Про Fsx — Начинающим пилотам

Пользовался поиском, но при тормозах нэта, это мрак!
Прошу еще раз подсказать или направить по ссылке, знающих людей — как использовать задействованную аэродромную технику в FSX?
Какие при этом нужны условия (ну там положение крафта, стоит ли на тормозах и т.д.)?
Из того, что нашел понял только, что Shift+F — это встать в очередь на заправщика и разумеется Shift=P тягач.
А ведь там еще багажки, трапы,, самолет-буксир для планера и т.д.
Спасибо!

Ответов: 28

Прошу еще раз подсказать или направить по ссылке, знающих людей — как использовать задействованную аэродромную технику в FSX?
Какие при этом нужны условия (ну там положение крафта, стоит ли на тормозах и т.д.)?
Из того, что нашел понял только, что Shift+F — это встать в очередь на заправщика и разумеется Shift=P тягач.
Спасибо!

ФСХ — это загадка :ranting2:
Один раз загружаешься — напротив тебя уже стоит буксировщик и по команде Shift=P начинает толкать Вас. В другой раз тот же самолёт на той же стоянке — и никакой техники на аэродроме вообще нет!

Спасибо!

ФСХ — это загадка :ranting2:
Один раз загружаешься — напротив тебя уже стоит буксировщик и по команде Shift=P начинает толкать Вас. В другой раз тот же самолёт на той же стоянке — и никакой техники на аэродроме вообще нет!

Вот именно, тягач то работает, но рядом с ним еще и багажные «машинки», которые так же должны подъезжать и типа разгружать. (так в рекламке к симу написанно). Я пробывал открывать главный люк -рукав не подъехал, открыл багажные люки — машинки не подъехали. Только заправщик Shift+F.
К чему я и спросил — может имеет значение положение крафта на парковке?

Вот именно, тягач то работает, но рядом с ним еще и багажные «машинки», которые так же должны подъезжать и типа разгружать. (так в рекламке к симу написанно). Я пробывал открывать главный люк -рукав не подъехал, открыл багажные люки — машинки не подъехали. Только заправщик Shift+F.

У меня вся эта техника бегает толпой по аэродрому, но обслуживает только дефолт. Наверно нужно знать какие-то сочетания кнопок. Надо посмотреть описание в самом симе. Сейчас не могу — на работе десятка не стоит :ranting2:
Хотя может кто подскажет прямо теперь?

STRG+J подача трапа.рукава
Шифт+F заправщик
Как только открыл багажные люки, то подъезжает погрузчик, а через время и багажная тележка.
А если техника не на всех стоянках, значит настройки не полностью на макс. Вот сим каждый раз выборочно и раставляет технику по стоянкам. Что отвечает за эту технику непомню, у меня всё по макс.

Сообщение отредактировано kide: 07 December 2007 — 20:25

STRG+J подача трапа.рукава
Шифт+F заправщик
Как только открыл багажные люки, то подъезжает погрузчик, а через время и багажная тележка.
А если техника не на всех стоянках, значит настройки не полностью на макс. Вот сим каждый раз выборочно и раставляет технику по стоянкам. Что отвечает за эту технику непомню, у меня всё по макс.

Спасибо от лентяев сима :sarcastic:
В опции назначения клавиш отдельного раздела по аэродромной технике нет, а перебирать весь список лениво…

У меня вся эта техника бегает толпой по аэродрому, но обслуживает только дефолт. Наверно нужно знать какие-то сочетания кнопок. Надо посмотреть описание в самом симе. Сейчас не могу — на работе десятка не стоит :joystick:

А как ты багажные люки открыл???

У меня вся эта техника бегает толпой по аэродрому, но обслуживает только дефолт. Наверно нужно знать какие-то сочетания кнопок. Надо посмотреть описание в самом симе. Сейчас не могу — на работе десятка не стоит :joystick:

Так грузчики сами их открывают.

