Как завести Ан-2? — Начинающим пилотам

Как завести Ан-2?

Ответов: 51

Если по нормальному не получаеться то с толкача. :)
Куда вам его завести то? В ангар?
Про запуск двигателей и в документации неплохо описано. По крайней мере, у меня с первого раза получилось.
Кстати, неплохо бы указывать что за модель у вас. И вообще — где волшебное слово «ПАМАГИИИТЕЕЕ!!!», а?

Молча или тихо матерясь про себя.
По-хорошему, там рядом руководство есть…

У него в кабине еще ручной стартер есть. Вот за него подергай… :)
Вообще его кривым заводят, когда стартер сломался или аккумулятор сел.

Как завести Ан-2?

:) Судя по дате вашей регистрации вы уже как минимум год в симе летаете,по этому вопрос несколько не уместен.
:) Даже если в скине всё разжевать и вы запустите движок дальше аэродрома вы не улитите.Движок сначала начнёт чихать потом обязательно встанет и не запуститься пока не перезагрузиш полёт.
Так что хочеш или нет а РЛЭ читать придёться а там всё разжёвано.Модель только с виду кажеться простой, я по началу тоже поленился в РЛЭ лезть,но потом всё-же пришлось. :)

Как завести Ан-2?

Блин ну прям вопрос понятен дальше некуда :)
Если лень читать книжонку — метод тыка тебе в помощь = без рифмы но со смыслом :)
Включай все что челкается :) и заводи, когда «вентелятор» расуручиваетскя добавь газку — самолет готов к взлету-глоху и аварийной посадки! :)

глоху и аварийной посадки! :)

Если доки не читать, то это гарантировано. :)

Значит, так. Открыть топливный кран (слева внизу, в верхнее положение), включить аккумуляторы (второй тумблер слева в ряду посередине справа), оба магнето (в середине экрана), тумблер «Запуск» (там же) и держать стартёр в положении «Раскрутка» (там же), пока амперметр батареи плавно не поедет к нулю, поэле этого тумблер стартёра кидаем в положение «Прокрутка», как только обороты превысят 1000 — отпускаем «Прокрутку» и выключаем тумблер «Запуск», а затем включаем генератор (тумблер слева от тумблера аккумуляторов, погаснет красная лампа) и все электропотребители — все тумблеры обоих рядов, кроме УФ освещения. ПО-500 тоже надо включить, иначе не заработает РВ. А чтобы не перегрелся движок — нужно открыть створки капота и маслорадиатора, для этого надо два крайних тумблера на панели РУДов подержать десять секунд вверх, при открывании створок капота (левый тумблер) стрелка указателя (над тумблером) переместится от «Закрыто» к «Открыто»

Значит, так. Открыть топливный кран (слева внизу, в верхнее положение).

Меня иногда ответы поражают больше, чем вопросы. Вы полагаете, он найдёт этот кран? Или у Вас какая-то особая модель, в которой панель крана висит по умолчанию? Тогда, прежде чем давать ответ, почему бы сначала не спросить автора ветки, какая у него модель?

Короче, SILVERSTONE, если речь идёт о наиболее известной и распространённой модели, то в левой нижней части основной панели есть мышовая зона. Найти её не составит труда. Кликните по ней — откроется панель с топливным краном. И прошу Вас, не употребляйте слово «завести» по отношению к самолётам: это вызывает у одних ржач, у других — тошнотворный эффект. Заводить будете бабу при выполнении так называемой «прелюдии».

Значит, так. Открыть топливный кран (слева внизу, в верхнее положение), включить аккумуляторы (второй тумблер слева в ряду посередине справа), оба магнето (в середине экрана), тумблер «Запуск» (там же) и держать стартёр в положении «Раскрутка» (там же), пока амперметр батареи плавно не поедет к нулю, поэле этого тумблер стартёра кидаем в положение «Прокрутка», как только обороты превысят 1000 — отпускаем «Прокрутку» и выключаем тумблер «Запуск», а затем включаем генератор (тумблер слева от тумблера аккумуляторов, погаснет красная лампа) и все электропотребители — все тумблеры обоих рядов, кроме УФ освещения. ПО-500 тоже надо включить, иначе не заработает РВ. А чтобы не перегрелся движок — нужно открыть створки капота и маслорадиатора, для этого надо два крайних тумблера на панели РУДов подержать десять секунд вверх, при открывании створок капота (левый тумблер) стрелка указателя (над тумблером) переместится от «Закрыто» к «Открыто»

Слущай это не ты РЛЭ к «дедушке» писал? :) Без обид, просто не всякий «как завести Ан-2» разберется в твоих инструкциях :) После них только возникнут новые вопросы, типа » А че такое МАГНЕТО и УФ освещение и где их найти?» :) Хоть картинку бы прилагал :)

Ну да, давайте каждому «как завести Ан-2» скрин-мануал расписывать. Документация для кого писалась? Со скринами между прочим.

