Использование РСБН — Начинающим пилотам

доброго времени суток
У меня вопрос по РСБН.:Включаю соответствующий АЗС,Настариваю нанужный канал, задаю орбиту, азимут. На ИКУ1(если не ошибаюсь) настраиваю стрелку на РСБН. Все ОК стрелка показывакт на маяк.
НО
на ППДА-Ш не отчитывается дальность и не показывается азимут., КППМ вертикалью не указывает ЛЗП. Не могу понять почему.
Р.S. на ту 134 и ту 124 от SCS все работает.
Подскажите если не трудно. С уважением.

Ответов: 4

Кстати, да. Почему не работает?
Если отключить КУРС-МП и перевести переключатель на верхнем щитке в положение РСБН, красные лампы К1 и Г1 гаснут (Г1 почему?).
Но горят лампы потери азимута/дальности на приборной доске штурмана.

Кстати, да. Почему не работает?
Если отключить КУРС-МП и перевести переключатель на верхнем щитке в положение РСБН, красные лампы К1 и Г1 гаснут (Г1 почему?).
Но горят лампы потери азимута/дальности на приборной доске штурмана.

Это просто. На оверхеде есть пульт управлением режимов индикации КПП. Так же он управляет режимами КУРС-МП.

В положении РСБН на вертикальную планку КПП выводится сигнал от РСБН. При положении 1 На КПП выводится сигнал от первого полукомплекта КУРС-МП. При положении » совм.» На КПП выводится сигнал от первого полукомплекта КУРС-МП, а на указатель ДМЕ расстояние от второго полукомплекта «КУРС-МП».

З.Ы. Не так давно, я выложил на этот сайт, который я очень уважаю, файл » Описание панели Ан-24 В. Бочарникова» в разделе » Документация общего назначения» В этом материале много полезной инфы.
Думаете я, с рождения знал все это ВОР-навигацию, НДБ-навигацию, РСБН, полет по маякам, ортодромию и т.д.???????
В училище мне читали лишь конструкцию авиадвиг, конструкцию с-та, АО,РЭО, АВ, эксплуатацию с-та, аэродинамику ЛА и систему дешифрования параметров полета. Ни слова о навигации ведь!!!! Ну, про гироскоп тема была, про ГПК и т.п. Но, так, лишь «верхушки»

Просто, в 95-м начал читать встроенный хелп в симе. Вроде уроков Рода Мачадо в ФС2002-4. Со словарем, потом с переводчиком. Не спеша, рассматривая рисунки, схемы. Главная роль в обучении отводится степени желания. Это правда!

В итоге, я совсем неплохо разбираюсь в полетах на Ан-24, Як-40 по части эксплуатации самолета и его систем в объеме сима.

Если Вы не «болеете» в хорошем смысле этого слова авиацией, как летчик, штурман, о бортачах разговор не идет, ибо, создать тренажер чисто для бортача-по меньшей мере нерентабельно то Вам, конечно, совсем неохота «влезать» во все премудрости аэродинамики, принципов управления самолетом, навигации.

Попробуйте, все же, «влезьть в это дело по самые уши» Думаю, Вам понравиться!

Не стесняйтесь задавать вопросы. Вам ответят! А, еще лучше использовать «поиск» по сайту!!!!!!!

Это просто. На оверхеде есть пульт управлением режимов индикации КПП

Читать-то умеем?

на ППДА-Ш не отчитывается дальность и не показывается азимут

Если отключить КУРС-МП и перевести переключатель на верхнем щитке в положение РСБН…

Это просто. На оверхеде есть пульт управлением режимов индикации КПП

Читать-то умеем?

на ППДА-Ш не отчитывается дальность и не показывается азимут

Если отключить КУРС-МП и перевести переключатель на верхнем щитке в положение РСБН…

Умеем. И летать тоже. А Вы хамоваты. Удачи!