Расскажите пожалуйста вомзожно и как пользоваться аэропротным транспортом в FSX? Я имею ввиду, чтобы трапы подъезжали или на дозаправку транспорт подъезжал и т. п. Можно ил пользоваться так называемой «кишкой» (в простонародии) или Гейтом, где не нужен трап???
Не пользуюсь FSX, т.к. у меня тормозит, когда полунки чуть вправо двигаешь, но когда ставил, то понял, что если стоишь рядом с тягачем, то при нажиме shift + P подъезжает тягач и буксирует, приповторном нажиме — отъезжает.
Дальше. В списке клавиатурных команд есть что-то типа «вызвать заправщика«. Нажимаешь, выскакивает сообщение «заправщик в пути», ждешь, он приезжает, у тебя появляется топливо и уезжает. Заправляет он только своим присутствием, к сожалению.
Может есть что-то ещё, не знаю.
шифт+F — вызов заправщика, Если долго думал, вызывать или невызывать и установлен трафик, то будешь в очереди стоять на заправку.
1. А еще есть что-то вроде трапов?
2. Можно ли ходить по салону самолетов?
3. Есть ли сценарии или автокады для FSX? Я не могу найти ниодного =((( Если есть, виньте ссылочки в личку пожалуйста
1. Нет
2. Так же как и в 9: нет, но можно сделать с помощью аддонов и настроек
3. Для русских пока нет, но есть конвертер афкадов из 9 в fsx. Не пробовал.
…еще когда открываешь грузовой люк (на всех самолетах разная кнопка), подъезжает погрузчик и паровозоподобный грузовичок набитый невидимыми чемоданами…
Сообщение отредактировано strayhound: 29 August 2007 — 16:44
Даже проще можно: нажать Shift+E и сразу цифры 1, 2, 3, 4…
Сообщение отредактировано strayhound: 29 August 2007 — 16:57
Лежит на Avsim.com, найти можно в File Library по фразе Convert FS2004 AFCADS to FSX Format
. Вроде должно работать…
Сам не пробовал, но в инструкции приблизительно следующее:
1) Архив разархивировать куда-нибудь
2) Скопировать необходимый *.BGL в папку newbglanalyse
3) Запустить NewBglAnalyze.exe.
4) File>>Open, выбрать свежескопированный афкад
5) Далее Disassemble>>Disassemble To XML
6) Сохранить обязательно с расширением xml (например AF2_UUDD.xml)
7) Перенести этот xml-файл в папку BGLCompX
8) Запустить Auto-Convert.bat
9) Скопировать только что испеченный *.BGL в папку сима …Addon SceneryScenery
Теперь можно сказать я почти попробовал