAS: 24 April 2008 — 13:19
а нигде нет как их переназначить
ФСУИПС у меня нормальный, все настраивается, просто штурвал не пробовал затачивать под него, буду упражняться.
Не факт. Я уже 14 дней мучаюсь и ни как не могу настроить реверс.!Щас вот попробую сделать так, как скзал Pegas.
Сообщение отредактировано Grixa_95: 08 March 2010 — 19:34
просто включить NumLock?
Его не надо настраивать.
Находите в настройках сима команду,напротив которой стоит клавиатурная команда F2(по-моему это что-то вроде decrease throttle quickly),выбираете ее и жмете свой РУД до упора вниз.
Ползунок repeat ставите посередине или на полную(не помню точно).Всё.
Чего вы там две недели мучались-не понятно.
Спасибо. Я просто настраивал реверс в разделе осей джоя. А вы не знаете как настроить вибрацию на джой, и чтобы когда я поворачива в лево, штурвал тянуло влево?!
У меня сайтек Х52, РУД работает как ось, как же я ее могу назначить в настройках, где кнопки и клавиши? Там получается только кнопку привязать.
Сначала ставьте РУД на середину, а потом жмете на изминить назначение, а тянете руд вниз.
Кто-нибудь знает, как сделать вибрацию на сайтек про?
Летаю на чём попало на пиратской версии, которая и так еле дышит, так что прошу больше ничего не советовать.
Премного благодарен.