Ну да, давайте каждому «как завести Ан-2» скрин-мануал расписывать. Документация для кого писалась? Со скринами между прочим.

А я за что говорю :) Даже ненадо читать мануал — досаточно включить все тумблеры и дальше выполнить все условности написанные выше! :)

Ну вот карта. И где тут инструкции?
КАРТА КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК Ан-2

ПЕРЕД ЗАПУСКОМ

ПЕРЕД ВЫРУЛИВАНИЕМ

НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ

ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ПОДГОТОВКА

НА ПРЯМОЙ

А где «ЗАПУСК»?

Вот тебе и Экзоту (я действительно не знаю, на каких монстрах вы «летаете») для сравнения:

Прикрепленные изображения

• M_20J.jpg

Пацан! Если до темы Юмор не дошёл, то тебе сюда!
Блин… Модераторы, прибейте уже огромными гвоздями к списку важных тем!

Прикрепленные изображения

• AN_2_start_up.jpg

Пацан! Если до темы Юмор не дошёл, то тебе сюда!

Грубо, пацан!Не знаю в каком месте данного топика ты нашел то что тебя обидело, а если нашел то покажи и опобликуй на стенке! :)
Здесь тема о запуске Ан-2, а не о личных проблема отдельных юзеров, на которых почему то неадекватно подействовал небольшой упрек, который даже не относился к ним лично!И ненадо мне тему юмор показывать, я то до нею дошел, а ты скорее всего завис в теме «Строгость, грубость и политкоректность»! :)

Началось…. Почему 90% топиков в конце концов скатываются к ругани?

А интересно, кто-нибудь может объяснить человеку, как завести Ан-2 (кстати, у меня тоже не получается) или хотя бы выложить соответствующий кусочек check-list’a (не РЛЭ !!!), или альтернативно создать ветку «конкурс на самого крутого симмера» и продолжать прикалываться там?
Здесь всё-таки начинающие пилоты… Все когда-то были начинающими. А некоторые ими и остались :)

SILVERSTONE (всё-таки бывший аэродром RAF), если что найдёшь или узнаешь, выложи или сообщи, пожалуйста.

Занятно. Девушка, с каких пор в «чек-листах» появились инструкции (руководства) по запуску (а не проверки) систем?

Занятно. Девушка, с каких пор в «чек-листах» появились инструкции (руководства) по запуску (а не проверки) систем?

С тех пор, как я впервые увидел check-list собственными глазами.

увидел

Упс, извиняюсь.

Но чек-лист Вы в глаза не видели. На чек-листе технология работы с системой не расписывается по определнию.

увидел

Упс, извиняюсь.

Но чек-лист Вы в глаза не видели. На чек-листе технология работы с системой не расписывается по определнию.

Нет конечно. Я же не разбираюсь в авиации. У меня написано: «Новичок». И я не собираюсь тягаться с самыми выдающимися героями «голубого экрана», зачем мне это? Не заводится Ан-2, полечу на другом, cкоро любимый М-201 пригонят с ремонта…

Ну что, кто-нибудь знает, как завести Ан-2? Экзот тоже не знает. Так что нас уже трое… Помогите нам, пожалуйста.

Экзот знает. Он руководство (адаптированное чуть ли не для десятиклассницы, кстати) читал. Всё разжёвано и в рот положено. А кто то на труд создателей положил.

Ну вот карта. И где тут инструкции?

КАРТА КОНТРОЛЬНЫХ ПРОВЕРОК Ан-2

ПЕРЕД ЗАПУСКОМ

Отклонение рулей

Правильное

Стояночный тормоз

Включен

Бензокран

На обе группы

Бензин

На обе группы …л., по группам …, по заданию …л.