Ну а как сделать чтоб грузчики подъехали и люки то открыли??? тока в mfsx))

У меня вся эта техника бегает толпой по аэродрому, но обслуживает только дефолт. Наверно нужно знать какие-то сочетания кнопок. Надо посмотреть описание в самом симе. Сейчас не могу — на работе десятка не стоит :unsure:

Да сами они должны подъезжать! Вообще, в задумке — открыл люк быгажный и через несколько секунд срывается транспортер, потом через минутку и тракторок с тележками. Единственное, что не пробывал — это эксперементировать: зависит ли это от того- стоит ли самолет на парковочных тормозах или нет, заведен ли двигатель или нет? Вот тема еще: http://www.avsim.su/…showtopic=45880 смотри последние сообщения.
А, чтобы грузчики люки открыли жми Шифт+2 или +3 !

Сообщение отредактировано DIR: 06 January 2008 — 23:23

У меня вся эта техника бегает толпой по аэродрому, но обслуживает только дефолт. Наверно нужно знать какие-то сочетания кнопок. Надо посмотреть описание в самом симе. Сейчас не могу — на работе десятка не стоит :unsure:

Да сами они должны подъезжать! Вообще, в задумке — открыл люк быгажный и через несколько секунд срывается транспортер, потом через минутку и тракторок с тележками. Единственное, что не пробывал — это эксперементировать: зависит ли это от того- стоит ли самолет на парковочных тормозах или нет, заведен ли двигатель или нет? Вот тема еще: http://www.avsim.su/…showtopic=45880 смотри последние сообщения.
А, чтобы грузчики люки открыли жми Шифт+2 или +3 !

ок тока у мя mfs-X а там когдо жмешь shift+1 или+2 там или вид меняется либа открывается понель самолета….

Да посмотри ты в меню сима назначения клавиш и всё. За это время, что ты ждёшь ответа на свой вопрос, уже в ручную можно было бы периписать на листок бумаги назначения клавиш в симе.
Шифт+Е+2

Сообщение отредактировано kide: 07 January 2008 — 14:32

Да посмотри ты в меню сима назначения клавиш и всё. За это время, что ты ждёшь ответа на свой вопрос, уже в ручную можно было бы периписать на листок бумаги назначения клавиш в симе.
Шифт+Е+2

ок просто у мя в симе как то странно они обозначаются шифт+Е понятно что главная дверь а то что остальное там ваще чето ненаписано еще раз спс

А у меня так и не работает…багаж не открываетя…а в настройках управления данного параметра нет(

А у меня так и не работает…багаж не открываетя…а в настройках управления данного параметра нет(

У мя такая же штука даже когда к рукавам подъезжаешь гасишь двигатели открываешь главный вход(шифт+Е) и жмеш контрл+J он чета не подъезжают(рукав всмысле :sarcastic: )объясните ктонить как правильно упровлять наземной техникой….(Кроме заправщиков и push back)

Попробуй задействовать всю технику: Настройки / правая закладка (помойму воздушное движение) /ставишь все на максимут если машина потянет . Если нет то ничего бегать и не будет и самолет сам назад пятиться будет при нажатии Shift + P :) У меня все работает :sarcastic:

Попробуй задействовать всю технику: Настройки / правая закладка (помойму воздушное движение) /ставишь все на максимут если машина потянет . Если нет то ничего бегать и не будет и самолет сам назад пятиться будет при нажатии Shift + P :D У меня все работает :sarcastic:

у мя все по максимуму стоит но так и не получается даше «кишка» не подъезжает :unsure: а дефолтный флот чето по максимуму обслуживает :(

Попробуй задействовать всю технику: Настройки / правая закладка (помойму воздушное движение) /ставишь все на максимут если машина потянет . Если нет то ничего бегать и не будет и самолет сам назад пятиться будет при нажатии Shift + P :D У меня все работает :sarcastic:

у мя все по максимуму стоит но так и не получается даше «кишка» не подъезжает :unsure: а дефолтный флот чето по максимуму обслуживает :(

Скрин настроек дай. Какой у тебя FSX — лицка? Русский? Если нет возможности — попробуй еще настройки подергать. Еще в качестве экспремента попробуй дефолтные самолеты убрать на ноль а технику на максимум — в таком раскладе что — нить изменится?

