Позывные авиалиний в 2004 симе — Начинающим пилотам

Скачал недавно ливрею аэрофлот для 767, выяснилось, что в базе Сима имеется речевой позывной для данной авиалинии.
Скажите пожалуйста, в какой папке сима порыться, чтобы узнать, какие ещё авиалинии знает сим???

Ответов: 16

В папке «Aircraft» файл «airlines.cfg»(открывается Блокнотом).

Нее, это не то)) Это я уже шуровал))
В поиске нашёл эту тему, там чел как-то узнал в речевой базе сима и добавил все авиалинии как раз в этот конфиг файл… Но там тема уже стааааааарая и для 2002 сима… Логично было бы предположить, что 2004 сим должен знать больше позывных… Так вот мне интересно, где можно эту базу посмотреть. Например, до установки ливреи аэрофлота, в том конфиге не было названия AEROFLOT но это не значит, что сим не знал этот позывной, просто не использовал.

Сообщение отредактировано Octavius: 23 January 2008 — 19:21

Вот этот сайт вам в помощь http://www.editvoicepack.com/

После установки будет знать почти все авиакомпании мира, типы ВС, аэропорты и т.д. Все то чего нет в дефолте.

А ему нужен именно первый Фреймворк? У меня второй установлен, но он всё равно просит установить….

А ему нужен именно первый Фреймворк? У меня второй установлен, но он всё равно просит установить….

Дак в чём проблема? Просит-установи, будут 2 разных framework делов то…

Да просто я снёс сетюп файл первого…теперь скачивать, хотя у меня выделенка, но всё равно запарно… Но чего не сделаешь, чтобы услышать позывной Pulkovo из наушников))

Сообщение отредактировано Octavius: 24 January 2008 — 02:08

А как с помощью Едитвойспака скопировать позывные в файл сима aircraft.сfg? И можно ли с помощью него новые позывные авиакомпании и самолётов создавать?

В нем есть кнопка — update airlines.cfg — все что знает скопирует. Да создавать новые можно, и не только позывные и самолеты, а также аэропорты. На сайте есть туториалы, только на английском. Но там не сложно. Потом то что сделали если хочется можно на ихний сайт залить, и после проверки если качественно сделали, будет включено в официальный апдейт. Апдейты выходят периодически. Так вот и обучает народ дефолтного диспа :pilotfly:

Сообщение отредактировано Hayter: 24 January 2008 — 13:38

Ээээ….возможно я неправильно понимаю вопрос, но насколько я знаю сим просто проговаривает то что написано буквами. О какой речевой базе идет речь? Да и название авиалиний берет из aircraft.cfg. И чтобы сим знал название и тип крафта они должны быть в симе. У меня в вилке 737 была такая проблема — из-за того, что в aircraft.cfg названия авиалиний были написаны большими буквами сим названия не проговаривал. Т.е. ставишь перед полетом к примеру Delta 6432 — все равно говорил просто 6432 — поправил aircraft.cfg — все заработало.

Ну не знаю…. Я пробовал уже так. Если в его речевой базе такого позывного нет, то хоть он и прописан в конфиге, всё равно только номер произнесёт… Лично в моём случае так было… Хотя я прописывал и в Aircraft.cfg и в Airline.cfg

Сообщение отредактировано Octavius: 24 January 2008 — 19:58

Ээээ….возможно я неправильно понимаю вопрос, но насколько я знаю сим просто проговаривает то что написано буквами.

С чего вы взяли?Симовский звуковой движок-не синтезатор речи,он составляет предложения не из отдельных букв а из целых слов и даже выражений.Поэтому речь симовского диспа и звучит живо и естественно в отличие от других симуляторов ATC.
Вот поэтому и названия авиакомпаний и должны быть в звуковой базе в виде звуковых файлов…

Здесь было обсуждение. Особое внимание следует обратить на пост №9, в котором дан обширный перечень компаний, названия которых произносятся диспетчером. Естественно, это всё записано в сим, а не произносится по буквам. Как можно было докатиться до такого абсурдного предположения?

Сообщение отредактировано Gladkov: 24 January 2008 — 20:05

Спасибо) Сорри за дубликат темы… Честно говоря, не догадался в поиске прописать Callsign)))

Сообщение отредактировано Octavius: 25 January 2008 — 00:50

Спасибо) Сорри за дубликат темы… Честно говоря, не догадался в поиске прописать Callsign)))

Только там речь идёт о позывных в MSFS-X, но зато та ветка даёт общее понимание проблемы и ориентирует, в каком направлении действовать.

Сорри — был не прав

Почитайте тут, может в чем поможет.