С прошедшими. После длительного и беспробудного новогоднего пьянства добрался наконец до любимой игрушки и продолжил совершенствоваться. Замахнулся на высокое — решил полетать на реактивных самолетах. Т.к. FSX, то выбор был в общем-то, невелик: 747-400, 737-800, LJ45 и CRJ700. Попробовал все. Больше всех понравился CRJ700. На нем задержался. И вот — очередная пачка вопросов:
1). CRJ700 — хороший самолетик, рулится, балансируется, обзор из 2D кабины приемлемый, необходимый минимум приборов перед глазами. Недостатков для меня пока 4 — уродский дельтаобразный директор на PFD, который нужно в директорном режиме совмещать с таким же дельтаобразным указателем положения, отсутствие возможности вывести удаление до VOR2 (т.е. до того, что задано на NAV2), невозможность одновременно со стрелками VOR1 VOR2 отображать АРК и отсутствие описания «правильной» процедуры запуска двигателей (т.е. не по ctrl-E). Если с первым все понятно, это врожденное, то с остальными — может кто-то что-то подскажет? Все мои попытки запустить двигатели вручную были тщетными. Может кто-то знает как это сделать?
2). Flight Planner. Можно ли проложить маршрут полета вручную, и так, чтобы он нормально потом воспринимался встроенными диспетчерами УВД при ППП?
У встроенного планировщика почему-то почти всегда не получается проложить маршрут по трассам от аэропорта к аэропорту. Вот например, сейчас хочется полетать недлинные рейсы из Москвы в Н. Новгород, Ярославль, Казань, Питер. И не получается. А если пытаться «перегнать» самолет из Домодедова в Шереметьево или, скажем, в Мигалово, то он это делает прямиком, игнорируя запретные зоны и прочие «глупости». В общем, маршрут по трассам нормально получилось сделать только один раз — из Пулково в Шереметьево, причем Шереметьево-Пулково не получалось.
3). ATC. И вот на этом маршруте Пулково-Шереметьево встроенные диспетчера, похоже, тоже были после новогодних праздников
После взлета завернули на Восток и так и вели. Я, видя, картину на GPS-е несколько раз пытался ослушаться и забрать южнее, но тут же получал от диспетчера вводную вернуться на прежний курс. Так оказался я в секторе Вологда-контроль и тут сказали мне, что сопровождение прекращают, и дальше я должен следовать самостоятельно
Дальше я запросил у Вологды-контроля заново полет по ППП в Шереметьево. «Ух ты! Ну и куда ты прешь тогда на восток?» — сказал диспетчер Вологды-контроля и тут же развернул меня на юго-запад. Так и полетел я.. Передали меня Москве-контролю, курс прежний. И вот уже и Шереметьево начало скрываться за горизонтом, и не известно, чем бы все закончилось. Но на этот раз развернулся я и полетел обратно к Шереметьеву. «Не балуй!», — тут же сказал диспетчер Москвы-контроля. «Пошел бы ты, дядя! Вы, я вижу, накатили уже здесь все, а я вот в воздухе еще, мне бы сесть побыстрее», — ответил ему я и продолжил разворот. «Ну раз так, тогда сам и рули, и работай с Внуково-подходом..», — сказал диспетчер Москвы-контроля, слегка обидевшись. А вот диспетчер Внуково-подхода, равно как и диспетчеры Шереметьево, что удивительно, оказались людьми непьющими, и дальше все пошло как по маслу, и совершил я в результате, красивейшую посадку на полосу 07Л.
Прилететь-то я прилетел, да только вот с первоначальным маршрутом, как вы понимаете, ничего общего мой путь не имел.. Как так запланировать маршрут, чтобы быть уверенным, что тебя доведут по нему до места назначения без «сюрпризов»? Или встроенные диспетчеры только по прямой нормально водить умеют?
4). Ускорение времени. Как грамотно пользоваться этой функцией? Я бы воспользовался ей при длинных перелетах, но не уверен, что УВД даже при полете на эшелоне, не даст никаких вводных, и я сумею вовремя отреагировать.
В общем, вот..
Всем хорошего настроения и красивых полетов.
Денис.
Можно.
После автоматического создания плана полета нужно мышкой его немного подправить — перетащить линию на нужные маршруты и точки.
Можно и отредактировать руками файл полета. Но тогда нужно знать координаты навигационных точек, которые есть в базе данных симулятора.
Можно ускоряться. Диспетчер будет давать вводные как обычно. Наверняка Вы не будете успевать ему отвечать. Диспетчер будет переспрашивать.
Главное успеть выключить режим ускорения, чтобы нормально ответить диспетчеру
То есть? Если точек всего две — начальная и конечная, то можно каким-то образом надвинуть линию на другие точки, и их станет больше? Попробую.. А файл, это тот, который *.pln? А можно, допустим, так:
— Прокладываю прямую из пункта A в пункт B
— На карте смотрю навигационные точки (по-моему, координаты там видно во всплывающих окошечках) и записываю их
— Открываю notepad’ом файл *.pln и там их прописываю
Те точки, которые видны на карте в планировщике, гарантированно есть в БД симулятора? А если координаты будут верные, а названия будут отличаться? Встроенное УВД адекватно такие файлы, исправленные вручную, воспринимает?
Да, именно так.
Да, так тоже можно делать. Только мышкой передвинуть линию куда как проще …
Тут не знаю, не пробывал.
Да.
Сообщение отредактировано ExtraPilot: 09 January 2008 — 19:23
http://www.avsim.su/…rt=#entry741975
По п.3 — вот я давал описание проблемы у себя и ее решение :
http://www.avsim.su/…rt=#entry747154
По моему ситуация один в один.
Удачных полетов !
Сообщение отредактировано Астафа: 10 January 2008 — 03:54