Сигнализация резервного запаса топлива

Включена, работает

Двери

Закрыты

Взлетные данные

Масса …кг., центровка …%, длинна разбега …м.

Высотомеры

Высота ноль, давление …мм.

ПЕРЕД ВЫРУЛИВАНИЕМ

Генератор

Включился

Закрылки

Проверены

Отклонение триммеров

Правильное

Показания приборов двигателя

Нормальные

Авиагаризонты

Включены, разарретированы, риски совмещены

Компасы (ГИК, ГПК)

Включены, согласованы, курс …

Радиовысотомер (РВ)

Включен, высота установлена

Опознавание

Включено, работает

Обогрев ПВД (при необходимости)

Включен

Ночью: АНО, фары

Включено, исправны

Тормоза (проверить с началом руления)

Нормально

НА ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ

Компасы (ГИК, ГПК)

Согласованы, на взлетном (курсе)

Показания приборов двигателя

Нормальные

Створки капота и маслорадиатора

Открыты

Бензокран

На обе группы

Отклонение закрылков

Для взлета

Триммер руля высоты

Для взлета

Стояночный тормоз

Выключен

ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ПОДГОТОВКА

Схема захода

Уточнена

Высотомеры

Установлено давление …мм., высота …м.

Радиовысотомер (РВ)

Включен, высота установлена

Бензокран

На обе группы

Бензин

…л, по группам …л.

Стояночный тормоз

Выключен

НА ПРЯМОЙ

Отклонение закрылков

Для посадки

На самом деле, по этой карте настоящий Monney не всегда заведёшь (там есть свои тонкости, правда я не летал на моделе R, с турбированным Теледайн-Континенталом, а только на J, с большим и толстым Лайкомингом).
Но для сима этого хватит за глаза.

А вот, если кто-то сможет выложить нечто подобное для СИММОВСКОГО Ан-2, то этому человеку честь и хвала.

Охх… Это контроль параметров и состояний после выполнения тех манипуляций, которые здесь и наполовину не расписаны…

На самом деле, по этой карте настоящий Monney не всегда заведёшь (там есть свои тонкости, правда я не летал на моделе R, с турбированным Теледайн-Континенталом, а только на J, с большим и толстым Лайкомингом).
Но для сима этого хватит за глаза.

А вот, если кто-то сможет выложить нечто подобное для СИММОВСКОГО Ан-2, то этому человеку честь и хвала.

А я не совсем вижу смысл. Там в РЛЭ весь собственно запуск занимает полстраницы. У меня ещё не было модели Ан-2, когда было его РЛЭ, и я с интересом его прочитал. Если человек любит авиацию, интересуется ею, то он прочтёт, для себя прочтёт, а не для кого-то, а если он хочет «поиграться в Ан-2», то можно поставить панель от Цессны и запускать по Ctrl+E.

А я не совсем вижу смысл. Там в РЛЭ весь собственно запуск занимает полстраницы. У меня ещё не было модели Ан-2, когда было его РЛЭ, и я с интересом его прочитал. Если человек любит авиацию, интересуется ею, то он прочтёт, для себя прочтёт, а не для кого-то, а если он хочет «поиграться в Ан-2», то можно поставить панель от Цессны и запускать по Ctrl+E.

Если бы кто-нибудь мог воспользоваться copy/paste, ну временные проблемы у меня с логистикой, новая квартира ещё не подключена к инету.

P.S. У меня вообще Сессна в симе любимый самолёт, запускается он сам, мне лень красный рычаг впихивать и ключ поворачивать…

Gladkov, да прикалывается он, глумится. Не ведитесь.

Gladkov, да прикалывается он, глумится. Не ведитесь.

Но ведь автор темы вроде не прикалывается. Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Вот именно. А отвечали вы, фактически, на постинги «еврофайтера».

Хотя его и не видно. Спросил и растворился в тумане.

Вот именно. А отвечали вы, фактически, на постинги «еврофайтера».

Я думаю, автор молча читает ветку, весь разобидевшийся.

А фигли обижаться? Проще, чем Ан-2 в симе запускается лишь Як-12 и дефолт.

А фигли обижаться? Проще, чем Ан-2 в симе запускается лишь Як-12 и дефолт.

