так как запустить двигатели на Ту-154?

загрузил крайнюю версию, линк на которую у вас вчера на сайте появился. установил. загружаю полет. самолет стоит на полосе, всё выключено, даже авиагоризонт не работает. нажимаю ктрл-Е, как обычно в МСФС, — толку нет.

я понимаю, что это, видимо, ОЧЕНЬ реалистичная модель, но нельзя ли какую-нить брошюрку «квик старт двигателей Ту-154 за 10 шагов»? 🙂 или есть ли способ сделать так, чтобы он уже загружался с запущенными двигателями, а не с колд и дарк кокпит? а то уж очень охота заценить собственно летную модель, не осваивая перед этим нелегкую профессию бортинженера.

РЛЭ пробовал читать, но это совершенно монументальный труд, опять же, не для новичков.

Ответов: 19

davion777 (1.02.2008 12:53):

загрузил крайнюю версию, линк на которую у вас вчера на сайте появился. установил. загружаю полет. самолет стоит на полосе, всё выключено, даже авиагоризонт не работает. нажимаю ктрл-Е, как обычно в МСФС, — толку нет.

я понимаю, что это, видимо, ОЧЕНЬ реалистичная модель, но нельзя ли какую-нить брошюрку «квик старт двигателей Ту-154 за 10 шагов»? 🙂 или есть ли способ сделать так, чтобы он уже загружался с запущенными двигателями, а не с колд и дарк кокпит? а то уж очень охота заценить собственно летную модель, не осваивая перед этим нелегкую профессию бортинженера.

РЛЭ пробовал читать, но это совершенно монументальный труд, опять же, не для новичков.

Крепись, дружище!!!! Вряд ли тебе можно помочь….. Сам такой был, но это не тот случай!!! если просто взялся за джой или штурвал, чтобы вокруг Эфелевой башни полетать или на бреющем над большими аэродромами…. то и не трать время на Ту!!!! А если это действительно серьезно, то, поверь, потраченое время окупиться с лихвой — точно говорю!!!! Но легко оно не получится! Модель действительно серьезная и реалистичная!!! Кстати, всем разработчикам еще раз спасибо!!! Желаю себе найти время отпробовать М-ку на этих выходных — ВЕСЬ В ПРЕДВКУШЕНИИ!!!! Удачи Пилот!!!

AirSpace (1.02.2008 13:06):

Крепись, дружище!!!! Вряд ли тебе можно помочь….. Сам такой был, но это не тот случай!!! если просто взялся за джой или штурвал, чтобы вокруг Эфелевой башни полетать или на бреющем над большими аэродромами…. то и не трать время на Ту!!!! А если это действительно серьезно, то, поверь, потраченое время окупиться с лихвой — точно говорю!!!! Но легко оно не получится! Модель действительно серьезная и реалистичная!!! Кстати, всем разработчикам еще раз спасибо!!! Желаю себе найти время отпробовать М-ку на этих выходных — ВЕСЬ В ПРЕДВКУШЕНИИ!!!! Удачи Пилот!!!

….и еще!!! Динамику-то на нем понять можно, только если все выполить по РЛЭ))))))) :pilotfly: :sarcastic: А из петли выходит плохо, думаю!!!! Не пробовал))))))

БУ-ГА-ГА 😀 😀 😀
P.S. Пиши в личку, вышлю тебе краткий порядок действий чтоб смог заценить лётную модель.

Сообщение отредактировано Fedotdanetot: 01 Февраль 2008 — 15:12

davion777 (1.02.2008 13:19):

зачэм в личку, дарагой, тут говори! пускай это будет достоянием общественности! так же было бы интересно узнать, насколько РЛЭ, поставляемое к модели применимо к модели? на 100% или все же есть что-то, что в симе не реализовано?

Дык тут на форуме ежели поискать можно все это найти!!!! Сам давно не искал и поэтому сылку дать не могу. Может кто знает, подскажите!!!!!!

Dizzi (1.02.2008 13:27):

davion777 могу рассказать как ВСУ запустить и один движок. Дальше пока не выходит :crazy:
А вообще-то тут есть инфа — http://www.avsim.ru/…showtopic=39032
Только я все равно сам ее доконаю )))

я в свое время 2 недели ее конал…. Потом пару дней РЛЭ почитал и услышал, как звучат 3 двигателя, потом авиагоризонт стал горизонтом, а потом поехали и полетели и даже сели……. Учиться, учиться и еще раз учиться!!!!!! А метод Тыка не пройдет. На новой М-ке, как я понял, уж точно не пройдет!!! Надеюсь завтра ее испробовать по РЛЭ!!!!

зачэм в личку, дарагой, тут говори! пускай это будет достоянием общественности! так же было бы интересно узнать, насколько РЛЭ, поставляемое к модели применимо к модели? на 100% или все же есть что-то, что в симе не реализовано?