Опс — Опечатка: Конечно же Шифт+Е и номер люка 1,2,3!
——————————————————————————————
Вообще наблюдал, что техника присутствует не на всех стояночных местах! Когда Вы
«появляетесь» на стоянке/ парковке, посмотрите чтобы на ней были: тележка, буксир, транспортер.
Если это присутствует, то всё как описывалось выше. А если нет, то с другой парковки техника не подъедет!!!
Или попробуйте поровнее «запарковать» крафт к гейту и вырубить движки.
adn.jpg

Сообщение отредактировано DIR: 08 January 2008 — 18:21

Вот скрин, должно и у тебя работать!
adn.jpg

Действия следующие: 1.Подкатил на стоянку. 2.Заглушил двигатели.
3.Открыл дверь салона и багажную (Shift+E+1+2). 4.Подогнал рукав (Ctrl+J).
Тракторок с тележкой подъезжает позже.
Тягач по окончанию всего стандартно — FHIFT+P.

Сообщение отредактировано DIR: 08 January 2008 — 18:21

хорошо сейчас попробую… а кстати надо стояночный тормоз включать или как???

хорошо сейчас попробую… а кстати надо стояночный тормоз включать или как???

Не пробывал эксперементировать зависит, что от этого или нет.
На тормоз ставить уже в привычке.

А у меня так и не работает…трап подъезжает, тягач подходит, но…чтобы рулить тягачом, нужно нажать шифт + Р + 1, 2, правильно? если я нафимаю шифт + … + 1 или 2, то у меня меняется вид…настройки стаят стандартные, а в списке команд, команды про багажны отсеки нет…подскажите, чёж мне деать?
И кстати…в настройках первыми в списке идут непонятные надписи G1000 ДПКП и G1000 МФД…может тут на до что то поменять?

Сообщение отредактировано Spirit: 08 January 2008 — 19:49

А у меня так и не работает…трап подъезжает, тягач подходит, но…чтобы рулить тягачом, нужно нажать шифт + Р + 1, 2, правильно? если я нафимаю шифт + … + 1 или 2, то у меня меняется вид…настройки стаят стандартные, а в списке команд, команды про багажны отсеки нет…подскажите, чёж мне деать?
И кстати…в настройках первыми в списке идут непонятные надписи G1000 ДПКП и G1000 МФД…может тут на до что то поменять?

Есть в настройках такая команда: ВЫБРАТЬ ВЫХОД —- Shift+E (Именно — выбрать)! После нажатия этих клавишь надо выбрать выход т.е. 1 или 2 или в десятом есть и 3 . Если номер выхода не нажимать, то откроется главный (по умолчанию) это первая левая дверь. Еще имеет место следить за радиоэфиром, что иногда сбивает команды следующим образом: При переговорах автоматически выскакивает окно УВД и если Вы в этот момент жмете Shift+E +1, то 1 — является выбором фразы в радиоэфире. То же самое и у буксира. Попробуйте следующее: если буксир толкает самолет по длинной траектории, то в конце (примерно перед поворотом) отключить буксир Shift+P и опять запустить, только с добавлением направления поворота 1-влево или 2-вправо с максимально короткой паузой.

Спасибо) всё работает…багаж открывается…только погрузчик так и не подъезжает…трафик при этом на максимуме…

Спасибо) всё работает…багаж открывается…только погрузчик так и не подъезжает…трафик при этом на максимуме…

спасибо у мя тоже все работает но на стандартных (MFS-Xовских самолетах ) а на закаченых не на всех наверное там это не предусмотренно… :sarcastic:

спасибо у мя тоже все работает но на стандартных (MFS-Xовских самолетах ) а на закаченых не на всех наверное там это не предусмотренно… :)

У меня тоже на недефолтных техника глючет, может что то надо подправить в файлах самоля? Но это уже вопрос для следующего топа!

один ламеровский вопрос!
Перед взлетом из аэропорта (на старте) самолет загружен или нет?

один ламеровский вопрос!
Перед взлетом из аэропорта (на старте) самолет загружен или нет?

Чем?

ПС: Вообще дефолтный самоль стоит с полными баками, полной загрузкой и заведенным двигателями!
Применив загрузчик, можешь менять эти данные в зависимости от плана полета.