Всё равно без чтения пособий трудно догадаться. Особенно это касается открытия панели с топливным краном. Правда, я сам не читал пособий, но у меня другой случай — тысячи запусков настоящего Ан-2 (опробование двигателя при оперативной подготовке), а симерский опыт подсказал, что всегда надо обшаривать панель в поиске мышовых зон.

Блин… Модераторы, прибейте уже огромными гвоздями к списку важных тем!

Gladkov, спасибо большое.

Без чтения сопроводиловки иногда и дверь в самолёте (реальном) не откроешь, тут ничего неожиданного. :) Т.ч., читать, вникать, думать.

симерский опыт подсказал, что всегда надо обшаривать панель в поиске мышовых зон.

…что тоже иногда не помогает. :) ЕМНИП, в Ил-18ом есть «мышовая зона», на котрую указатель надо не просто навести, но и провести по ней (какая то стойка переплёта).

Вот тут есть чек-лист для АН-2.

http://www.yakuk.com/downloads.asp

Вот ещё

http://www.mgiesler….P_AN_2_demo.pdf

Вот ещё интересный сайт:

http://home.hiwaay.n…an2welcome.html

Меня иногда ответы поражают больше, чем вопросы. Вы полагаете, он найдёт этот кран? Или у Вас какая-то особая модель, в которой панель крана висит по умолчанию?

Та же самая модель, что и вна вашем скрине. Панель с топливным краном действительно открыта постоянно, при запуске сима по умолчанию

Та же самая модель, что и на вашем скрине. Панель с топливным краном действительно открыта постоянно, при запуске сима по умолчанию.

Это есть странно. Хотя… Видимо, если сохранить полёт с открытой панелью, а потом всегда заходить в этот сохранённый полёт, то так и будет. Но после установки самолёта эта панель скрыта по умолчанию.

Не-а, сохранения полёта с открытой тоже не делал, у меня в полёте по умолчанию Ту-154-Б2… Хотя это уже детали

[quote name=’Eurofighter’ date=’10.09.2007 16:55′ post=’672730′]
А интересно, кто-нибудь может объяснить человеку, как завести Ан-2 (кстати, у меня тоже не получается) или хотя бы выложить соответствующий кусочек check-list’a (не РЛЭ !!!), или альтернативно создать ветку «конкурс на самого крутого симмера» и продолжать прикалываться там?
Здесь всё-таки начинающие пилоты… Все когда-то были начинающими. А некоторые ими и остались :)
:) :) Да не в этом прециндент — уже к стати объяснили и в принципе вроде понятно,просто после запуска двигателя будет в этой ветке вопрос «А почему он после взлёта глохнет,а как автопилот настроить которого там нет и т.п.Я тоже начинающий и тоже задавал подобные вопросы правда про другие модели,но потом всё-же пришёл к выводу что быстрее получаеться найти и прочитать документацию. :)
Мы тут ругаемся во всю, но так и не разобрались, а про какую-же модель спрашивал автор топика?
Я отвечу за ту, которую я собирал:
http://www.avsim.su/…ownload&id=3333
Так вот. Я потратил десятки часов на то, чтобы собрать (а не сделать, автор — не я) эту модель, снабдить ее подробным описанием и выложить в сеть. К модели прилагается как реальное РЛЭ, так и краткое описание для простых симмеров. В этом описании есть картинка приборной панели, где расписано положение и назначение всех приборов и органов управления. А так-же есть инструкция по запуску двигателя, которая, вы не поверите, занимает целый абзац!
И не смотря на то, что все разжовано простым и доступным языком — на этом форуме регулярно появляются индивидуумы, которые не способный потратить 10мин своего драгоценного времени на изучение описания. Вместо этого они плодят новые топики, несколько дней ждут ответа, а после всего этого еще и обижаются на грубость и насмешки, обращенные в их адрес.
Так вот, господа. Если вы из числа таких — запишите себе: вы меня бесите! И я не буду просить прощения за грубость. Более того, я буду по прежнему игнорировать ваши вопрошающие посты и продолжать насмехаться над вами. За лень вашу, за неуважение ваше к чужому труду.
Я закончил.