Если я тебя здесь начну учить тому как просто запустить двигатели, без всяких проверок и без соблюдения РЛЭ, сюда тут же прибежит инквизиция и с криками «святотатство» сожгёт меня на костре :diablo: Минут через 15 вышлю тебе краткий мануал.
P.S. Сам отношусь к модели оч. серьёзно, начинал с бэхи и точно могу сказать что без прочтения РЛЭ и ПНК( от бэхи) удовольствия с этой моделью ты не получишь.
P.S.S тынц сюда, здесь доступно расписано как настроить ПНК и еёщ много полезного.

Сообщение отредактировано Fedotdanetot: 01 Февраль 2008 — 15:35

Fedotdanetot (1.02.2008 13:30):

Если я тебя здесь начну учить тому как просто запустить двигатели, без всяких проверок и без соблюдения РЛЭ, сюда тут же прибежит инквизиция и с криками «святотатство» сожгёт меня на костре :diablo: Минут через 15 вышлю тебе краткий мануал.
P.S. Сам отношусь к модели оч. серьёзно, начинал с бэхи и точно могу сказать что без прочтения РЛЭ и ПНК( от бэхи) удовольствия с этой моделью ты не получишь.

Точно сказано!!!

AirSpace (1.02.2008 13:09):

А из петли выходит плохо, думаю!!!! Не пробовал))))))

Ага, на нисходящей части если держать на пределе допустимой перегрузки очень быстро разгоняется даже со спойлерами и превышает максимально допустимую скорость. На бочке потеря высоты очень большая. :pilot:

UDVA (1.02.2008 13:38):

Странное ощущение, будто многие симмеры только узнали о существовании PT Ту-154. Реалистичному симулятору этого самолёта уже 4 года. (Первая версия вышла в 2004 году) Только авторы постепенно добавляют некоторые системы.
Да, 30 января вышел релиз Эмки с новой панелью бортача, но симмеру, летавшему на бэхе, по-моему, будет совсем не сложно её завести.

да не летал я никогда на реалистичных моделях. только на ПСС 747 и 777. там тоже хитрый процесс запуска двигателей, но прилагается краткий мануал, где все четко расписано по пунктам.

а насчет порицания упрощения, так знаете, не всё по учебникам учат. иногда надо в двух словах объяснить «на пальцах» простую схематичную последовательность действий. как бы разбить запуск двигателей на блоки. а уж что делать внутри каждого блока — это можно и РЛЭ почитать. просто хотя бы понять, из каких основных этапов состоит запуск. и что как расшифровывается.

вот где, например, находятся переключатели «выбор двиг.», упомянутые в РЛЭ пока найти их на панели бортинженера не удалось. продолжаем наблюдение 🙂

Сообщение отредактировано davion777: 01 Февраль 2008 — 16:07

Вы хотите начать об этом говорить 150-ый раз?
Проще попросить уважаемых участников форума дать ссылку на множественные топы по этому поводу!
Поиск: http://www.avsim.ru/…1%CA+%D2%D3+154
Два — http://www.avsim.ru/…e…ne&id=11681

Сообщение отредактировано DIR: 01 Февраль 2008 — 16:33

начинающему пилоту нельзя пт154. начинающему пилоту нужно тибора.

ну тогда подскажите хоть, как лучше (быстрее, проще) запускать двигатели — от УВЗ или от ВСУ? как я понимаю, это внешнее и бортовое пусковое устройство соответственно?

davion777 могу рассказать как ВСУ запустить и один движок. Дальше пока не выходит :crazy:
А вообще-то тут есть инфа — http://www.avsim.ru/…showtopic=39032
Только я все равно сам ее доконаю )))

Товарищи. Вчера сел за новую тушку в 20.00, Пытался запустить двигатели до 7.00 :joystick: не получилось…
Прошу Вас с помощью скринов сделайте порядок комбинации до момента разгона по ВПП :pilotfly: .

Заранее благодарю :pilot:

Лучше всего, если нет желания учиться не легкому ремеслу БИ, скачать Ту-154б-2 v 9.6.1 (с того же сайта, что и М-ку). В комплекте к нему идет подробный пример полета. А панель БИ там значительно проще.

А в куда модераторы смотрять!!!! Надо что-то делать!!! Новичков поприбавилось вдруг!!! Надо напралять поток человеческого нетерпения))))))) :joystick: А может действительно надо сделать что-то для ознакомления? Опасное это занятие….. Опять все к Ctrl+E придет — не интересно!!

Fedotdanetot, и мне, пожалуйста)

Странное ощущение, будто многие симмеры только узнали о существовании PT Ту-154. Реалистичному симулятору этого самолёта уже 4 года. (Первая версия вышла в 2004 году) Только авторы постепенно добавляют некоторые системы.
Да, 30 января вышел релиз Эмки с новой панелью бортача, но симмеру, летавшему на бэхе, по-моему, будет совсем не сложно её завести.