Так вот. Я потратил десятки часов на то, чтобы собрать (а не сделать, автор — не я) эту модель, снабдить ее подробным описанием и выложить в сеть. К модели прилагается как реальное РЛЭ, так и краткое описание для простых симмеров. В этом описании есть картинка приборной панели, где расписано положение и назначение всех приборов и органов управления. А так-же есть инструкция по запуску двигателя, которая, вы не поверите, занимает целый абзац!
И не смотря на то, что все разжовано простым и доступным языком — на этом форуме регулярно появляются индивидуумы, которые не способный потратить 10мин своего драгоценного времени на изучение описания. Вместо этого они плодят новые топики, несколько дней ждут ответа, а после всего этого еще и обижаются на грубость и насмешки, обращенные в их адрес.
Так вот, господа. Если вы из числа таких — запишите себе: вы меня бесите! И я не буду просить прощения за грубость. Более того, я буду по прежнему игнорировать ваши вопрошающие посты и продолжать насмехаться над вами. За лень вашу, за неуважение ваше к чужому труду.
Я закончил.

+1 :) Не найти в папке с моделью подробнейшую документацию — это надо иметь особый талант. А сколько было сломано копий по поводу мануала к Ту-134? Так все равно «чукчи-писатели» не читали бы ни хрена…

Вот тебе и Экзоту (я действительно не знаю, на каких монстрах вы «летаете») для сравнения:

Естли я покажу документацию того, на чем я летаю в реале, то это будетт мое последнее сообщение… :)

Естли я покажу документацию того, на чем я летаю в реале, то это будетт мое последнее сообщение… :)

:D

Соверши подвиг, а благодарные потомки тебе потом пямятник поставят. :ranting2:

Соверши подвиг, а благодарные потомки тебе потом пямятник поставят. :)

Да уж не надо мне такого счастья… :rolleyes:

Не знаю, по-моему ничего трудного в этом нет. Мне хватило этого огрызка из мануала, чтобы на панели методом осмысленного тыка и всплывающих подсказок на тумблерах разобраться и запустить. Речь идёт об Ан-2 кисти Грицевского/Хомера, мануал в комплекте. Если что можно почитать описание к панели. Пмм этого достаточно более чем.

7 благородных истин:

Запуск двигателя
( предварительные операции опущены)

При загрузке модели самолета двигатель не работает, все оборудование выключено, только чехлы и струбцины техник снял. Всю предполетную подготовку можно делать по РЛЭ с некоторыми упрощениями.

1. Установить четырехходовой кран в положение “баки открыты”.
2. Включить аккумулятор
3. Включить зажигание
4. Включить АЗС питания цепей запуска (слева от замка зажигания)
5. Нажать переключатель стартера (справа от замка зажигания) в положение ”раскрутка” и удерживать до раскрутки маховика. Признаком достаточных оборотов маховика является падение тока аккумулятора до 40 – 60 ампер и неизменный характер звука.
6. Нажать переключатель стартера в положение “сцепление” и удерживать до запуска двигателя.
7. Выключить АЗС питания цепей запуска.

Сообщение отредактировано Ell_Dagros: 13 September 2007 — 11:20

Не знаю, по-моему ничего трудного в этом нет. Мне хватило этого огрызка из мануала, чтобы на панели методом осмысленного тыка и всплывающих подсказок на тумблерах разобраться и запустить. Речь идёт об Ан-2 кисти Грицевского/Хомера, мануал в комплекте. Если что можно почитать описание к панели. Пмм этого достаточно более чем.

7 благородных истин:

Запуск двигателя
( предварительные операции опущены)

При загрузке модели самолета двигатель не работает, все оборудование выключено, только чехлы и струбцины техник снял. Всю предполетную подготовку можно делать по РЛЭ с некоторыми упрощениями.

1. Установить четырехходовой кран в положение “баки открыты”.
2. Включить аккумулятор
3. Включить зажигание
4. Включить АЗС питания цепей запуска (слева от замка зажигания)
5. Нажать переключатель стартера (справа от замка зажигания) в положение ”раскрутка” и удерживать до раскрутки маховика. Признаком достаточных оборотов маховика является падение тока аккумулятора до 40 – 60 ампер и неизменный характер звука.
6. Нажать переключатель стартера в положение “сцепление” и удерживать до запуска двигателя.
7. Выключить АЗС питания цепей запуска.

А включение магнето где? И что такое замок зажигания? Просветите плиз :)

А включение магнето где? И что такое замок зажигания?

Хахаха… 🙂 Действительно, как это я такой ляп пропустил, когда документацию перерабатывал. Ну уж не судите строго, получается, что зажигание, это и есть то самое магнетто. 🙂